2020年各科中考真题2020年甘肃省天水市中考英语试题(教师版含解析)

微信小程序
资源下载
下载价格1

2020年天水市初中毕业与升学学业考试(中考)试卷

英语

考生注意:请将正确答案涂、写在答题卡上。本卷满分150分, 考试时间为120分钟。

A卷

I.语音

A)观察所给单词的读音,从A、B、C、D四个选项中找出其画线部分的读音与所给单词的画线部分读音相同的选项。

1. GermanyA. green B. guest C. great D. geography

2. spreadsA. reminds B. looks C. kicks D. locks

3. allowA. owner B. know C. how D. throw

4. liveA. life B. line C. kite D. tip

5. characterA. child B. chance C. chemistry D. China

6. searchA. heard B. near C. pear D. dear

【答案】1. D 2. A 3. B 4. D 5. C 6. A

【解析】

【1题详解】

考查辅音字母的发音。Germany划线的字母g发音是/dʒ/;green,guest和great单词中的g发音是/ɡ/,geography划线的g发音是/dʒ/。故选D。

【2题详解】

考查辅音字母的发音。spreads划线的s发音是/z/;reminds末尾的s发音是/z/;looks,kicks和locks划线的s发音是/s/。故选A。

【3题详解】

考查元音字母和辅音字母组合的发音。allow单词中ow发音是/aʊ/;know单词中ow发音是/aʊ/;owner, how和throw中ow发音是/əʊ/。故选B。

【4题详解】

考查元音字母的发音。live划线的i发音是/ɪ/;tip划线的i发音是/ɪ/;life, line和kite单词中的i发音是/aɪ/。故选D。

【5题详解】

考查辅音字母组合的发音。character划线的字母发音是/k/;chemistry划线的字母发音是/k/; child,chance和China划线的字母发音是/tʃ/。故选C。

【6题详解】

考查元音字母和辅音字母组合发音。search划线的ear发音是/ɜː/;heard划线的ear发音是/ɜː/;near, pear和dear划线的ear发音是/ɪə/。故选A。

B)根据下列对话的情景,找出画线句子在一般情况下单词需要重读的选项。

7.—Whose backpack is this?

—It is Jenny’s backpack.

A. It, Jenny’s, backpack B. Jenny’s, backpack

C. backpack D. Jenny’s

【答案】D

【解析】

【详解】句意:——这是谁的背包?——它是Jenny的背包。

考查单词的重读。题干中“Whose backpack is this?”询问是谁的背包,对所属关系提问,结合答句“It is Jenny’s backpack.”讲是Jenny的背包,可知答句应是强调Jenny’s,重读Jenny’s。故选D。

8.—Did you see Lily dancing in your classroom?

—No. I saw Mary dancing in our classroom.

A. I, saw, Mary, dancing, our B. saw, Mary, dancing, classroom

C. No, Mary D. No, Mary, dancing, classroom

【答案】C

【解析】

【详解】句意:——你看到玛丽在你们教室跳舞了么?——没有,我看到玛丽在我们教室跳舞了。

考查重读。根据题干中“Did you see Lily dancing in your classroom?”询问是不是Lily在教室里跳舞,答句是否定回答,并补充说是Mary在教室里跳舞,因此答句中强调否定“No”和人名“Mary”。故选C。

C)以下每组对话由句子①、②、③组成,指出这三个句子在一般情况下应该用什么语调。

9.①—Would you like some dumplings for lunch?

②—Dumplings?

③—Yes. What dumplings do you want?

A. ①升调②降调③降调 B. ①升调②升调③降调

C. ①降调②降调③升调 D. ①降调②降调③降调

【答案】B

【解析】

【详解】句意:——午餐想吃饺子吗?——饺子?——是的。你想要什么饺子?

考查语调。英语中特殊疑问句要用降调读,所以③要用降调读,所以排除C选项;而②是一个词,以问号结尾表达一种反问的语气,所以应该用升调,所以排除A/ D选项,一般疑问句要用升调,故选B。

10.①—Do you know where the supermarket is?

②—Sorry, I’m new here.

③—Thank you all the same.

