青海电大随学随考7830公共关系学参考答案

内容查看内容查看价格8立即支付    升级VIP后 8 折优惠立即升级
购买后会出现答案,如果只是无法复制的话,答案是免费看的,购买后就可以复制

 

本课程题目顺序随机,请使用Ctrl+F搜索

 

1.19世纪30年代,在美国由《纽约太阳报》领头,掀起了一场( )。

A.制造新闻运动 B.揭丑运动 C.便士报运动 D.民意测验运动

【答案】:C

 

2.我们通常所说的攀比心理是指( )。

A.从俗心理 B.求美心理 C.偏好心理 D.同步心理

【答案】:D

 

3.“揭丑运动”利用大众传播媒介提供的舞台,把焦点对准( )。

A.政府 B.企业 C.报刊 D.公共关系公司

【答案】:B

 

4.公共关系传播活动区别于其他传播活动的特征之一是( )。

A.以宣传产品为目标 B.以灌输政治信仰为目标 C.以塑造形象为目标 D.以拉关系为目标

【答案】:C

 

5.130.当一个组织去自觉的采取各种公共关系手段去改善原有的( )时,就是在从事公共关系活动。

A.公共关系意识 B.公共关系观念 C.公共关系状态 D.公共关系策划

【答案】:C

 

6.1952年,卡特利普和森特出版了权威的公共关系学著作是( )。

A.《公众舆论的形成》 B.《公共关系学》 C.《有效的公共关系》 D.《原则宣言》

【答案】:C

 

7.公关礼仪作为一种( )的技巧,是公关人员在社会交往中必须遵循的礼节和仪式。

A.形态与手势 B.传播与沟通 C.语言艺术 D.体态与非自然语言

【答案】:B

 

8.1903年——1906年首创世界上最早的公关公司的是( )。

A.爱德华 伯尼斯 B.卡特利普 C.巴纳姆 D.艾维 李

【答案】:D

 

9.人们看到企业的产品广告、标志、名牌等,就能联想到企业全心全意为顾客服务的精神、精良的产品质量,属于企业CS战略的( )。

A.理念满意 B.产品满意 C.行为满意 D.视听满意

【答案】:D

 

10.坐在较低的椅子上或者沙发上,女士最好采用( )坐姿。

A.双腿垂直式 B.双腿斜放式 C.双腿叠放式 D.双腿交叉式

【答案】:B

 

11.公共关系可直接称为( )。

A.公众关系 B.人际关系 C.人群关系 D.社区关系

【答案】:A

 

12.一般情况下,组织每年搞庆典活动( )。

A.1次就够了 B.5—6次就够了 C.2—3次就够了 D.10次就够了

【答案】:C

 

13.( )表现为重视公众利益,将公众的意愿作为决策和行动的依据

A.公众观念 B.形象观念 C.传播观念 D.协调观念

【答案】:A

 

14.在确定目标决策的过程中,公共关系主要协助决策者考虑和分析决策的( )。

A.社会效益 B.经济效益 C.决策效率 D.整体效益

【答案】:A

 

15.谈判经过了充分的协商,终于达成共识就可以进入( )。

A.导入阶段 B.协议阶段 C.交锋阶段 D.概说阶段

【答案】:B

 

16.卡特利普和森特在《有效的公共关系》一书中首次提出了( )。

A.公众必须被告制的原则 B. 双向对称的公共关系模式 C.投公众所好的传播方针

【答案】:B

 

17.公共关系在企业中的应用突出表现在两个方面:一是内求团结,二是(  )。

A.外讲贡献 B.外求发展 C.外拓市场 D.外求形象

【答案】:B

 

18.民主参与法是用来协调( )。

A.外部公众关系 B.顾客公众关系 C.媒介公众关系 D.内部公众关系

【答案】:D

 

19.电话调查的一个优点是(  )。

A.速度快,范围广,费用低 B.调查对象有充裕的时间认真考虑,从容作答 C.可以深入探讨,加深印象 D.不使用问卷,不受给定问题的限制

【答案】:A

 

20.搞开放组织活动( )。

A.应完全公开 B.应加强保密工作电 C.只公开组织的过去 D.既公开又不能泄密

【答案】:D

 

21.公共关系产生的社会条件是( )。

A.理论条件  B.经济条件 C.政治条件  D.技术条件 E.民众条件

【答案】:ABCD

 

22.公共关系部的主要特点是( )。

A.领导性 B.专业性 C.服务性 D.指挥性 E.协同性

【答案】:BCE

 

23.从展览会的性质分,有( )。

A.贸易展览会 B.专项展览会 C.大型展览会 D.露天展览会 E.宣传展览会

【答案】:AE

 

24.公关人员应高度重视自己的服饰与仪表,并把它看作是公关人员必备的素质之一。对公关人员的服饰要求有( )。

A.与环境协调 B.整洁大方 C.整体和谐 D.展示个性 E.与众不同

【答案】:BCD

 

25.公共关系人员的品德应该包括以下几个方面的内容:( )。

A.实事求是 B.公正无私 C.勤奋努力 D.乐于助人 E.光明磊落

【答案】:ABCDE

 

26.从演讲的风格看,常见的开场白有( )。

A.轻松幽默型 B.声泪俱下型 C.悬念吸引型  D.先声夺人型 E.感情趋近型

【答案】:ACDE

 

27.在实施信息传播的过程中,公关人员会遇到很多的障碍,这些障碍主要来自( )等方面。

A.政治的 B.经济的 C.语言文字的 D.文化的 E.年龄的

【答案】:ABCDE

 

28.组织形象分析的三个环节是( )。

A.自我形象分析  B.实际形象分析 C.历史形象分析  D.形象差距分析

【答案】:ABD

 

29.公关礼仪最根本的原则就是( )。(中)

A.公平对等原则  B.尊重公众原则 C.身份差异原则  D.从简实效原则

【答案】:ABCD

 

30.组织举办庆典活动的具体形式包括( )。

A.开幕 B.周年 C.节庆 D.闭幕 E.特别

【答案】:ABCDE

 

31.出资赞助社会公益事业,有助于为企业经济效益的提高创造社会大环境,所以赞助活动是以提高经济效益为重要目的的。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

32.开放式问卷的特点是答案比较规范,公众回答方便,结果便于定量分析。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

33.与政府机关相比,事业团体的主要特点是权威性。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

34.响应广告是指:在其他组织开业时,组织以同行身份刊登广告表示祝贺。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

35.人际传播可以是一个人也可是两人和两人以上。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

36.最高层次的公共关系工作是公共关系的总体策划工作。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

37.在为他人介绍时,要遵循“尊者优先”的原则,即先把职位高的人介绍给职位低的人。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

38.服装可以用于不同的场合,我们可简单地将服装的式样分为正装和便装。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

39.企业实施社会赞助的目的就是:扩大知名度、增强信任度和提高美誉度。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

40.整个企业识别系统中,行为识别应当是理念识别的动态延伸。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

41.建设型公关主要适用于组织发展的( )。

A.初创时期 B.顺利发展时期 C.不协调时期 D.严重失调时期

【答案】:A

 

42.人口数量、年龄构成、生理状况、文化水平构成了社会组织的( )。

A.经济环境 B.政治环境 C.自然环境 D.社会文化环境

【答案】:D

 

43.150.?( )是组织参加某些社会公益活动,并以此来扩大自身的影响。如各种庆典、纪念活动等。

A.交际型公共关系 B.社会型公共关系 C.宣传型公共关系 D.维系型公共关系

【答案】:B

 

44.双方互为传播的主、客体,随时调整传播的角色,是( )。

A.人际传播的一大特色 B.大众传播 C.新闻传播

【答案】:A

 

45.公共关系长期战略规划,指( )的公共关系计划。

A.一年以上 B.三年以上 C.五年以上 D.七年以上

【答案】:B

 

46.( )是指组织与其所处的生活区域内的机构,如城镇街道、乡镇、村庄及相关单位之间的关系。

A.经销关系 B.资源关系 C.媒介关系 D.社区关系

【答案】:D

 

47.在部门所属型的公共关系中,把公共关系职能定位于传播功能,主要是因为将公共关系部归属于( )。

A.销售部门 B.广告宣传部门 C.接待部门 D.办公室

【答案】:B

 

