江苏开放大学审计基础与实务第二单元任务

微信小程序
资源下载
下载价格10

一、单项选择题(从下列每小题的4个选项中,只有1个选项是正确的,请选出填入括号内每小题2分,共20分)

1、注册会计师在本期审计业务开始时应当开展初步业务活动,以下不属于初步业务活动内容的是(  )。

A、针对保持客户关系和具体审计业务实施相应的质量控制程序

B、评价遵守相关职业道德要求的情况

C、实施进一步审计程序

D、就审计业务约定条款达成一致意见

2、下列关于总体审计策略和具体审计计划的说法中,不正确的是( D )。

A、注册会计师应当在总体审计策略中清楚地说明审计资源的规划和调配,包括确定执行审计业务所必需的审计资源的性质、时间安排和范围

B、总体审计策略用以确定审计范围、时间安排和方向,并指导具体审计计划的制定

C、具体审计计划应当包括风险评估程序、计划实施的进一步审计程序和计划的其他审计程序

D、计划审计工作是审计业务的一个孤立阶段,一经确定不能更改

3、总体审计策略的详略程度取决于(D  )。

A、初步业务活动的结果

B、审计业务的特征

C、为被审计单位提供其他服务时所获得的经验

D、被审计单位规模及该审计业务的复杂程度

4、下列描述中,属于被审计单位必须在注册会计师进驻之前完成的是( A )。

A、审计所需的资料

B、有关特殊事项的解释

C、配合执行的审查程序

D、有关汇总表的编制

5、下列关于计划审计工作的说法正确的是( D )。

A、计划审计工作前需要充分了解被审计单位及其环境,一旦确定,无需进行修改

B、计划审计工作通常由项目组中经验较多的人完成,项目合伙人审核批准

C、小型被审计单位无需制定总体审计策略

D、项目合伙人和项目组中其他关键成员应当参与计划审计工作

6、在理解重要性概念时,下列表述中错误的是( C )。

A、重要性取决于在具体环境下对错报金额和性质的判断

B、如果一项错报单独或连同其他错报可能影响财务报表使用者依据财务报表做出的经济决策,则该项错报是重大的

C、判断一项错报对财务报表是否重大,应当将使用者作为一个群体对共同性的财务信息的需求来考虑

D、在重要性水平之下的小额错报,无需关注

7、在下列描述中,需要运用重要性原则的是( C )。

A、编写管理建议书

B、接受业务委托

C、评价审计结果

D、签订审计业务约定书

8、重要性取决于在具体环境下对错报金额和性质的判断。以下关于重要性的理解不正确的是( C )。

A、重要性的确定离不开具体环境

B、重要性包括对数量和性质两个方面的考虑

C、重要性概念是针对管理层决策的信息需求而言的

D、对重要性的评估需要运用职业判断

9、在执行审计业务时,注册会计师应当确定合理的重要性水平。下列做法正确的是( A )。

A、通过调高重要性水平,降低审计风险

B、在确定计划的重要性水平时,制定较低金额的重要性水平,以降低评估的重大错报风险

C、在确定计划的重要性水平时,应当考虑对被审计单位及其环境的了解

D、在确定计划的重要性水平时,应当考虑实施进一步审计程序的结果

10、下列有关审计业务约定书的说法中错误的是(  B  )。

A、审计业务约定书是会计师事务所与被审计单位签订的

B、审计业务约定书的具体内容和格式不会因不同的被审计单位而不同

C、审计业务约定书具有经济合同的性质,它的目的是为了明确约定各方的权利和义务。约定书一经约定各方签字认可,即成为法律上生效的契约,对各方均具有法定约束力

D、会计师事务所承接任何审计业务,均应与被审计单位签订审计业务约定书

 

二、多项选择题(在下列每小题的4个选项中,至少有2个选项是正确的,请选出填入答题纸内,多选、少选、错选均不得分每小题4分,共40分)