A. ①降调②降调③降调 B. ①降调②降调③升调

C. ①升调②降调③降调 D. ①升调②升调③降调

【答案】C

【解析】

【详解】句意:——你知道超市在哪里吗?——对不起,我是新来的。——还是谢谢你。

考查语调。Do you know where the supermarket is? 为一般疑问句,所以用升调;Sorry, I’m new here.为陈述句,所以用降调;Thank you all the same. 是略了主语I的陈述语,所以用降调,故选C。

II.词汇

按照括号内的要求写出下列单词的相应形式。

11. develop(名词) ____________________

12. success(副词) ____________________

13. appear(反义词) ___________________

14. one(同音词) _____________________

15. beat(过去分词) ___________________

16. you(名词性物主代词) _____________

17. lie(现在分词) ____________________

18. stomach(复数) ___________________

19. thin(比较级) _____________________

20. hope(形容词) ____________________

【答案】11. development

12. successfully

13. disappear

14. won
15. beaten

16. yours 17. lying

18. stomachs

19. thinner

20. hopeful

【解析】

【11题详解】

develop“开发;进步”,动词,其名词形式是development“发展;开发”,故答案是development。

【12题详解】

success“成功”,名词,形容词是后面加-ful,successful“成功的”,变副词是在形容词的基础上再加-ly,,故答案是successfully。

【13题详解】

appear“出现”,动词,反义词是:消失,dis-是否定前缀,disappear消失,故答案是disappear。

【14题详解】

one“一”,与此同音的词是won,两个词的发音都为/wʌn/,故答案是won。

【15题详解】

beat“打败”,动词,其过去分词是不规则变化beaten,故答案是beaten。

【16题详解】

you“你;你们”,人称代词主格,其名词性物主代词是yours“你的;你们的”,故答案是yours。

【17题详解】

lie“说谎;平躺”,动词,其现在分词是变ie为y再加ing,故答案是lying。

18题详解】

stomach“胃”,名词,词尾ch发音/k/,变复数是加-s,故答案是stomachs。

【19题详解】

thin“瘦的”,形容词,是以辅音字母n结尾的重读闭音节词,变比较级时,要双写该辅音字母再加-er,故答案是thinner。

【20题详解】

hope“希望”,动词,变形容词时词尾要加-ful,故答案是hopeful。

B)根据句意及首字母提示或所给汉语意思写出句中所缺的单词。

21.The boy’s father is very ill. He has no c________ but to earn money.

【答案】choice

【解析】

【详解】句意:这个男孩的父亲病得很重。他除了挣钱别无选择。

根据句意理解可知,这里表达的是“除了……别无选择”,英语是have no choice but to do sth,所以空格应该表达“选择”,是一个名词,故答案为choice。

22.The test i________ three parts: listening, speaking and writing.

【答案】includes

【解析】

【详解】句意:这个测试包括三个部分:听、说和写。

此处缺谓语动词,句子是一般现在时,主语test是单数名词,动词用第三人称单数,根据首字母以及“three parts”可知此处用动词includes表示“包括”。故答案为includes。

23.He f________ the exam because he was so careless with his spelling.

【答案】failed

【解析】

【详解】句意:他考试不及格,因为他在拼写方面太粗心了。表达“考试不及格”用短语failed the exam,根据was提示可知,句子是一般过去时态,所以所填的动词应用过去式。故填failed。

24.Is wealth related to________ (幸福)?

【答案】happiness

【解析】

【详解】句意:财富和幸福有关么?

短语be related to后面用名词,此处用happiness表示“幸福”。故答案为happiness。

25.Words could not ________ (表达) her feelings at that moment.

【答案】express

【解析】

【详解】句意:在那一时刻,言语无法表达她的心情。

情态动词的否定could not后面用动词原形,此处用动词express表示“表达”。故答案为express。

III.语法与情景交际

26.Take ________ umbrella with you. It’s ________ useful tool on rainy days.

A. an, a B. a, the C. an, the D. the, the

【答案】A

【解析】

【详解】句意:随身带把伞。这在雨天是一个有用的工具。

考查冠词的用法。定冠词the常用来表特指;不定冠词泛指“一个,一次”等,不定冠词a用于以辅音音素开头的单词或字母前,不定冠词an用于以元音音素开头的单词或字母前。根据题干可知第一空泛指一把雨伞,umbrella以元音音素开头,其前用不定冠词an;第二空泛指一个有用的工具,useful以辅音音素开头,其前用不定冠词a。故选A。

27.My grandparents live in an old apartment with ________ floors and they are on the ________ floor

A. five, five B. five, fifth C. fifth, fifth D. fifth, five

【答案】B

【解析】

【详解】句意:我的祖父母住在一间五层的旧公寓里,他们在五楼。

考查数词。five基数词,表示数量5个;fifth序数词,表示顺序第五,根据第一个空后的floors为名词复数形式,可知用基数词five,表示“有5层的公寓”,根据第二个空后的floor为名词单数形式,可知用序数词fifth,表示“第5层”,故选B。

28.Man can’t live ________ water.

A. of B. for C. from D. without

【答案】D

【解析】

【详解】句意:人没有水就不能生存。

考查介词辨析。of……的;for为了;from来自;without没有。根据句意“人不能生存____水”,结合常识可知没有水,人难以生存,用without符合题意。故选D。

29.We can overcome all the difficulies by ________ together.