48.借助报刊、广播、电视等传播媒介进行的传播活动叫( )。

A.自我传播 B.人际传播 C.组织传播 D.大众传播

【答案】:D

 

49.展览会可以使组织找到自我、宣传自我、增进效益的作用,它是( )。

A.商业性的 B.公益性的 C.宣传性的 D.既有商业性的又有非商业性的

【答案】:D

 

50.良好的( )是一切公关活动的起点,是一切社会场合所必备的“通行证”。

A.公平对等 B.尊重公众 C.身份差异 D.从简实效

【答案】:B

 

51.优秀公共关系人员,在性格上应具备的特征是( )。

A.公正无私 B.开朗、有耐心、能宽容 C.实事求是 D.创新能力

【答案】:B

 

52.公关谈判的第三个阶段是( )。

A.导入阶段 B.概说阶段 C.交锋阶段 D.妥协阶段

【答案】:C

 

53.高美誉度、高知名度属于公共关系的( )状态。

A.较稳定、安全 B.最理想状态 C.不良 D.恶劣

【答案】:B

 

54.自我与他人、个人对个人的传播活动属于( )。

A.自我传播 B.人际传播 C.组织传播  D.大众传播

【答案】:B

 

55.( )对象数量有限,但他们能使舆论传播迅速“聚焦”,影响力很强。

A.媒介公众 B.政府公众 C.社区公众 D.名流公众

【答案】:D

 

56.所谓礼仪,是指礼节和(  )两个方面。

A.礼貌 B.修养 C.秩序 D.程序

【答案】:D

 

57.艾维?李是公共关系学创立的鼻祖,他的最根本的公共关系理念是( )

A.凡宣传皆好事 B.说真话 C.双向对称 D.投公众所好

【答案】:B

 

58.尊重公众的原则具体表现为( )。

A.影响公众,活用礼仪  B.尊重公众的个性爱好 C.尊重公众应当具有的公民权利 D.尊重公众的人格

【答案】:BCD

 

59.展览会的作用是( )。

A.找到自我 B.宣传自我 C.增进效益 D.激发兴趣

【答案】:ABC

 

60.公共关系部的日常工作从内容看有( )。

A.公关文书的写作  B.调查研究、协调关系、参与管理  C.策划举办公共关系专题活动 D.接待投诉和来访  E.专项技术制作和树立全员公关意识

【答案】:ABCDE

 

61.公众的基本特点是( )。

A.同质性 B.群体性 C.权威性 D.相关性 E.变化性

【答案】:ABDE

 

62.公共关系礼仪要注意差异性原则,其中包括( )。

A.性别差异 B.财富差异 C.外事差异 D.地位差异 E.肤色差异

【答案】:ACD

 

63.伯尼斯的主要著作有( )。

A.《原则宣言》 B.《舆论》 C.《公共关系学》 D.《公众舆论之形成》 E.《有效的公共关系》

【答案】:BCD

 

64.公共关系部在组织中的决策参谋地位,主要是由以下方面的职能决定的( )。

A.资料储存中心 B.领导指挥中心 C.信息发布中心 D.环境监测中心 E.公众接待中心

【答案】:ACDE

 

65.演讲的结尾形式包括( )。

A.总结式  B.激情式 C.深思式  D.幽默式 E.借用式

【答案】:ABCDE

 

66.危机事件的基本类型只包括自然灾害,不包括其他突发事件。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

67.人际传播的情感影响力往往要超过大众传播,这主要得益于说话人的表情和目光。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

68.在公共关系抽样调查法中,随机抽样法是一种准确率高,省时省力省钱的好方法。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

69.员工是组织最重要的内部公众,良好的员工关系,可培养组织成员的认同感和归属感,形成组织的向心力和凝聚力。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

70.公共关系调查主要包括社会环境调查和公众调查两部分。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

71.中国公共关系事业在改革开放前就已经发展起来了。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

72.公关广告和商品广告都属于付费的宣传活动。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

73.有了发达的商品经济就会产生发达的公共关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

74.公共关系史、公共关系理论和公共关系实务共同构成了公共关系学的体系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

75.反映组织社会影响大小的客观指标是( )。

A.知名度 B.信誉度 C.美誉度 D.成熟度

【答案】:A

 

76.民航代理实行“里程卡”活动,积累一定航程,便可获得一张“免票”,不花钱飞一程,这种做法( )。

A.宣传性公关 B.建设性公关 C.防御性公关 D.维护性公关

【答案】:D

 

77.公共关系工作的对象是( )。

A.社会群体 B.消费者 C.公众 D.政府部门

【答案】:C

 

78.在市场竞争中,公共关系主要是一种( ? )。

A.产品品牌声誉和企业形象竞争的主要手段 B.赢得投资的手段 C.击败对手的竞

【答案】:A

 

79.公共关系学是( )。

A.归属于大众传播的范畴 B.归属于关系学的范畴 C.归属于市场营销的范畴 D.是一门独立的学科

【答案】:D

 

80.从事公共关系实践工作的职业人员,有一大类是属( )公共关系人员,他们从事公共关系业务工作或专门性的工作。

A.组织型的 B.通才式的 C.管理型的 D.专才式的

【答案】:D

 

81.( )是社会公众对一个组织机构的总体看法和评价,它通过公众的态度得以表现。

A.组织形象 B.组织信誉 C.公众态度 D.企业美誉

【答案】:A

 

82.公共关系是一种( )

A.组织的活动和功能 B.个人的事务和技巧 C.人人有份的关系和意见 D.个人的人际关系

【答案】:A

 

83.针对性强的大众传播媒介是( )。

A.报纸 B.杂志 C.广播 D.电视

【答案】:B

 

84.知名度要产生正面的积极的效应,必须以( )。

A.人力、物力为基础 B.人事关系为基础 C.美誉度为基础 D.上级部门认可

【答案】:C

 

85.( )公共关系是一种以提供优质服务为主要手段的公共关系活动方式。

A.宣传型 B.交际型 C.服务型 D.社会型

【答案】:C

 

86.知名度指一个组织被公众知晓、了解的程度,是评价组织名气大小的客观尺度,侧重于(  )的评价,即组织对社会公众影响的广度和深度。

A.“量” B.“质” C.“度” D.“信”

【答案】:A

 

87.分析组织的自我形象与实际形象之间的现实距离时使用( )。

A.组织形象象限图 B.形象要素调查表 C.语意差异分析法 D.形象要素差距图

【答案】:D

 

88.展览会的类型,属于按项目分的是( )。

A.宣传展览会 B.室内展览会 C.露天展览会 D.专项展览会

【答案】:D

 

89.根据企业的性质、条件、要求不同,部门隶属型的公关部可以归属于( )。

A.经营管理部门 B.广告宣传部门 C.外事接待部门 D.销售部门 E.办公室

【答案】:ABCDE

 

90.根据公众与组织发生关系的时序特征,可以把公众分类为( )。

A.首要公众 B.内部公众 C.潜在公众 D.知晓公众 E.行动公众

【答案】:CDE

 

91.员工的物质需求包括( )。

A.工资、津贴 B.住房、交通 C.休假日 D.福利 E.尊重

【答案】:ABCD

 

92.公关广告与商品广告的差异在于( )。

A.直接目的不同 B.根本目的不同 C.内容不同 D.新闻界的报道方式不同 E.应用范围不同

【答案】:ACDE

 

93.记录性较差是( )。

A.广播的缺点  B.报纸的缺点 C.杂志的缺点   D.电视的优点 E.电视的缺点

【答案】:AE

 

94.社区关系的特点有( )。

A.生活联系面广 B.空间区域性强 C.利益分享相关 D.文化背景相近

【答案】:ABCD

 

95.在公关调查中,随机抽样法是一种准确率高,但又省时、省力、省线的好方法。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

96.链式人际传播模型是一种自上而下或者自下而上的等级交往关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

97.服务型模式以提供各种实惠的服务工作为主,目的是以实际行动获得社会公众的好评,树立组织的良好形象。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

98.服务型模式以提供各种惠的服务工作为主,目的是以实际行动获得社会公众的好评,树立组织的良好形象。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

