江苏开放大学审计基础与实务第三单元任务

微信小程序
资源下载
下载价格10

 

一、单项选择题(从下列每小题的4个选项中,只有1个选项是正确的,请选出填入括号内每小题2分,共20分)

1.注册会计师了解被审计单位及其环境的目的是(  C  )。

A.为了进行风险评估程序

B.收集充分适当的审计证据

C.为了识别和评估财务报表重大错报风险

D.控制检查风险

2.了解被审计单位及其环境一般在(  D   )阶段进行。

A.在承接客户或续约时

B.在进行审计计划时

C.贯穿于整个审计过程的始终

D.在进行期中审计时

3.内部控制的目标不包括(  B )。

A.财务报告的可靠性

B.审计风险处在低水平

C.经营的效率和效果

D.在所有经营活动中遵守法律法规的要求

4.关于内部控制,下列表述不正确的是(   B )。

A.内部控制的设计与运行受制于成本效益原则

B.内部控制是针对所有业务活动而设计的

C.内部控制可能因经营环境、业务性质的改变而削弱或失败

D.内部控制可能因执行人员滥用职权或屈从于外部压力而失效

5.下列选项中不正确的是(   B )。  

A.内部控制只能对财务报告的可靠性提供合理的保证,而非绝对的保证

B.在了解被审计单位的内部控制时,只需关注控制的设计

C.特别风险通常与重大的非常规交易和判断事项有关

D.在某些情况下,仅通过实施实质性程序不能获取充分、适当的审计证据

6.依据《审计准则—了解被审计单位及其环境并评估重大错报风险》,内部控制的要素中,不包括下列( D  )要素。

A.控制环境、风险评估过程

B.与财务报告相关的信息系统和沟通

C.控制活动、对控制的监督

D.会计系统、控制程序

7.下列业务属于不相容职务的是( D   )

A.经理和董事长         

B.采购员与供销科长  

C.保管员与车间主任     

D.记录日记账和总账的人员

8.在确定审计程序的范围时,注册会计师考虑的下列因素中不恰当的是( D   )。

A.计划获取的保证程度越高,注册会计师实施的进一步审计程序的范围越广

B.评估的重大错报风险越高,注册会计师实施的进一步审计程序的范围也越广

C.确定的重要性水平越低,注册会计师实施进一步审计程序的范围越广

D.确定的重要性水平越高,注册会计师实施进一步审计程序的范围越广

9.注册会计师通过对被审计单位内部控制的测试,可以起到( C  )作用。

A.确定被审计单位内部控制设计的是否合理

B.确定被审计单位内部控制是否得到执行

C.确定被审计单位内部控制是否有效运行

D.确定被审计单位内部控制是否能够有效防止或发现并纠正重大错报

10.以下关于实质性程序的含义说法正确的是(  B )。

A.实质性程序是注册会计师针对财务报表层次的重大错报设计的审计程序

B.实质性程序是注册会计师针对认定层次的重大错报设计的审计程序

C.实质性程序是用于测试被审计单位内部控制有效性的审计程序

D.实质性程序包括控制测试和细节测试

 

二、多项选择题(在下列每小题的4个选项中,至少有2个选项是正确的,请选出填入答题纸内,多选、少选、错选均不得分每小题4分,共40分)

1.控制测试的程序包括( ACD   )。

A.询问                    

B.分析程序

C.检查和观察              

D.重新执行

2.了解被审计单位及其环境的程序包括( AB  )。

A.询问被审计单位管理层和内部其他相关人员

B.分析程序

C.观察和检查

D.穿行测试

3.注册会计师在风险评估程序中询问被审计单位管理层和财务人员以下方面的问题( ABCD  )。

A.管理层年薪和晋升通道

B.可能影响财务报告的交易和事项,或者目前发生的重大会计处理问题

C.被审计单位最近的财务状况、经营成果和现金流量

D.被审计单位发生的其他重要变化

4.注册会计师了解被审计单位及其环境时应当实施下列观察和检查程序( ABCD  )。

A.阅读由管理层和治理层编制的报告

B.实地察看被审计单位的生产经营场所和设备

C.检查文件、记录和内部控制手册

D.跟踪财务人员的一天生活实施穿行测试

5.在了解被审计单位财务业绩衡量和评价情况时,注册会计师应当关注下列信息( ABD )。

A.关键业绩指标

B.管理层和员工业绩考核与激励性报酬政策

C.国家出台的个人所得税纳税调整

D.与竞争对手的业绩比较

6.内部控制要素包括( ABCD   )。

A.控制环境

B.风险评估程序

C.信息系统与沟通

D.控制活动

7.内部控制存在固有局限性,无论如何设计和执行,只能对财务报告的可靠性提供合理的保证,内部控制存在的固有局限性主要包括( ABC   )。

A.在决策时人为判断可能出现错误和由于人为失误而导致内部控制失效

B.可能由于两个或更多的人员进行串通或管理层凌驾于内部控制之上而被规避

C.被审计单位内部人员素质

D.被审计单位拥有的员工的多少

8.在识别和了解控制后注册会计师对控制的评价结论可能是( ABC   )。

A.所设计的控制单独或连同其他控制能够防止或发现并纠正重大错报,并得到执行

B.控制本身的设计是合理的,但没有得到执行

C.控制本身的设计就是无效的或缺乏必要的控制

D.内部控制运行有效

9.注册会计师进一步审计程序的类型包括( ACD   )