A. work B. works C. working D. worked

【答案】C

【解析】

【详解】句意:我们可以通过合作克服所有困难。

考查非谓语。work工作,动词原形;works工作,动词三单;working工作,现在分词或者动名词形式;worked工作,过去式或者过去分词;根据句意理解可知,空格前面是介词by,所以后面应该用ing形式,作介词的宾语,故选C。

30.________ with my father’s handwriting, mine is poor.

A. Compare B. Compared C. Comparing D. Compares

【答案】B

【解析】

【详解】句意:与我父亲的书法相比,我的很差。

考查非谓语。Compare比较,动词原形;Compared比较,过去式或过去分词;Comparing比较,现在分词或者动名词;Compares比较,动词三单;根据句意理解及句子结构分析可知,这里表达的是“我的书法和父亲的书法相比”,所以这里构成compared with短语,表示“与……相比”,是过去分词作状语,故选B。

31.The glass bridge in Shijazhuang is ________than any other one in China.

A. long B. the longest C. longest D. longer

【答案】D

【解析】

【详解】句意:石家庄的玻璃大桥比中国其他的都要长。

考查比较级。long长的;the longest是the+最高级,最长的;longest最长的;longer更长的。此处表示在同一范围内和其它人或物比较,用“比较级+than +any other+名词”的结构,此处用比较级longer。故选D。

32.They didn’t go home ________ they finished their work.

A. because B. where C. until D. while

【答案】C

【解析】

【详解】句意:他们直到完成工作才回家。

考查从属连词辨析。because因为;where在……的地方;until直到……;while当……时候,由否定形式“didn’t”和句意,可知本句用句型not…until,这种否定形式表达的意思是“直至某时才做某事”,即“直到完成工作才回家”,故选C。

33.Lily is a friend of ________.

A. Mary’s mother’s B. Mary’s mother’s of

C. Mary mother’s D. mother’s of Mary

【答案】A

【解析】

【详解】句意:莉莉是玛丽的母亲的众多朋友中的一个。

考查名词所有格。此处用双重所有格,用“of+-‘s所有格” 的结构,表达“玛丽的母亲”用Mary’s mother,表达“玛丽的母亲的众多朋友中的一个”用Mary’s mother’s。故选A。

34.________ the kind-hearted lady, the homeless boy has a new family.

A. Thanks to B. Thank to C. Thanks for D. Thank for

【答案】A

【解析】

【详解】句意:多亏了那位善良的女士,这个无家可归的男孩有了一个新的家庭。

考查介词短语。Thanks to由于,幸亏;Thank to结构错误;Thanks for因……感谢;Thank for结构错误。根据“the homeless boy has a new family”可知,这里表达的是“幸亏/由于善良的女士”,所以应该用thanks to,故选A。

35.Reading is a good way ________ the world.

A. for know B. for knows C. to know D. to knows

【答案】C

【解析】

【详解】句意:读书是认识世界的好方法。

考查非谓语动词。for为介词,其后应跟动名词,所以排除A和B;D形式错误;根据句意,此处为动词不定式to know做后置定语修饰中心词way,意为“认识世界的好方法”,故选C。

36.—Where is Tom?

—He ________ in his room. The light in his room is on.

A. mustn’t be B. can be C. can’t be D. must be

【答案】D

【解析】

【详解】句意:——汤姆在哪?——他一定在他的房间里。他房间里的灯开着。

考查情态动词。mustn’t禁止;can 能够;can’t不可能;must一定。根据“The light in his room is on”可知此处表示肯定的推测,用must be表示“一定”在他的房间。故选D。

37.一Everyone should stick to his dream.

一Yes. A life without a dream is like a bird without ________, which can’t fly.

A. wings B. water C. clouds D. food

【答案】A

【解析】

【详解】句意:——每个人都应该坚持自己的梦想。——是的。人生没有梦想,就像鸟儿没有翅膀,无法飞翔。考查名词辨析。A. 翅膀;B. 水;C. 云;D. 食物。根据下文which can’t fly.可知wings符合句意,故选A。

38.—Shall we go to the airport to ________ your sister?

—No. She will come here by taxi.

A. give up B. pick up C. look after D. come across

【答案】B

【解析】

【详解】句意:——我们去机场接你的姐姐么?——不,她会坐的士到这儿。

考查动词短语。give up放弃;pick up接;look after照顾;come across偶然发现。根据“go to the airport”可知此处表达的是去机场接人,用动词短语pick up。故选B。

39.He ________ most of his time ________ English.

A. spends. studying B. costs, studied C. takes, to study D. pays, studies

【答案】A

【解析】

【详解】句意:他花大多数时间学英语。

考查动词。sb. spend +时间+(in)doing 某人花时间做某事;sth. cost sb. +金钱 某物花某人多少钱;it take +sb.+时间+to do 花某人时间做某事;sb. pay +金钱+for sth. 某人为某物花钱。主语是人he,此处表达“花时间学英语”,用动词spends。故选A。

40.We have ________ time that we can finish the work very well.