99.股东关系是一种分散于外部的内部关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

100.在按照公众的态度对公众进行分类时, ( )是组织基本依靠的对象。

A.顺意公众 B.逆意公众 C.独立公众 D.边缘公众

【答案】:A

 

101.公共关系产生的原因是( )。

A.生产力改变 B.市场经济 C.人际关系复活 D.有剩余产品

【答案】:B

 

102.组织与公众沟通的重要途径就是运用( )。

A.公关广告 B.人际传播 C.网络 D.大众传播

【答案】:D

 

103.公关广告既属于公共关系活动的一部分,又属于广告的范畴,它集公关的特点与广告的特点于一身,形成了一种特殊的广告。公关广告在选择目标上注重( )

A.目的性和效益性 B.公益性和福利性 C.长期性和系统性 D.季节性和时尚性

【答案】:C

 

104.公共关系的参谋作用是从( )。

A.说真话办实事  B.科学技术系统的角度提供咨询建议 C.行政人事方面提供咨询建议 D.社会公众和整体环境角度提供建议

【答案】:B

 

105.( )又称为投资者关系,还可以称金融公共关系或财务公共关系。

A.媒介关系 B.顾客关系 C.政府关系 D.股东关系

【答案】:D

 

106.危机事件的处理,对新闻界的策略一般是( )。

A.各抒己见 B.有结论再与新闻媒体联系 C.统一发言口径 D.封锁消息

【答案】:C

 

107.高美誉度、低知名度属于公共关系哪一种状态:( )。

A.最佳 B.较为安全、稳定 C.不良 D.恶劣

【答案】:B

 

108.组织内部设公共关系部的短处是( )。

A.争手段 B.结成有利于组织的利益团体

【答案】:A

 

109.在服饰礼仪要求中,出席各种非正式会仪、晚宴、联谊活动时的穿着是( )。

A.正装 B.便装 C.社交装 D.休闲装

【答案】:C

 

110.公共关系是一种( )。

A.人事职能 B.财务职能 C.销售职能 D.传播沟通职能

【答案】:D

 

111.(  )是以提高组织知名度,树立组织整体形象为目标的公关广告。

A.电视广告 B.商品广告 C.广播广告 D.形象广告

【答案】:D

 

112.组织形象的基础是( )。

A.员工形象 B.管理形象 C.机构形象 D.产品形象

【答案】:D

 

113.当面访谈调查的一个主要缺点是(  )。

A.调查对象不理解问卷 B.回收率低 C.费用较高,采用面较小 D.答案简单,难以深

【答案】:C

 

114.(  )论述了“双向对称”的公共关系模式,被誉为“公共关系的圣经”。

A.梅耶 B.伯尼斯 C.艾维·李 D.卡特利普和森特

【答案】:D

 

115.( )是指组织在经济工作中自觉地接受公众的监督,以公众舆论的好与坏作为评判企业各项工作好与坏的标准。

A.公众导向规律 B.管理职能规律 C.行为约束规律 D.舆论监督规律

【答案】:D

 

116.现代公共关系活动主要指( )。

A.专业化和规范化的公关管理事务 B.个人日常的礼貌行为 C.自古以来就存在的传播行为 D.正确处理上下级关系

【答案】:A

 

117.下列属于公共关系日常工作的有( )。

A.记者招待会 B.编印企业报刊 C.社会赞助 D.展览会

【答案】:B

 

118.当代传播学关于传播渠道的划分主要有( )。

A.组织传播 B.亲身传播 C.人际传播 D.大众传播 E.网络传播

【答案】:ABCDE

 

119.宣传型公关的具体形式有( )。

A.发新闻稿 B.公关广告 C.印刷内部刊物和资料 D.演讲和表演 E.举行会议

【答案】:ABCD

 

120.任何一个组织,特别是企业要搞好开放组织活动,必须考虑以下几个方面:( )。

A.明确目的 B.成立专门机构 C.确定公众 D.做好导向 E.安排时间

【答案】:ABDE

 

121.股东公众的主要特点是( )。

A.相关性 B.复杂性 C.权威性 D.敏感性

【答案】:AB

 

122.艾维.李的公共关系思想提出的两个原则是( )。

A.公众必须被告知 B.投公众所好 C.凡宣传都是好事 D.说真话

【答案】:AD

 

123.公共调查大多数是采用抽查的方法。常用的抽样方法包括( )。

A.分层随机抽样 B.简单随机抽样 C.观察抽样 D.配额抽样 E.分区多级抽样

【答案】:ABDE

 

124.报纸作为一种公共关系传播媒介,它的缺点有( )。

A.读者数量受一定限制 B.传播不如电子媒介及时 C.记录性比较差 D.传播信息不如电视生动 E.制作成本较高

【答案】:ABD

 

125.公共关系公司在工作中应自觉遵守的原则有( )。

A.遵纪守法 B.讲求真实准确 C.不干涉内务 D.保守秘密

【答案】:ABCD

 

126.搞好员工关系并不是没有章法,而是有规律可循的,应遵循的基本原则有( )。

A.艺术性原则 B.平等性原则 C.时效性原则 D.有效性原则 E.重要性原则

【答案】:ABD

 

127.交换名片时应当双手递上,而接受名片时,则可以单手接。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

128.为他人介绍时,应将女士介绍男士,将长辈介绍给晚辈。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

129.艾维.李世界上第一家宣传事务顾问所。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

130.边缘公众指与组织虽有关系,但联系较少、影响较小的一类公众。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

131.公共关系礼仪具有“有备而为、全员施礼、不拘一格”的特点。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

132.辐射式传播的特点是便于集中领导,信息传递速度快,失真少,但在这种人际关系网络中,成员之间联系较少。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

133.进攻型公关活动是指社会组织公共关系可能出现不协调,或已经出现不协调时采取的行动。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

134.出资赞助社会公益事业,为企业经济效益的提高,创造了社会大环境,所以,赞助活动是以提高经济效益为重要目的的。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

135.公共关系特指组织与公众之间的传播沟通关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

136.政府关系是社会组织可以回避的一种关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

137.爱德华.伯尼斯出版了第一本公共关系著作《公众舆论之形成》。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

138.经营策略是企业进行经营活动时所遵循的最高指导原则,它为企业指出了前进的大方向。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

139.爱德华.伯尼斯公共关系思想的一个重要组成部分是“凡宣传皆好事”。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

140.公共关系研究的重点是组织与公众之间的( )。

A.经济关系 B.信息沟通传播关系 C.利益关系 D.法律关系

【答案】:B

 

141.( )为公共关系得以发展提供了必要的技术条件,没有这一条件,公共关系不可能得以扩大并向更高层次迈进。

A.商品经济的繁荣 B.政治民主的进步 C.民众意识的觉醒 D.大众传播技术的发

【答案】:D

 

142.通过记者招待会形成舆论效果是一种( )。

A.大众传播方式 B.人际传播方式 C.两极传播方式 D.自我传播

【答案】:C

 

143.企业设计一个具有独特风格的厂名和商标是处于( )。

A.企业初创时期 B.发展困难时期 C.发展顺利时期 D.形象受损时期

【答案】:A

 

144.组织成员之间地位平等,相互之间有着广泛的接触,但是没有中心人物的传播网络是( )。

A.辐射型网络 B.链式网络 C.环形网络 D.G型网络

【答案】:C

 

145.(  )认为,解决企业形象危机的最好办法就是把事实的真相告诉新闻界,采取信息公开政策。

A.格鲁尼格 B.伯尼斯 C.艾维·李 D.卡特利普和森特

【答案】:C

 

146.谈判双方利益的最后防线是( )。

A.起点 B.界点 C.争取点 D.协议点

【答案】:B

 

147.公共关系部是一种具有服务性质的,较高层次的间接( )。

A.管理者 B.领导者 C.生产者 D.管理部门

【答案】:D

 

148.某些消费者对市场上不常见的产品的追求,指的是公众的( )。

A.求名心理 B.好奇心理 C.偏好心理 D.选价心理

【答案】:B

 

149.公共关系人员与公众面对面地沟通,直接了解情况、掌握信息,属于公共关系调查中的( )。

A.民意调查法 B.间接调查法 C.公众座谈会 D.直接调查法

【答案】:D

 