A.分析程序

B.风险评估程序

C.重新计算

D.重新执行

10.在测试控制运行的有效性时,注册会计师应当从下列方面获取关于控制运行有效的审计证据( ABC   )。

A.控制在所审计期间的不同时点是如何运行的

B.控制是否得到一贯执行

C.控制由谁执行

D.控制以何种方式运行(如人工控制或自动化控制)

 

三、判断题(对的打“√”,错的打“×”每小题4分,共40分)

1.了解被审计单位及其环境是一个连续和动态地收集、更新与分析信息的过程,贯穿于整个审计过程的始终(   )。

2.注册会计师了解被审计单位的经营风险有助于识别财务报表重大错报风险,注册会计师了解所有重大的经营风险(     )。

3.对内部控制了解的深度,是指在了解被审计单位及其环境时对内部控制了解的程度。主要是评价控制的设计,但不需要确定其是否得到执行。(    )

4.在了解控制活动时,注册会计师应当重点考虑一项控制活动单独或连同其他控制活动,是否能够以及如何防止或发现并纠正各类交易、账户余额、列报存在的重大错报。    (    )

5.财务报表层次的重大错报风险很可能源于薄弱的控制环境。    (    )

6.如果在评估认定层次重大错报风险时预期控制的运行是无效的,注册会计师应当实施控制在相关时点而不是期间的运行有效性的程序。  (   )

7.如果认为仅实施实质性程序获取的审计证据无法将认定层次重大错报风险降至可接受的低水平,注册会计师应当实施相关的控制测试,以获取认定的审计证据。    (    )

8.注册会计师应当关注财务报表的重大错报,并且有责任发现对财务报表整体不产生重大影响的错报。    (    )

9.财务报表层次的重大错报风险很可能源于薄弱的控制环境。    (   )

10.注册会计师无需了解被审计单位所有内部控制,而只需了解与审计相关的内部控制。    (    )

 

作答结果:

 

一、单项选择题(从下列每小题的4个选项中,只有1个选项是正确的,请选出填入答题纸每小题2分,共20分)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C D B B B D D D C B

 

二、多项选择题(在下列每小题的4个选项中,至少有2个选项是正确的,请选出填入答题纸内,多选、少选、错选均不得分. 每小题4分,共40分)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
AB AB ABCD ABCD ABD ABCD ABC ABC ACD ABC

 

三、判断题(对的打“√”,错的打“×”,请将答案填入答题纸每小题4分,共40分)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
×

 

 

点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先

江苏开放大学考试题库江苏开放大学考试题库了解详情
按标注尺寸1:1抄画轴衬的零件图,并标全尺寸。
按标注尺寸1:1抄画轴衬的零件图,并标全尺寸。
6分钟前 有人购买 去瞅瞅看
某大学生为减轻家庭经济负担,申请了助学贷款,每年银行贷给学生6000元,年利率为6%,按半年计息,则他在4年后毕业时,需还款总额为多少? 若该生毕业后找到工作,每月的净收入预计为1000元,每月月末按等额还款,还款额按净收入的50%计,问几年后,该大学生可还清贷款?
某大学生为减轻家庭经济负担,申请了助学贷款,每年银行贷给学生6000元,年利率为6%,按半年计息,则他在4年后毕业时,需还款总额为多少? 若该生毕业后找到工作,每月的净收入预计为1000元,每月月末按等额还款,还款额按净收入的50%计,问几年后,该大学生可还清贷款?
3分钟前 有人购买 去瞅瞅看
甲公司在2020年6月1日向乙公司租入一套生产设备,租期为6个月,无续租选择权,每月月末支付租金9000元,总租金54000元;此之外还租入储物架50个,预计2021年1月1日租入,2021年12月31日归还,总费用为3600元,在归还储物架时一次性付清。
甲公司在2020年6月1日向乙公司租入一套生产设备,租期为6个月,无续租选择权,每月月末支付租金9000元,总租金54000元;此之外还租入储物架50个,预计2021年1月1日租入,2021年12月31日归还,总费用为3600元,在归还储物架时一次性付清。
4分钟前 有人购买 去瞅瞅看
支持多种货币
支持多种货币付款,满足您的付款需求
7天无忧退换
安心无忧购物,售后有保障
专业客服服务
百名资深客服7*24h在线服务
发货超时赔付
交易成功极速发货,专业水准保证时效性

站点公告

课程作业辅导,有需要加下方微信

显示验证码

社交账号快速登录