A. such much B. so many C. so much D. such many

【答案】C

【解析】

【详解】句意:我们有如此多的时间以至于我们能很好地完成工作。

考查结果状语从句。so修饰形容词或副词,such修饰名词;many很多的,修饰可数名词;much很多的,修饰不可数名词。根据名词time,可知此处是so…that…表示“如此……以至于……”。time是不可数名词,用much修饰。故选C。

41.Safety is very important for ________. So we must learn how to protect ________.

A. everyone, ourselves B. anyone, ourselves C. everyone, us D. anyone, us

【答案】A

【解析】

【详解】句意:安全对我们每个人都很重要,因此我们必须学会怎样保护好自己。

考查不定代词和反身代词。everyone每个人;anyone任何人,用于否定句或疑问句中。ourselves我们自己;us我们。这是肯定句,第一空表示“每个人”,用everyone。第二空用反身代词ourselves,表示“保护我们自己”。故选A。

42.—I want to buy ________ for my grandpa to make him happy.

—That’s a good idea.

A. something special B. special something

C. anything special D. special anything

【答案】A

【解析】

【详解】句意:——我想给爷爷买些特别的东西,让他高兴。——这是个好主意。

考查定语后置。something special一些特别的东西;special something错误结构;anything special一些特别的东西,用于否定句和疑问句;special anything错误结构;根据句意理解可知,英语中形容词修饰不定代词时,要放在不定代词后面,原句是肯定句,表达的是“一些特别的东西”,所以应用something special,故选A。

43.Not only Jim but also his sister ________ a few cities in the south since they came to China.

A. have visited B. has visited C. visited D. visits

【答案】B

【解析】

【详解】句意:自从他们来到中国以来,不仅吉姆,而且他的妹妹也访问了南方的几个城市。

考查时态和主谓一致。have visited现在完成时,主语为一、二人称或第三人称复数;has visited现在完成时,主语为第三人称单数;visited一般过去时;visits一般现在时的三单形式,根据从句部分since they came to China.,可知主句为现在完成时,所以排除C和D,当not only…but also…连接两个主语时,谓语动词采取就近一致原则,即谓语动词要和与其最近的主语his sister保持人称和数的一致,所以谓语为has visited,故选B。

44.Always tell your parents ________ you are going and________ you expect to be home.

A. what, where B. when, where C. where, what D. where, when

【答案】D

【解析】

【详解】句意:总是告诉你的父母你去哪儿,什么时候回家。

考查宾语从句。what什么;where哪儿;when什么时间。tell your parents后面是宾语从句,根据“you are going”可知用引导词where表示“去哪儿”;根据“you expect to be home”可知用引导词when表示“什么时候回家”。故选D。

45.The boy ________ is holding a ball is my brother.

A. what B. which C. 不填 D. who

【答案】D

【解析】

【详解】句意:这个拿着球的男孩是我的弟弟。

考查定语从句。what什么;which哪一个,指代物;who谁,指代人。the boy是先行词,表示的人,定语从句用who指代人,在从句中做主语。故选D。

46.Let’s meet at the school gate, ________?

A. shall we B. shall you C. will we D. will you

【答案】A

【解析】

【详解】句意:我们在学校门口见面,好吗?

考查反意疑问句。根据前文Let’s meet at the school gate, 让我们在学校门口见面,可知本题考查祈使句反义疑问句;其中Let’s意思是包括“我”在内的我们,其反义疑问句应该用shall we,所以A选项符合题意;如果是let us,则意思是不包括“我”在内的我们,其反义疑问句是will you;故答案选A。

47.—________ the population of Tianshui?

—It’s about 3.6 million.

A. How many B. How much C. What is D. Which is

【答案】C

【解析】

【详解】句意:——天水的人口是多少?——大约三千六百万。

考查特殊疑问句。how many多少,接可数名词;how much多少,接不可数名词;what 什么;which 哪一个。根据“the population”可知此处问人口数量,用“what is the population of…”。故选C。

48.—The Whites have ________ Hong Kong.

—Oh, really? I have never ________ there before.

A. been to, gone B. gone to, been C. been to, gone to D. gone to, been to

【答案】B

【解析】

【详解】句意:——怀特一家去了香港。——哦,真的吗?我以前从未去过那里。

考查现在完成时。have/has been to sp.去过某地(已回);have/has gone to sp.去了某地(未回);根据第一空处描述可知,怀特一家去了香港,但没有回来,所以第一空处需用have gone to,排除选项A和C;第二空处需用have been to表示没有去过某地,空后there是地点副词,所以此处省略介词to;故答案选B。

49.—Wear your mask before going out.