150.( )是公关工作对象中最敏感、最重要的一个部分。

A.媒介公众 B.社区公众 C.消费者公众 D.名流公众

【答案】:A

 

151.谈判各方期望获得的最大利益是( )。

A.起点 B.争取点 C.界点 D.协议点

【答案】:B

 

152.组织与公众沟通的重要途径就是运用( )。

A.公关广告 B.人际传播 C.网络 D.大众传播

【答案】:D

 

153.公共关系学是研究( )。

A.人际关系的学科 B.社会关系的学科 C.组织关系的学科 D.组织与其公众之间关系的学科

【答案】:D

 

154.公关礼仪最根本的原则就是( )。

A.公平对等原则 B.尊重公众原则 C.身份差异原则 D.从简实效原则

【答案】:B

 

155.政府公关收集信息的工作包括( )。

A.建议征集 B.信访工作 C.民意测验 D.典型调查  E.召集会议

【答案】:ABCD

 

156.下列哪些说法是不恰当的?( )

A.公共关系学属于经营管理的范畴  B.公共关系学属于市场营销的范畴  C.公共关系学属于大众传播的范畴  D.公共关系学是一门独立的学科  E.公共关系学属于关系学的范畴

【答案】:ABCE

 

157.负责宣传工作的业务人员其工作内容包括( )。

A.设计宣传画廊 B.撰写新闻稿件 C.编辑宣传材料 D.采访调查 E.电子信息传递

【答案】:BCD

 

158.社会组织指各种类型的社会群体,它包括:( )。

A.政治组织 B.经济组织 C.文化组织 D.军事组织 E.宗教组织

【答案】:ABCDE

 

159.与传统媒介相比,互联网有如下特点( )。

A.自由性 B.无限性 C.虚拟性 D.低成本 E.互动性

【答案】:ABCDE

 

160.谈判代表团的组成人员包括( )。

A.主谈人 B.助手 C.专家 D.辅助人员

【答案】:ABCD

 

161.作为一个社会组织,采集信息的主要内容有:( )。

A.组织内部信息 B.销售信息  C.组织环境信息 D.顾客信息 E.国际环境信息

【答案】:ACE

 

162.非正式团队中的“意见领袖”在公共关系的工作中可有可无,不需要与他们搞好关系。

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

163.社会交往过程中,不必考虑参加人员的身份、人数、接待规格等方面的对等原则。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

164.在比较发达的商品经济社会里,公众的消费主要是由消费心理支配的。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

165.直接隶属型公关部的优势在于可使各种意见直接反映到组织最高管理层,影响决策层,并负责组织、协调各部门之间的关系。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

166.公共关系在企业市场营销中的作用,首先表现在企业名牌的定位及其传播上。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

167.界点是谈判各方期望获得的最大利益。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

168.通过电视、广播、互联网、报刊进行传播,是( )。

A.群体传播 B.人际传播 C.组织传播 D.大众传播

【答案】:D

 

169.(  )指人们身体部位作出表现某种具体含义的动作符号。

A.身势语言 B.情态语言 C.静态语言 D.动态语言

【答案】:A

 

170.一般来说公共关系有( )。

A.四种状态 B.三种状态 C.六种状态 D.一种状态

【答案】:A

 

171.( )的用人原则,是面向社会,根据人的能力广选人才的一种用人原则。

A.因人施任、任人唯贤 B.广选博择、正视能力 C.取人之长,忍人之短 D.发现人才、培养人才

【答案】:B

 

172.个人提案法属( )当中的一种,它是由某一专家个人提出公共关系策划方案,并付诸实施的方法。

A.思维谋划法 B.实用反馈法 C.专家意见法 D.公众调查法

【答案】:C

 

173.知名度是( )。

A.社会评价好坏程度的指标 B.表示关系好坏的尺度 C.评价名气大小的客观尺度  D.表示公众是否喜欢组织

【答案】:C

 

174.公共关系作为一种营销策略,主要推销( )。

A.产品和服务 B.技术和设备 C.组织的形象 D.职工的形象

【答案】:C

 

175.本世纪初,由美国新闻界引发的指责美国企业界、资本家对公众的愚弄,并谴责大财团不顾及公众利益的卑劣行径,史称为( )。

A.民众运动 B.新闻活动 C.传播运动 D.扒粪运动

【答案】:D

 

176.公安、税务和上级管理部门属于( )公众。

A.组织公众 B.社团型公众 C.权力公众 D.媒体公众

【答案】:C

 

177.低美誉度、低知名度属于公共关系哪一种状态:( )。

A.最佳 B.原始 C.不良 D.恶劣

【答案】:B

 

178.使公共关系由一种活动,一种现象变为一门科学的杰出人物是( )。

A.艾维·李 B.乔治·帕克 C.爱德华·伯尼斯 D.约翰·贝克勒

【答案】:C

 

179.“投公众所好”的根本原则,出自于爱德华.伯尼斯所著( )。

A.《共同原则宣言》 B.《公共关系导论》 C.《有效公共关系》 D.《公众舆论之形

【答案】:D

 

180.访问法按照访谈的形式可以为成( )。

A.个别访谈 B.集体访谈 C.当面访谈 D.电话访谈

【答案】:CD

 

181.组织开展公关活动时经常采用的公关模式有( )。

A.服务型公关 B.交际型公关 C.宣传型公关 D.征询型公关 E.社会型公关

【答案】:ABCDE

 

182.人们普遍认为公共关系可以是( )。

A.公共关系状态 B.公共关系活动 C.公共关系观念   D.公共关系学 E.公共关系职业

【答案】:ABCDE

 

183.CI设计的基本原则包括( )。

A.客观性原则 B.系统性原则  C.稳定性原则 D.差异性原则 E.社会性原则

【答案】:ABCDE

 

184.从工作方式来观察,公共关系部的组织类型可以分为( )。

A.公共关系对象型 B.总经理直接负责型 C.部门负责型 D.公共关系手段型 E.公共关系复合型

【答案】:ADE

 

185.公共关系部的优势,往往就是公共关系公司的不足之处,反之亦然。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

186.与企业相比,事业团体的突出特点是非营利性,与政府机关相比,事业团体的主要特点是权威性。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

187.完整的CI应该是一个不可分割的系统,即CIS(Corporate Identity System),通常译之为(  )。

A.“企业身份系统” B.“企业个性系统” C.“企业形象系统” D.“企业识别系统”

【答案】:D

 

188.在部门所属型的公共关系部中,把公共关系职能定位于传播功能,主要是因为将公共关系部归属于( )。

A.销售部门 B.广告宣传部门 C.接待部门 D.人事部门

【答案】:B

 

189.一个组织的形象蓝图最终来源于(  )。

A.管理层面 B.决策阶层 C.操作层面 D.员工层面

【答案】:B

 

190.任何因面临某个共同问题,有着某种共同利益而形成的社会群体,都表现出了这一公众群体所拥有的( )特征。

A.群体性 B.多变性 C.同质性 D.潜在性

【答案】:C

 

191.一般性公共关系调查内容包括( )。

A.具体问题调查、活动效果调查 B.传播效果调查、公众动机调查 C.组织的基本情

【答案】:C

 

192.可以绕过“把关人”控制的传播媒介是( )。

A.报纸 B.互联网 C.电视 D.广播

【答案】:B

 

193.组织为了加强与内外公众的沟通,经常编写、印发各种宣传材料,其中,最主要的日常工作之一就是编写( )。

A.公司简介 B.财务报表 C.公关工作计划 D.企业刊物

【答案】:D

 

194.报纸、杂志、电视属于企业的( )。

A.政府公众 B.社区公众 C.名流公众 D.媒介公众

【答案】:D

 

195.谈判正式开始扣,双方各用一段时间陈述自己的主要立场和观点的这一阶段被称为( )。

A.导入阶段 B.妥协阶段 C.交锋阶段 D.概说阶段

【答案】:D

 

196.( )公共关系是组织在稳定发展的过程中用来巩固良好公共关系状态的活动。

A.建设型 B.维系型 C.进攻型 D.防御型

【答案】:B

 

197.关系营销的理论基础与前提是( )。

A.4PS B.6PS C.4CS D.CI

【答案】:C

 