1、注册会计师在确定报告目标、时间安排和所需沟通时,需要考虑的事项包括(    )。

A、被审计单位对外报告的时间

B、注册会计师审计的范围

C、与管理层讨论预期就整个审计业务中对审计工作的进展进行的沟通

D、项目组成员之间沟通的性质和时间安排

2、注册会计师可以根据被审计单位的性质和环境来具体确定重要性的基准。以下说法中,你认同的有(    )。

A、对于资产管理公司来说,净资产可能是一个适当的基准

B、对于非营利组织来说,选择税前利润或税后净利润作为判断重要性水平的基准可能比较合适

C、对于以营利为目的的被审计单位而言,来自经常性业务的税前利润或税后净利润可能是一个适当的基准

D、由于销售收入和总资产具有相对稳定性,注册会计师经常将其用作确定计划重要性水平的基准

3、下列有关财务报表层次重要性水平的说法中,正确的有(    )。

A、如果各个报表的重要性水平不同,应选取平均数作为重要性水平

B、如所依据的财务报表尚未编制完成,可根据上年报表适当估计年末报表

C、财务报表层次的重要性水平常常可以作为确定认定层次重要性水平的参考依据

D、注册会计师需要不断在审计执行过程中修正计划的重要性水平

4、确定实际执行的重要性并非简单机械的计算,需要注册会计师运用职业判断,并考虑下列哪些因素的影响(    )。

A、注册会计师的职业判断

B、对被审计单位的了解(这些了解在实施风险评估程序的过程中得到更新)

C、根据前期识别出的错报对本期错报作出的预期

D、前期审计工作中识别出的错报的性质和范围

5、下列关于重要性含义的表述中,恰当的有(    )。

A、如果合理预期错报(包括漏报)单独或汇总起来可能影响财务报表使用者依据财务报表作出的经济决策,则通常认为错报是重大的

B、对重要性的判断是根据具体环境作出的,并受错报的金额或性质的影响,或受两者共同作用的影响

C、对重要性的判断只需要考虑错报的金额

D、判断某事项对财务报表使用者是否重大,是在考虑财务报表使用者整体共同的财务信息需求的基础上作出的

6、注册会计师在编制审计计划时,对重要性水平的初步判断为100万元,而在评价审计结果时运用的重要性水平为200万元,则下列说法中正确的有(    )。

A、这有可能表明注册会计师所执行的审计程序不充分

B、这种做法通常可以减少未被发现的错报的可能性

C、这有可能表明证审计结果差错率较低,并令注册会计师满意

D、这有可能表明注册会计师的审计风险相应增加,需要收集更多的审计证据

7、下列说法中不正确的有(    )。

A、样本量越大,抽样风险越大

B、面临的审计风险越高,重要性水平越高

C、总体项目的变异性越低,通常样本规模越小

D、重要性水平越低,应当获取的审计证据越多

8、以下关于财务报表审计中审计风险的表述正确的有(    )。

A、注册会计师的合理保证意味审计风险始终存在

B、注册会计师应当通过控制检查风险以使审计风险降至可接受的低水平

C、财务报表层次的重大错报风险与财务报表整体存在广泛联系,并可能影响多项认定

D、如果审计程序设计合理并且执行有效,可以将检查风险降低为零

9、下列关于重要性、审计风险和审计证据之间关系的表述中正确的有(    )。

A、审计证据和可接受的审计风险之间成反向变动关系

B、重要性与可接受的审计风险之间成正向变动关系

C、重要性和审计证据之间成反向变动关系

D、重要性不影响审计证据的数量,即两者没有关系

10、审计约定书中应包括下列主要内容(     )。

A、管理层的责任

B、注册会计师的责任

C、财务报表审计的目标及范围

D、适用的财务报告编制基础

 

三、判断题(对的打“√”,错的打“×”每小题4分,共40分)

1.审计计划制定后,注册会计师不得对审计计划进行修订和补充。           (    )

2.注册会计师可以同被审计单位有关人员就审计计划进行讨论和协调,共同编制审计计划。                                                                    (    )

3.审计工作不能对财务报表整体不存在重大错报提供担保。                 (    )

4.一般来说,金额大的错报或漏报比金额小的错报或漏报更重要。           (    )

5.注册会计师如果想要使发表的审计意见有98%的把握,那么审计风险便为2%。(    )

6.一般地说,审计具体目标是根据被审计单位管理层的认定和审计总目标来确定的。

(    )

7.审计业务约定书双方中,一方是指注册会计师,另一方是指委托单位的法人代表或授权代表。                                                              (    )

8.审计业务约定书一经签署则具有法律效力,所以它应受经济合同法的规范。(   )