—_________.

A. OK B. OK, I won’t C. Good luck D. With pleasure

【答案】A

【解析】

【详解】句意:——出门前戴上你的口罩。——好的。

考查情景交际。OK好;OK, I won’t好的,我不会的;Good luck祝你好运;With pleasure我很愿意,常用于回应别人的请求。根据题干中“Wear your mask before going out.”提醒对方戴口罩,应该回答“好的”。故选A。

50.—I got a job with Chinese Space Agency.

—_________.

A. Have a nice trip B. Good luck C. Thank goodness D. Congratulations

【答案】D

【解析】

【详解】句意:——我在中国航天局找到了一份工作。——祝贺你。

考查情景交际。Have a nice trip旅行愉快;Good luck祝你好运;Thank goodness谢天谢地;Congratulations祝贺你。根据题干中“I got a job with Chinese Space Agency.”讲找到了一份工作,可知要祝贺对方,用“Congratulations”符合题意。故选D。

IV.阅读理解

阅读下面的两篇短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中选出符合题意的最佳选项。

Zak’s grandfather, Stan, was very famous. Why? Because he had a very, very, very long white beard.

One day, Zak asked his grandfather, “When you sleep, do you put your beard over or under the quilt (被子)?” “I’m not sure. I never care about that, ” said his grandfather. “I’ll look tonight.”

Stan got into bed that night and pulled up the quilt. Then he remembered his grandson’s question. Aha! His beard was under the quilt. But wait. Did that feel right?

He lifted his beard from under the quilt and put it above it. This also didn’t feel right. So he put the beard under the quilt again. But he soon felt it would be better if it were out. The beard went in and out—first under the quilt, then over it, under, over, all night long.

Stan spent a sleepless night.In the morning, he was so tired and unhappy that he cut his long beard right off!

Stan’s wife was so happy. She advised Stan to cut that beard off many times, but he never did it. Now a simple question made him do that.

51. Why was Stan very famous?

A. Because he had a big family. B. Because he was very old.

C. Because his grandson was very clever. D. Because he had a very, very, very long white beard.

52. Did Stan have a good sleep that night?

A. Yes. B. No. C. Maybe. D. Sure.

53. What did Stan do with his beard at last?

A. He put his beard over the quilt. B. He put his beard under the quilt.

C. He cut his beard off. D. He cared about his beard after that.

54. How did Stan’s wife feel when she noticed her husband’s short beard?

A. She was very happy. B. She was worried.

C. She was angry with him. D. She didn’t care about it.

55. From the passage, which of the following sentences is true?

A. Stan’s wife asked him a question one day.

B. Stan never cared about Zak, his grandson.

C. Stan was sleepless that night because of his beard.

D. Stan listened to his wife’s words to cut his beard off.

【答案】51. D 52. B 53. C 54. A 55. C

【解析】

本文主要讲了斯坦留着非常长的白胡子,他的妻子多次建议他把那胡子剪掉,但他从来不听,后来他却因孙子一个问题,就把胡子剪掉了。

【51题详解】

细节理解题。根据上文Because he had a very, very, very long white beard. 因为他留着非常,非常,非常长的白胡子,故选D。

【52题详解】

细节理解题。根据上文Stan spent a sleepless night. 斯坦度过了一个不眠之夜,可知他那晚没睡好,故选B。

【53题详解】

细节理解题。根据上文In the morning, he was so tired and unhappy that he cut his long beard right off! 可知早上,他又累又不开心,以至于他把长胡子剪掉了!故选C。

【54题详解】

细节理解题。根据上文Stan’s wife was so happy. She advised Stan to cut that beard off many times, but he never did it. 可知斯坦的妻子很高兴。因为她很多次建议斯坦把那胡子剪掉,但他从来没有这样做过。故选A。

【55题详解】

推理判断题。A.一天,斯坦的妻子问了他一个问题。根据上文One day, Zak asked his grandfather, “When you sleep, do you put your beard over or under the quilt (被子)?” 可知是扎克问他的祖父:“当你睡觉的时候,你是把胡子放在被子下面还是被子上?”所以此项说法错误;B斯坦从来不关心扎克,他的孙子。根据上文“I’m not sure. I never care about that, ” said his grandfather. “我不确定。 我从来不关心这个,”他的祖父说。可知斯坦不关心睡觉时胡子放在哪里,而不是不关心孙子,所以此项说法错误;C. 那晚斯坦因为他的胡子而失眠。根据上文The beard went in and out—first under the quilt, then over it, under, over, all night long. Stan spent a sleepless night. 可知他把胡子一会儿放进被子里,一会儿放在被子上,如此反复一整夜,斯坦度过了一个不眠之夜。所以此项说法正确;D.斯坦听了他妻子的话,把他的胡子剪掉了。根据上文She advised Stan to cut that beard off many times, but he never did it. 可知斯坦的妻子多次建议他把那胡子剪掉,但他从来没有这样做过。所以此项说法错误,由此可知只有C项说法正确,故选C。

B

In Britain, some people say they will do anything if a famous person they love asks them to. One in three people in Britain have a new kind of disease—they love a famous person too much.