198.在“组织形象地位四象限图” 中,处于(  )形象地位的状态为最恶劣状态,信誉差,知之者甚众。

A.低知名度/低美誉度 B.低知名度/高美誉度 C.高知名度/低美誉度 D.高知名度/

【答案】:C

 

199.有效开展政府公共关系,对于密切政府与人民群众的关系,塑造政府的良好形象;对于发展(  ),加强廉政建设及各方面,都具有重大作用并产生深远影响。

A.传统政治 B.独裁政治 C.民主政治 D.核心政治

【答案】:C

 

200.公共关系观念主要有( )。

A.形象观念  B.互惠观念 C.协调观念 D.公众观念 E.传播观念

【答案】:ABCDE

 

201.艾维·李的公共关系思想提出的两个原则是( )。

A.公众必须被告知 B.投公众所好 C.凡宣传都是好事 D.说真话 E.双向沟通

【答案】:AD

 

202.人际沟通的禁忌包括( )。

A.凡事包打听 B.讲大话吹嘘自己 C.一味吹捧对方 D.故弄玄虚 E.过分暴露自己的

【答案】:ABCDE

 

203.下面不属于事业团体组织特点的有( )。

A.经济基础弱 B.公众有一定的强制性 C.没有竞争关系 D.社会身份单一

【答案】:ABCD

 

204.长期的公关活动适宜选用电子媒介,短期活动适宜选用印刷媒介。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

205.建立并强化全员公共关系意识是公共关系部门的一项经常性的、重要的工作。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

206.社会流行既是一种心理现象,又是一种行为活动。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

207.企业理念识别系统,是企业文化在意识形态领域中的再现、主要表现为企业生产经营的战略、宗旨和精神等。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

208.讲究礼仪,在个人、在组织、在社会,都能对( )、形象和风气具有改进、提高、创优等推动作用。

A.文化 B.文明 C.素质 D.风度

【答案】:C

 

209.( )直接影响着组织的生存环境。

A.媒介公众 B.社区公众 C.政府公众 D.名流公众

【答案】:B

 

210.Internet不仅仅是一个国际性的计算机网络,更重要的是,它是一个面向全世界、全社会的巨大的(  )。

A.物质资源 B.信息资源 C.人力资源 D.知识资源

【答案】:B

 

211.标志我国公共关系走向职业化和行业化的道路的事件是( )。

A.1986年上海公共关系协会成立 B.2000年推行公关员职业上岗考试 C.1985年深圳大学设立公共关系专科 D.20世纪50至60年代我国台湾地区开始全面推行公共关系管理

【答案】:B

 

212.组织形象的基础是( )。

A.员工形象 B.管理形象 C.机构形象 D.产品形象

【答案】:D

 

213.能为组织带来直接利益和帮助组织树立正确的经营思想的公众是( )。

A.消费者公众 B.社区公众 C.媒介公众 D.名流公众

【答案】:A

 

214.公共关系专门运用各种传播沟通媒介来处理( )。

A.下级与上级之间的关系 B.组织与公众之间的关系 C.个人与个人之间的关系 D.明星与大众之间的关系

【答案】:B

 

215.良好的( )是一切公关活动的起点,是一切社交场合所必备的通行证。

A.个人礼仪 B.文化素质 C.体态与表情 D.组织形象

【答案】:A

 

216.提出“投公众所好”公共关系思想的是( )。

A.爱德华·伯尼斯 B.弗兰克·杰夫金斯 C.阿·哈罗博士 D.斯科特·卡特利普

【答案】:A

 

217.1906年,艾维·李发表的著名文件是( )。

A.《有效的公共关系》 B.《原则宣言》 C.《公众舆论的形成》 D.《公共关系学》

【答案】:B

 

218.全心全意为人民服务是政府公共关系的(  )。

A.目标 B.追求 C.宗旨 D.方向

【答案】:C

 

219.公关三度是指( )。

A.知名度 B.开放度 C.信誉度 D.准确度 E.美誉度

【答案】:ACE

 

220.新闻公报最常见的类型有( )。

A.倒金字塔型 B.并列结构 C.顺时结构 D.上下结构

【答案】:ABC

 

221.社会环境引起的心理变化的特征有( )。

A.普遍性 B.被动性 C.时代性 D.流动性 E.稳定性

【答案】:ACE

 

222.当代传播学关于传播渠道的二分法划分主要有( )。

A.组织传播 B.亲身传播 C.人际传播  D.大众传播 E.网络传播

【答案】:BD

 

223.根据公众对组织的态度,可分为( )。

A.顺意公众 B.非公众 C.独立公众 D.潜在公众 E.逆意公众

【答案】:ACE

 

224.企业理念的文字形式包括( )。

A.标语口号 B.训词 C.企业文化 D.歌曲 E.经营策略

【答案】:ABD

 

225.公共关系决策性职能主要包括( )。

A.咨询建议,决策参谋  B.发现问题,加强骨理 C.全员公关,开拓市场 D.防患未然,危机处理 E.创造效益,寻求发展

【答案】:ABDE

 

226.美国学者香农提出了双向循环的传播模式。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

227.公共关系主要被应用于( )。

A.经济组织 B.政治组织 C.各类社会组织 D.赢利组织

【答案】:C

 

228.公共关系的英文是( )。

A.PublicRelations B.PublicRelation C.PublicationRelations D.PublicationRelation

【答案】:A

 

229.著名记者、社会名流一般属于( )。

A.受欢迎公众 B.不受欢迎公众 C.边缘公众 D.被追求公众

【答案】:D

 

230.公共关系意识的核心是(  )。

A.服务公众的意识 B.塑造形象的意识 C.真诚互惠的意识 D.沟通交流的意识

【答案】:B

 

231.在公共关系中平等地对待一切公众 ,是搞好公关工作的基本前提,是遵循了公关中的( )。

A.公平对等 B.尊重公众 C.身份差异 D.从简实效

【答案】:A

 

232.公共关系活动方式的主要特征是( )。

A.了解民意,监测舆论 B.对外传播,创造气氛 C.树立企业或组织形象 D.双向沟通,

【答案】:D

 

233.组织与公众联结的方式是( )。

A.大众传播 B.传播沟通 C.人际沟通 D.舆论宣传

【答案】:B

 

234.两极传播理论的首创者是( )。

A.拉斯韦尔 B.格鲁尼格 C.拉扎斯菲尔德 D.伯尼斯

【答案】:C

 

235.在知觉过程中,由于某些客观事物在相互对比中有的呈现出较明显的相对特点,致使我们去知觉它。这便是(  )。

A.知觉的偏见 B.知觉的主动选择性 C.知觉的被动选择性 D.知觉的主观性

【答案】:C

 

236.引进西方的经验就可以推动中国公共关系事业的发展。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

237.组织形象设计,首先要遵循“有效性”原则。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

238.员工关系、股东关系、消费者关系、政府关系是企业公关工作最基本的目标公众。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

239.一般认为,公共关系的人才培养,就是培养专才式的公共关系人才。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

240.在我国,企业公共关系的发展早于政府公共关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

241.社会组织与政府有关部门之间的沟通是单向的。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

242.公共关系状态指的是组织与公众之间的( )。

A.社会关系状态和公众舆论状态 B. 财务关系状态 C.行政归属状态 D.矛盾状态

【答案】:A

 

243.俗话说“好事不出门,坏事行千里”,因此,当危机发生时,必须当机立断,快速反应,果决行动。指的是( )。

A.承担责任原则 B.真诚沟通原则 C.速度第一原则 D.系统运行原则

【答案】:C

 

244.卡特利普,于1952年与森特·布鲁姆共同出版了( )的论著,并首次提出了“双向平衡”理论和公共关系四步工作法。

A.《有效公共关系》 B.《共同原则宣言》 C.《公众关系学》 D.《公众舆论之凝结》

【答案】:A

 

245.在名牌战略中,利用企业某些已经产生重大效果的拳头产品来推广企业形象是( )。

A.名品战略  B.名家战略 C.名人战略 D.名门战略

【答案】:A

 

246.社会组织在按照公众出现的过程划分时,认定开展公共关系活动最佳的时期是( )形成时期。

A.顺意公众 B.将在公众 C.逆意公众 D.潜在公众

【答案】:D

 