9.审计风险是指财务报表存在重大错报,而注册会计师审计后发表无保留审计意见的可能性。                                                                 (    )

10.注册会计师对10万元银行存款进行审查时,发现有50元被出纳贪污,则通常认为,这种情况是微不足道的。                                                (     )

 

作答结果:

 

一、单项选择题(从下列每小题的4个选项中,只有1个选项是正确的,请选出填入答题纸每小题2分,共20分)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C D D A D C C C A B

 

二、多项选择题(在下列每小题的4个选项中,至少有2个选项是正确的,请选出填入答题纸内,多选、少选、错选均不得分. 每小题4分,共40分)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ACD ACD BCD BCD ABD BC AB ABC ABC ABD

 

三、判断题(对的打“√”,错的打“×”,请将答案填入答题纸每小题4分,共40分)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
× × × × ×
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先

甲公司2016 年的会计利润预计为100 万元(扣除捐赠后的利润额) ,计划通过公益性组织捐赠8 万元,直接向受赠单位捐赠4 万元。不考虑其他纳税调整因素。  要求:计算该公司当年应纳企业所得税, 并对其进行税收筹划。
甲公司2016 年的会计利润预计为100 万元(扣除捐赠后的利润额) ,计划通过公益性组织捐赠8 万元,直接向受赠单位捐赠4 万元。不考虑其他纳税调整因素。 要求:计算该公司当年应纳企业所得税, 并对其进行税收筹划。
4分钟前 有人购买 去瞅瞅看
职业生涯在学习方面的设计——制定自己从现在起今后三年时间的学习计划(满分30分) 内容要围绕以下三个部分: 一、自己在以往学习方面存在的优缺点剖析(10分) 要求: 1、 实事求是,联系实际。评分不是看优缺点的多与少,而是看是否能够分析出自己在学习上的优缺点?剖析是否符合实际? 2、 优缺点要明确,且要有例证(或举例说明)。 3、 要全面分析,包括:学习态度、学习时间、学习方法、学习毅力等。 二、自己在今后三年时间的学习目标任务(8分) 要求: 1、把江苏开放大学的学习与在工作生活中的学习结合起来,包括学习理论知识和学习实践能力。 2、把校内学习、校外学习的目标和任务分开来写。目标任务明确具体,有时限且符合自己的实际。 三、自己在今后三年时间学习的方法和措施(12分) 要求: 1、 要谈树立怎样的学习观念?对照自我剖析部分,如何发扬光大优点、努力改进缺点?。 2、要有学习的具体方法和时间安排。 3、要有自我学习的保障措施,包括学习条件和避免干扰的控制方法。
职业生涯在学习方面的设计——制定自己从现在起今后三年时间的学习计划(满分30分) 内容要围绕以下三个部分: 一、自己在以往学习方面存在的优缺点剖析(10分) 要求: 1、 实事求是,联系实际。评分不是看优缺点的多与少,而是看是否能够分析出自己在学习上的优缺点?剖析是否符合实际? 2、 优缺点要明确,且要有例证(或举例说明)。 3、 要全面分析,包括:学习态度、学习时间、学习方法、学习毅力等。 二、自己在今后三年时间的学习目标任务(8分) 要求: 1、把江苏开放大学的学习与在工作生活中的学习结合起来,包括学习理论知识和学习实践能力。 2、把校内学习、校外学习的目标和任务分开来写。目标任务明确具体,有时限且符合自己的实际。 三、自己在今后三年时间学习的方法和措施(12分) 要求: 1、 要谈树立怎样的学习观念?对照自我剖析部分,如何发扬光大优点、努力改进缺点?。 2、要有学习的具体方法和时间安排。 3、要有自我学习的保障措施,包括学习条件和避免干扰的控制方法。
刚刚 有人购买 去瞅瞅看
现有如下图所示的学生信息,请根据图中的信息完成以下操作:
现有如下图所示的学生信息,请根据图中的信息完成以下操作:
1分钟前 有人购买 去瞅瞅看
支持多种货币
支持多种货币付款,满足您的付款需求
7天无忧退换
安心无忧购物,售后有保障
专业客服服务
百名资深客服7*24h在线服务
发货超时赔付
交易成功极速发货,专业水准保证时效性

站点公告

课程作业辅导,有需要加下方微信

显示验证码

社交账号快速登录