Some people love famous stars like Britney Spears, David Beckham or even Tony Blair. It is not just the young, grown-ups have the same problem. One in four people are so interested in their heroes that it affccts their life.

There are two ways of worshipping famous people. One way is just to follow them or talk about them with friends for fun. The other is a more serious way. People have very strong feelings for them and think they are their friends. People who do so for fun are found to be happier. But those who have strong feelings for a famous person are perhaps to feel more lonely and worried.

“Worshipping famous people is not certainly a bad thing,” Dr. John, an expert said. “But like many things, overdoing it may not always be good for you.”

56. From paragraph 1, we know ________.

A. they are friends of the famous people

B. some people in Britain love a famous person too much

C. they must go to the hospital

D. famous people can pay them a lot of money

57. How many people in Britain have got this kind of disease?

A. About one third. B. About a quarter. C. More than half. D. Just two or three.

58. What does the writer think of the two ways of worshipping famous people?

A. Neither of them is good. B. Both of them are good.

C. The first one is better. D. The second one is better.

59. Pcople who have strong feelings for a famous person often feel worried because ________.

A. they cannot become famous themselves

B. they think the famous person may be in trouble

C. they are afraid the famous person may not like them

D. they can get something in return from the famous person

60. The passage tells us________.

A. we mustn’t worship anybody B. worshipping of famous people is a good thing

C. famous people are not always friendly to us D. anything overdone may bring some trouble

【答案】56. B 57. A 58. C 59. C 60. D

【解析】

文章讲述的是英国人有一种新型的疾病——太爱名人。有些人的做法已经影响到他们的生活了,并且文中还分析了两种喜欢名人的方式。

【56题详解】

细节理解题。根据文中In Britain, some people say they will do anything if a famous person they love asks them to. One in three people in Britain have a new kind of disease—they love a famous person too much.可知,在英国一些人他们太爱名人了。故选B。

【57题详解】

细节理解题。根据文中One in three people in Britain have a new kind of disease—they love a famous person too much.可知,在英国有三分之一的人有这样的问题,故选A。

【58题详解】

细节理解题。根据文中One way is just to follow them or talk about them with friends for fun. The other is a more serious way.以及People who do so for fun are found to be happier.一种方法就是跟随他们或者和朋友聊聊。另一种是更严重的方式。可知第一种方式要好一些,故选C。

【59题详解】

推理判断题。根据文中People have very strong feelings for them and think they are their friends.以及But those who have strong feelings for a famous person are perhaps to feel more lonely and worried.可以推断出,他们担心可能是因为怕他们喜欢的名人可能不喜欢他们,故选C。

【60题详解】

主旨大意题。根据整个文章的理解以及文章的最后“Worshipping famous people is not certainly a bad thing,” Dr. John, an expert said. “But like many things, overdoing it may not always be good for you.”可知,崇拜名人没有错,但要适可而止,凡事如果做的过度了可能就会适得其反,故选D。

V.口语交际

(从方框中选择适当的句子补全对话,其中有两项为多余选项)

A: Hello, is that Mrs. Green?

B: Yes, it is. ________61________

A: I’m from the package delivery company (快递公司). I have your package. Are you at home?

B: Unfortunately, I’m at work right now.________62________

A: Actually, this package needs your signature (签名) . Can I bring it to your office instead?

B:________63________ I don’t have time to leave my desk.

A: I see._______64_______

B: Yes, that would be better. Can you bring it to my home at 6 p. m.?

A: Sure, that is fine.________65________

B: Great! Thank you so much!

A. Can you leave the package at my door?

B. What time is it?

C. Well, can I bring the package tomorrow?

D. I’ll see you tomorrow at 6 p.m.

E. What can I do for you?

F. How much is it?

G. I’m quite busy at work now.

【答案】61. E 62. A 63. G 64. C 65. D

【解析】

这则对话主要是A打电话给B,说有B的包裹,但是B正在忙,要求放在家门口;但是包裹需要签字,A询问是否要送到办公室;B现在正在忙离开不了工位;最后二人商议明天下午六点再送到家里。

【61题详解】

句意:有什么可以帮你的?

根据“is that Mrs. Green”可知A打电话找B有事,B此处询问具体有什么事情找他。E选项“What can I do for you”符合。故选E。

【62题详解】

句意:你能把我的包裹放在我家门口么?