247.( )直接影响着组织或企业其他各方面的关系,如员工家属关系、本地顾客关系等。

A.政府关系 B.社区关系 C.媒介关系 D.员工关系

【答案】:B

 

248.组织与公众沟通的重要途径就是运用( )。

A.公关广告 B.人际传播 C.网络 D.大众传播

【答案】:D

 

249.名牌是企业的商标,含有产品的( )。

A.质量 B.价值 C.未来 D.知名度 E.市场覆盖率

【答案】:ABCE

 

250.CI设计的源头最早出现在( )。

A.美国 B.法国 C.德国 D.英国 E.意大利

【答案】:CE

 

251.社区关系的特征有( )。

A.构成整体性 B.地域互邻性 C.利益相关性 D.舆论影响性 E.与主体相互制约性

【答案】:BCE

 

252.政府公关收集信息的工作包括( )。

A.建议征集 B.信访工作 C.民意测验 D.典型调查 E.召集会议

【答案】:ABCD

 

253.1952年,斯科特·卡特李普出版《有效公共关系》,书中他提出了( )。

A.“凡宣传皆好事”的观念  B.“双向平衡”理论  C.“投公众所好”的观念  D.公共关系四步工作方法  E.公共关系活动十种类型

【答案】:BD

 

254.所谓名牌就是公众通过对企业及其产品的品质和价值而加以确认的著名产品。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

255.在企业CI系统中,VI处于CI的核心与灵魂地位。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

256.公共关系90%靠自己做得对,10%靠宣传。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

257.开放组织只能使公众了解组织的各项工作,但不能使组织了解公众。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

258.下面不属于公众对组织是否具有合作态度进行分类的公众是( )。

A.知晓公众 B.独立公众 C.顺意公众 D.逆意公众

【答案】:A

 

259.公共关系协会在伦敦成立的时间是( )。

A.1903年 B.1987年 C.1948年 D.1955年

【答案】:D

 

260.上海大江有限公司出资25万元,与八家新闻单位联合主办“大江杯迎亚运世界体育知识大奖赛”,这一活动是( )。

A.宣传型公共关系 B.交际型公共关系 C.社会型公共关系 D.服务型公共关系

【答案】:C

 

261.态度是人们在认识和行为上相对固定的倾向,包括人对事物和社会认知的倾向、(  )和意图的倾向。

A.热爱的倾向 B.情感的倾向 C.支持的倾向 D.偏离的倾向

【答案】:B

 

262.为了加强形象宣传的视觉冲击力,企业可以实施(  ),以加强企业整体形象的个性和统一性。

A.CI战略 B.发展战略 C.人才战略 D.CS战略

【答案】:A

 

263.CIS战略的构成要素有( )。

A.CI、PR和BI B.CI、BI和MI C.MI、BI和VI D.CS、GI和PR

【答案】:C

 

264.人们思想中想向他人公开的内容是( )。

A.共同经验区 B.开放区 C.秘密区 D.个人经验区

【答案】:C

 

265.公共关系作为组织的“耳目”,应该收集( )。

A.所有与组织形象和声誉有关的信息 B.产品和市场信息 C.竞争对手的信息 D.政

【答案】:A

 

266.公共关系在传播塑造企业名牌的时候,可以采取“三名”的战略,具体指( )。

A.名人 B.名家 C.名品 D.名门 E.名言

【答案】:ACD

 

267.公共关系间接调查的方法主要有( )。

A.媒介研究 B.民意测验 C.抽样调查 D.专家座谈 E.深度访问

【答案】:ABC

 

268.整合营销传播的方法包括( )。

A.网络传播法 B.主题线工作法 C.同一外观法 D.特设会议法 E.集团冲击法

【答案】:BCDE

 

269.组织的视觉识别系统的基本要素包括( )。

A.名称 B.标志 C.标准色 D.标准字 E.象征物

【答案】:ABCDE

 

270.公共关系是一门专业性的理论科学。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

271.公共关系的四种状态,其中第三种状态是低知名度、低美誉度,就是组织的原始状态。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

272.公众与组织之间不一定存在相互影响和相互作用。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

273.( )是所有传播沟通对象中最具社会权威性的对象。

A.政府公众 B.社区公众 C.消费者公众 D.名流公众电

【答案】:A

 

274.在倒金字塔结构的新闻稿中,(  )是整篇新闻稿的灵魂。

A.新闻背景部分 B.新闻事实部分 C.新闻导语部分  D.人物描写部分

【答案】:C

 

275.被誉为公共关系之父的是( )。

A.巴纳姆 B.艾维.李 C.伯尼斯 D.卡特利普

【答案】:B

 

276.组织公共关系活动的出发点应当是( )。

A.从事实出发 B.从理想出发 C.从利益出发 D.从专家意见出发

【答案】:A

 

277.根据公众对组织的重要性程度分类,可将公众划分为( )。

A.首要公众 B.边缘公众 C.潜在公众 D.次要公众

【答案】:ABD

 

278.写好新闻公报应当注意的原则是( )。

A.要有爆炸式新闻 B.要突出新、近点 C.要突出变化点和趣味点 D.要简明扼要 E.要有新闻根据

【答案】:BCDE

 

279.下列属于杂志的缺点是( )。

A.记录性较差 B.出版周期长 C.发行量小 D.理解能力受限

【答案】:BCD

 

280.公共关系涉及的学科有( )。

A.伦理学  B.管理学 C.社会学 D.营销学 E.传播学

【答案】:ABCDE

 

281.公关广告的创作原则是( )。

A.内容真实 B.立意深刻 C.构思新颖 D.态度友善

【答案】:ABCD

 

282.公共关系优化环境的功能包括( )。

A.优化社会经济环境 B.优化社会政冶环境 C.优化社会心理环境 D.优化社会文化环境 E.优化社会文明环境

【答案】:ABCD

 

283.报纸是公众不受文化程度的限制,老少皆宜的传播媒介。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

284.人际传播的形式仅限于面对面的交流。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

285.狭义的人际传播,要以包括人类的一切信息交流活动。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

286.公共关系活动是主观见诸于客观的一种社会实践,它是指社会组织为自身事业的发展长期从事各项社会工作,实施具体公共关系计划的过程。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

287.在CI的三个有机组成部分中,BI是CI的核心与灵魂。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

288.组织行为识别系统的英文缩写是( )。

A.MI B.CI C.BI D.VI

【答案】:C

 

289.民主参与法是用来协调( )的。

A.外部公共关系 B.顾客公共关系 C.媒介公共关系 D.内部公共关系

【答案】:D

 

290.在国内开展公共关系工作,一般不需要提高知名度的是( )。

A.企业 B.政府 C.事业单位 D.社会团体

【答案】:B

 

291.把求真务实的原则贯彻到调查工作中应做到( )。

A.真实 B.客观 C.公正 D.全面 E.正义

【答案】:ABCD

 

292.危机事件的特点具有( )。

A.突发性  B.协调性 C.紧迫性 D.不可变性 E.危害性

【答案】:ACE

 

293.现代公共关系产生的社会条件是( )。

A.商品经济的高度发达 B.现代管理理论的发展  C.政治民主制度的出现 D.国家领导的高度重视 E.大众传播事业的发达

【答案】:ABCE

 

294.与人际传播、组织传播相比,大众传播的信息不再具有保密性。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

295.名门战略就是利用一些产品形象,来提升企业整体的形象。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

296.马斯洛认为,在同一时间、地点、条件下,人存在多种需要,其中有一种占(  )地位的需要决定着人们的行为。

A.优势 B.主要 C.特别 D.旺盛

【答案】:A

 

297.现代公共关系传播的本质是组织与公众之间信息的( )。

A.双向交流 B.单向交流 C.双向管理 D.单双向管理

【答案】:A

 

298.公共关系的实质内涵是( )。

A.信息 B.组织 C.公众 D.传播沟通

【答案】:D

 

299.下列属于企业报刊的是( )。

A.《中国经营报》 B.长城饭店的《长城之声》  C.《经济日报》 D.北京百货大楼的《一团火时报》 E.吉普汽车公司的《吉普科技与管理》

【答案】:BDE

 

300.四步工作法的主要内容是( )。

A.公共关系宣传 B.公共关系策划 C.公共关系调查 D.公共关系评估 E.公共关系实施

【答案】:BCDE

 

301.组织##I系统的功能包括( )。

A.管理 B.识别 C.教育 D.传播 E.经济

【答案】:ABCDE

 

302.写好新闻公报应当注意的原则有( )。

A.要有新闻根据 B.要突出新、近点 C.要有爆炸式新闻 D.要简明扼要 E.要突出变化点、趣味点

【答案】:ABDE

 

303.媒介关系也称新闻界关系,是组织与新闻传媒机构的关系。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

304.出资赞助社会公益事业,为企业经济效益的提高,创造了社会大环境,所以赞助活动是以提高经济效益为重要的目的。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

305.宣传型公关的效果侧重于( )。

A.提高组织的知名度 B.加强与公众之间的情感 C.提高组织的美誉度 D.提高办事效率

【答案】:A

 

306.由纯粹的几何点、线、面、体组成的视觉符码属于( )。

A.抽象类 B.具象类 C.半抽象类 D.半具象类

【答案】:A

 

307.被称为“无边界的媒介”的是( )。

A.广播 B.电视 C.有线电视 D.因特网

【答案】:D

 

308.公共关系调查研究是公共关系的基础工作,发挥着( )。

A.情报功能 B.管理功能 C.传导功能 D.效益功能

【答案】:A

 

309.国际公共关系活动的基本原则是具备全球眼光、重视地方特色、遵守国际惯例。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

310.由于政府是一个特殊的社会组织,所以不需要提高知名度。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

311.与公共关系部比较,公共关系公司的长处之一是( )。

A.熟悉组织情况 B.接近客户 C.工作连续性、持久性 D.职业水准较高

【答案】:D

 

312.《有效公共关系》这本具有权威性的公关著作的( )。

A.作者是斯科特·卡特李普 B.作者是爱德华·伯奈斯  C.被奉为“公关圣经” D.提出“双向平衡”理论  E.提出公共关系四步工作方法

【答案】:ACDE

 

313.消费心理学按照消费者的年龄和性别,将消费市场划分成( )。

A.儿童市场 B.青年市场 C.老年市场 D.男性市场 E.女性市场

【答案】:ABCDE

 

314.从20世纪80年代开始,相继在中国设立分公司或代表机构的美国著名的公共关系公司是( )。

A.派克和李 B.希尔—诺顿 C.博雅  D.爱德曼

【答案】:BC

 

315.公共关系产生的社会条件是( )。

A.管理条件 B.经济条件 C.政治条件 D.传播条件 E.人事条件

【答案】:ABCD

 

316.电脑、互联网作为网络公关的工具,它所具有的特点包括( )。

A.无限性 B.自由性 C.诚信性 D.虚拟性 E.互动性

【答案】:ABDE

 

317.整合营销的指导原则是( )。

A.以消费者为核心 B.以公关调查为依据 C.以建立企业与消费者的“关系”为目的 D.以“一种声音”为内在支点 E.以全方位运用多种传媒为手段

【答案】:ABCDE

 

318.界点是谈判者制定价格政策的出发点,也是全部谈判的价值基础。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

319.在公共关系工作程序中,公共关系计划管理是最核心的工作,也是非常重要的工作步骤,它发挥着管理功能。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

320.公共关系的服务观念表现为对他人、对社会的一种奉献精神,使自己的存在和行为给对方带来满意和方便,用(  )去赢得好感和信誉。

A.服务 B.联系 C.交流 D.活动

【答案】:A

 

321.公共关系学中所讲的公众是指任何因面临某个共同问题而形成的,有着某种共同利益,并为某一特定组织的工作产生( )的社会群体。

A.连锁反应 B.友好往来 C.互动效应 D.社会效应

【答案】:C

 

322.151.?( )不仅指市场上生活资料的购买者即消费者,还包括生产资料的购买者即用户。

A.社会关系 B.公众关系 C.竞争关系 D.顾客关系

【答案】:D

 

323.能将文字、声音、图像和动作四者结合的大众传播媒介是( )。

A.广播 B.报纸 C.电视 D.杂志

【答案】:C

 

324.公关人员的业务专长应该是( )。

A.运作成本较高 B.客观性强 C.了解内情,便于协调  D.传播沟通技术与业务方面 E.行政人事专业方面 F.市场推销技巧与业务方面 G.财务业务方面

【答案】:A

 

325.企业内部公众主要是( )。

A.股东 B.董事 C.干部 D.员工

【答案】:D

 

326.在正式的庆典、会见、会议、谈判等场合,落座上很有讲究,落座的礼仪主要有( )原则。

A.“以右为尊” B.“以前为上”  C.“对门为大” D.“以左为尊” E.以尊为先

【答案】:ABC

 

327.评估公关效果的方法有( )。

A.内部、外部监察法 B.直接观察法 C.传播统计法 D.公众行为检测法 E.领导检查法

【答案】:ACD

 

328.社会公众是公共关系工作的客体,它包括与特定组织相关的内部公众和外部公众。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

329.公关宣传要尽量选用中性的词语,以显得平易近人,慎用最高级的赞语。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

330.公关人员对正在出现的问题进行预测,帮助组织制定相应的对策,这称为( )

A.开发 B.论题处理 C.危机管理 D.公共事务

【答案】:B

 

331.平均幅度的让步又被称为( )。

A.正拐式 B.反拐式 C.钓钩式 D.阶梯式

【答案】:D

 

332.组织形象的内容是全面的,它可以通过组织形象要素调查表来分析,为了精确表达公众意见,这些分析指标又可以用 ( )来表现。

A.知名度与信誉度形象地位分析图 B.语意级差法 C.形象地位的比较分折 D.四区域形象比较分析

【答案】:B

 

333.下列不属于演讲的形态艺术的是( )

A.表情 B.语调 C.手势 D.语速

【答案】:BD

 

334.对组织持赞赏、支持、合作和信任态度的公众是( )。

A.逆意公众 B.顺意公众 C.独立公众 D.边缘公众

【答案】:B

 

335.下列哪—项属于服务型公共关系( )。

A.送货上门 B.厂长信箱 C.热线电话 D.新闻报道

【答案】:A

 

336.艾维.李提出的“公开管理原则”出自于( )。

A.《原则宣言》 B.《公众舆论的形成》 C.《有效公共关系》 D.《公共关系咨询》

【答案】:A

 

337.企业可扮演消费者的教育、引导和组织的角色,与消费者一起设计生活、美化生活。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

338.在计划经济条件下,独此一家别无分店是客观现实,故“酒香不怕巷子深”,因此公共关系并不需要专门用心思去做。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

339.公共关系完全是为组织营造生存、发展环境服务的。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

340.1923年,爱德华?伯尼斯出版的第一本公关专著是( )。

A.《前景宣言》 B.《公众舆论的形成》 C.《舆论》 D.《有效的公共关系》

【答案】:B

 

341.共同经验范围是指传播者与( )之间所具有的共同语言、共同经历和共同感兴趣的话题。

A.信息传播 B.传播媒介 C.传播对象 D.传播信源

【答案】:C

 

342.划分临时公众、周期公众和(  )公众,是制定公共关系临时对策、周期性政策和稳定策略的依据。

A.顺意 B.稳定 C.逆意 D.边缘

【答案】:B

 

343.具像符码的不足之处在于,它的外延扩充受到明显的局限,所包含的意义有限。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

344.公众的特征表现为:群体性、同质性、多变性和相关性。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

345.公共关系进入一个比较成熟的阶段,表现为公共关系工作程序的系统化和科学化。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

346.树立交往合作的观念,提高社交能力属于公共关系的( )。

A.优化环境功能 B.提高素质功能 C.塑造形象功能 D.协调关系功能

【答案】:B

 

347.艾维·李是第一位将公共关系引上( )轨道的人物。

A.科学化 B.系统化 C.程序化 D.职业化

【答案】:D

 

348.组织以自身的名义,在社会上率先发起某种活动,提倡某种有进步意义的新思想是( )。

A.组织广告 B.响应广告 C.公益广告 D.祝贺广告

【答案】:C

 