根据“I’m at work right now”可知B现在正在工作不能直接去拿快递,所以请求A把包裹放家门口。A选项“Can you leave the package at my door”符合。故选A。

【63题详解】

句意:我现在正忙着工作。

根据“I don’t have time to leave my desk”可知B没时间离开工位,此处讲述她很忙。G选项“I’m quite busy at work now”符合。故选G。

【64题详解】

句意:嗯,我可以明天把包裹带来么?

根据“Yes, that would be better. Can you bring it to my home at 6 p. m.”可知是一般疑问句,给出了另一个解决方案询问是否可行,C 选项“Well, can I bring the package tomorrow”符合。故选C。

【65题详解】

句意:明天下午六点见。

根据“Can you bring it to my home at 6 p. m.”可知B询问下午六点带到家里来是否可行,根据“that is fine”可知A同意了。D选项“I’ll see you tomorrow at 6 p.m.”符合。故选D。

VI.句型转换

(按照括号内的要求转换下列句型,每空只填一词)

66.Li Ziqi has made some excellent videos about Chinse culture. (改为一般疑问句)

________ Li Ziqi made ________ excellent videos about Chinese culture?

【答案】 (1). Has (2). any

【解析】

【详解】句意:李子柒制作了一些关于中国文化的优秀视频。

根据句意理解及句子结构分析可知,句子用的是现在完成时,动词结构是“have/ has+过去分词”,而这个结构中have/ has属于助动词,所以改成一般疑问句直接把have/ has提前,过去分词还是在原来的位置,而原句是肯定句,用的是some表示“一些”,而变成疑问句时要改成any,故答案为Has,any。

67.When will Ms. Zhu leave? I didn’t know. (改为含有宾语从句的复合句)

I didn’t know ________ Ms. Zhu ________ leave.

【答案】 (1). when (2). would

【解析】

【详解】句意:Ms. Zhu什么时候将要离开?我不知道。

考查合并句子。宾语从句以疑问词when开头;主句用一般过去时,主过从必过,从句用过去将来时,will改为would。故答案为when; would。

68.We will solve the problem in two weeks. (改为被动语态)

The problem will ________ by us in two weeks.

【答案】be solved

【解析】

【详解】句意:我们将在两周内解决这个问题。

根据原句结构分析可知,原句用的是一般将来时,所以变成被动结构也用一般将来时的被动,结构是“will be+过去分词”,所以这里应该填be solved,故答案为be solved。

69.Making a good plan is half the work itself. (改为同义句)

It’s half the work itself ________ ________a good plan.

【答案】 (1). to (2). make

【解析】

【详解】句意:制定一个好计划就是工作的一半。

此处用it做形式主语放句首,真正的主语用动词不定式,此处用to make a good plan。故答案为to make。

70.It is 30-minute ride from my home to my school. (对画线部分提问)

________ ________ is it from your home to your school?

【答案】 (1). How (2). far

【解析】

【详解】句意:从我家到学校乘车要30分钟。

考查对画线部分提问。画线部分“30-minute ride”意为“30分钟车程”,表示距离,用how far询问“多远”,句子开头首字母要大写。故答案为How far。

VII.完形填空

阅读下面短文, 从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。

The winter holiday is usually a good time to sleep in. But Zhao Yi, a 14-year-old student from Hangzhou, ___71___ at 7:00 a.m. to run at least 2 kilometers every day during the holiday. In fact, this exercise was part of his ___72___.

Zhao was not _____73_____. Many schools asked students to _____74_____during the winter holiday. Part of the reason is that physical education test scores are now worth more on the senior high school entrance examination (中考).

Because of this, Zhao’s school asked students to run on sunny days and exercise indoors ____75____ the weather was bad. Students had to post exercise photos in ____76____ classes’ QQ groups. Sudents even needed to have daily exercise plans. For example, they had to skip rope for two ____77____ and do three sets of sit-ups each day.

This has been a big challenge for many students, ____78____ it has also helped to make exercise become a bigger part of their daily lives. Huang zhichang, a 14-year-old student at the same school as Zhao, used to ____79____ running. But he is now able to nun for half an hour every day. “I didn’t exercise a lot in the past . Now it’s time to ___80___ others!” he said.