349.149.( )是公共关系人员与新闻界联络的重要形式,是一种极具影响的公共关系活动。

A.公众座谈会 B.开业(或开幕)典礼 C.记者招待会 D.商务展销会

【答案】:C

 

350.电视作为大众传播媒介的缺点包括( )。

A.记录性较差 B.公众选择余地小 C.接收方式不灵活 D.制作周期长  E.制作费用高

【答案】:ABCE

 

351.在撰写公共关系调查报告时;既要阐述公共关系存在的问题,又应该说明解决问题所采取的措施。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

352.开放组织的作用是使公众了解组织的各项工作,组织可以不了解公众。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

353.巴纳姆的公共关系手段是( )。

A.编制神话 B.实事求是 C.提高透明度 D.投公众所好

【答案】:A

 

354.( )是公共关系的专职高级工作者,为专业的公共关系咨询公司工作。

A.公共关系学者 B.公共关系教育家 C.公共关系顾问 D.公共关系经理

【答案】:C

 

355.介绍的方式包括( )。

A.电话介绍 B.为他人介绍 C.自我介绍 D.名片介绍

【答案】:BCD

 

356.公共关系的基本要素包括( )。

A.资金 B.组织 C.环境  D.公众 E.传播

【答案】:BDE

 

357.“巴纳姆事件”就是一次典型的策划媒介事件,所以后人把它视为一次正式的公关行为。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

358.赞助活动是指社会组织以不计报酬的捐助方式,出资或出力支持某一项社会活动、某一种( )。

A.家庭事业 B.社区事业 C.个人事业 D.社会事业

【答案】:D

 

359.爱德华·伯尼斯出版的公共关系学著作有( )。

A.《公众舆论的形成》 B.《公共关系学》 C.《有效的公共关系》 D.《原则宣言》 E.《公共关系原理》

【答案】:AB

 

360.公关活动中的差异性原则,包括( )等内容。

A.外事礼宾差异 B.地位的差异 C.人种的差异 D.性别的差异 E.年龄的差异

【答案】:ABD

 

361.公关礼仪与礼仪相比具有以下特点( )。

A.有备而为 B.全员施礼 C.不拘一格 D.求同存异

【答案】:ABCD

 

362.人际传播的情感影响力往往要超过大众传播,主要得力于说话人的表情和目光。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

363.在( )时期,组织要采取灵活机动的传播战术,使产品为公众所接受,度过难关。

A.初创时期 B.顺利发展时期 C.与公众不协调时期 D.发展困难时期

【答案】:D

 

364.公共关系部门的基本职能有( )。

A.决策参谋职能 B.信息情报职能 C.社会外交职能 D.趋势预报职能 E.内部协调职能

【答案】:ABCDE

 

365.企业的标记有很多,但最重要的两个是( )。

A.企业名 B.包装袋 C.标准字 D.商标 E.标准

【答案】:AD

 

366.在组织形象设计时,可以提出一个自身达不到的目标,可以制定超过能力所及的任务。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

367.利用市场领导者宣传给公众头脑留下的一些空隙,迅速加以补充,从而占有一个重要位置的经营战略是( )。

A.市场领导者战略 B.市场挑战者战略 C.市场跟进者战略 D.市场独占者战略

【答案】:C

 

368.组织与公众主要联结的方式是( )。

A.大众传播 B.人际沟通 C.传播沟通 D.舆论宣传

【答案】:C

 

369.劝说从本质上来说,就是改变公众的原有信念、态度、立场和行为,在一个民主和法治的社会里,这当然有一定的难度。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

370.组织开展公共关系活动的基础是( )。

A.公共关系意识 B.公共关系观念 C.公共关系状态 D.公共关系策划

【答案】:C

 

371.当社会发生重大问题时,与有关的公众组织、群体或个人面对面地交流,听取公众的意见,回答公众问题,解释政府立场,争取公众的理解与支持属于政府公关中的( )。

A.收集信息 B.发布新闻 C.协商对话 D.办事公开

【答案】:C

 

372.公共关系思想在发展过程中,最有代表性思想分别是( )。

A.巴纳姆 B.艾维.李 C.伯尼斯 D.卡特里普和森特

【答案】:BCD

 

373.公共关系可直接称为( )。

A.公众关系 B.人际交往 C.人群关系 D.单双向管理

【答案】:A

 

374.20世纪初,美国新闻界大量发表指责企业丑行的文章和漫画,在历史上被

A.便士报运动 B. 清垃圾运动(揭丑运动) C. 报刊宣传运动

【答案】:B

 

375.公共关系主体处于公共关系的( )位置。

A.核心 B.一般 C.次要 D.被动

【答案】:A

 

376.公共关系是一门综合性的应用科学。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

377.不受空间限制,传播范围最广大的大众传播媒介是( )。

A.电视 B.报纸 C.广播 D.杂志

【答案】:C

 

378.按照经营方式的不同.公共关系咨询公司可以分为( )。

A.公关与广告合营的公司 B.单独经营,开展综合性公关业务的公司 C.单独经营,开展专项公关业务的公司 D.专门为特定行业提供齐询服务的公关公司 E.专为客户提供某种技术服务的公关公司

【答案】:ABC

 

379.与企业相比,事业团体的突出特点就是非营利性,所以,完全不具有经济功能。( )

A.错误 B.正确

【答案】:A

 

380.( )是指在实现公共关系确定的目标时,组织不能只靠公共关系部单枪匹马、孤军作战,还应靠组织中各部门的相互配合及全体成员的共同努力。

A.专业性 B.协同性 C.自主性 D.服务性

【答案】:B

 

381.编制公关预算的具体方法包括( )。

A.会议讨论 B.目标作业法 C.销售额抽成法 D.实报实销法 E.领导决策法

【答案】:BC

 

382.把重点事实和主要结论放在文章的最前边,然后按事实的重要性排列事件是( )。

A.倒金字塔结构 B.并列结构 C.顺时结构 D.金字塔结构

【答案】:A

 

383.公众角色心理包括:( )。

A.性别角色心理 B.年龄角色心理 C.职业角色心理 D.文化角色心理 E.领导角色心理

【答案】:ABCD

 

384.CI是一种信息传达的象征和符号,而非企业形象和个性本身。( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

385.一些会议之所以失败,就是因为该请的人没请来,不该请的人都来了。 ( )

A.错误 B.正确

【答案】:B

 

386.1952年,卡特利普和森特出版了权威的公共关系学著作是( )。

A.《公众舆论的形成》 B.《公共关系学》 C.《有效的公共关系》 D.《原则宣言》

【答案】:C

 

387.聘请公关顾问公司的长处是( )。

A.易受组织内部主观因素的束缚 B.了解内情,便于协调 C.客观性较强 D.便于组织更好的掌握情况

【答案】:B

 

388.处于整个CI系统的最高层的是( )。

A.理念识别系统 B.视觉识别系统 C.行为识别系统 D.组织识别系统

【答案】:A

 

389.广州市政府举办的“假如我是广州市长”的征文活动,属于( )。

A.交际型公关活动 B.宣传型公关活动 C.建设型公关活动 D.征询型公关活动

【答案】:D

 

390.“两级传播论”认为:信息的传递是按照(  )的模式进行的。

A.“意见领袖——媒介——受众” B.“媒介——意见领袖——受众” C.“意见领袖——受众——媒介” D.“受众——媒介——意见领袖”

【答案】:B

 

391.在使用“公共关系”这一概念的时候,它表示一些不同层次的涵义,都处在一定的状态之中,在表示一种客观存在,即(  )。

A.公共关系观念 B.公共关系活动 C.公共关系状态 D.公共关系传播

【答案】:C

 

392.公共关系的组织机构是专门执行公关任务、实现公关功能的行为(  ),是公共关系工作的专业职能机构。

A.客体 B.手段 C.主体 D.过程

【答案】:C

 

 

复制顶部推广链接,销售有收入30%分成,相同ip购买无效,之前免登录资源不计入在内,现在免登录资源有计算在里面,游客身份购买的有推广佣金,但推广记录没显示

0
课程作业辅导,有偿服务,有需要点击加微信

评论0

请先

微信和qq内打不开,需要复制链接到浏览器打开

社交账号快速登录

闽公网安备 35012302000136号