71. A. got up B. went to bed C. getting up D. going to bed

72. A. job B. entertainment C. homework D. housework

73. A. shy B. alone C. interesting D. exciting

74. A. exercise B. read C. write D. speak

75. A. what B. where C. if D. which

76. A. his B. your C. our D. their

77. A. seconds B. minutes C. hours D. days

78. A. but B. or C. and D. so

79. A. hates B. hated C. hating D. hate

80. A. catch up with B. have a rest C. go to school D. play basketball

【答案】71. A 72. C 73. B 74. A 75. C 76. D 77. B 78. A 79. D 80. A

【解析】

文章大意:本文讲现如今我国许多学校让学生在寒假期间锻炼,原因之一是中考中的体育测试分值增加了,这一要求使更多学生开始坚持做运动。

【71题详解】

句意:但来自杭州的14岁学生赵毅在放假期间每天早上7点就起床跑步,至少要跑2公里。
get up起床;go to bed上床睡觉。分析句子结构可知句中缺少谓语动词,排除CD;根据空后“at 7:00 a.m.”可知是说早上起床,用got up符合题意。故选A。

【72题详解】

句意:事实上,这项锻炼是他家庭作业的一部分。
job工作;entertainment娱乐;homework家庭作业;housework家务。根据下文“Many schools asked students to ____ during the winter holiday.”可知这是学校布置的“家庭作业”。故选C。

【73题详解】

句意:赵并非个例。
shy害羞的;alone单独的;interesting有趣的;exciting令人兴奋的。根据下文“Many schools asked students to ____ during the winter holiday.”可知学校让学生们都这么做,并非赵一个人这么做,用alone符合题意。故选B。

【74题详解】

句意:许多学校要求学生寒假期间锻炼身体。
exercise锻炼;read读;write写;speak说。根据下文“ Part of the reason is that physical education test scores are now worth more on the senior high school entrance examination.”讲到部分原因是体育测试成绩在中考中更重要了,可推出是要求学生们锻炼身体,用exercise符合题意。故选A。

【75题详解】

句意:因此,赵的学校要求学生在晴天跑步,如果天气不好就在室内锻炼。
what什么;where哪里;if如果;which哪一个。根据题干可知“天气不好”是“在室内锻炼”的条件,用if引导条件状语从句。故选C。

76题详解】

句意:学生们必须在班级的QQ群里发布锻炼照片。
his他的;your你(们)的;our我们的;their他们的。根据主语“Students”可知此处是说他们的班级QQ群里,用their符合题意。故选D。

【77题详解】

句意:例如,他们每天必须跳绳两分钟,做三组仰卧起坐。
seconds秒;minutes分;hours小时;days天。根据题干中“each day”可排除D项;运动时不可能只跳两秒,排除A;每天跳绳两小时属于运动过量,排除C。此处应是说“每天必须跳绳两分钟”,用minutes符合题意。故选B。

【78题详解】

句意:这对许多学生来说是一个巨大的挑战,但它也有助于使锻炼成为他们日常生活中更大的一部分。
but但是;or否则;and和;so因此。空前说运动是挑战,空后又说运动的好处,句意出现转折,用but符合题意。故选A。

【79题详解】

句意:14岁的黄志昌和赵是同一所学校的学生,他曾经很讨厌跑步。
hate讨厌。hates动词的第三人称单数;hated动词过去式;hating动词的现在分词或动名词;hate动词原形。used to do sth.过去常常做某事,是固定搭配,此处用动词原形。故选D。

【80题详解】

句意:现在是时候赶上其他人了!
catch up with赶上;have a rest休息;go to school去上学;play basketball打篮球。根据上文“I didn’t exercise a lot in the past.”讲他之前不怎么做运动,由此可推出需要做运动赶上别人,用catch up with符合题意。故选A。

B卷

VIII.完形填空

阅读下面短文,在空白处填入适当的内容(不多于3个单词)或括号内单词的正确形式。

All children _____81_____(grow) up one day. That is the way it has always _____82_____(be). You, too, are growing up. Even as you attend your daily classes, you are growing up. You should have fun as you are gowing up. But you must not forget that you have _____83_____(responsibility).

You might not know exactly ____84____ you want to be when you grow up. And that’s OK. You should try to find out _____85_____ much as you can about future job opportunities. Discover what you’d like to do when you grow up.

Do you know anyone who could give you some good _____86_____(advise). What about your teachers? How about your parents, your uncles _____87_____ your aunts? If you’d like to become a doctor, why _____88_____ you meet with a doctor and discuss what it takes to become one? You’re only in junior high school, but years go by _____89_____(quick). It’s good to be ______90______ for the future.

【答案】81. will grow

82. been 83. responsibilities

84. what 85. as

86. advice 87. or

88. don’t 89. quickly

90. ready

【解析】

本文是一篇说明文,就孩子未来的职业规划给出了一些建议。

【81题详解】

句意:孩子们总有一天都会长大的。

空格处所给参考单词为grow。根据句中one day提示,句子应用一般将来时,意为“孩子们总有一天都会长大的”,故应用“will +动词原形”结构。故答案为will grow。

【82题详解】

句意:这是所有人的必经之路。

空格处所给参考单词为be。根据句子结构,空格处所在结构为“has +过去分词”的现在完成时结构,故动词be应用过去分词形式been。故答案为been。

【83题详解】

句意:但是你不能忘记你所负有的责任。

空格处所给参考单词为responsibility。根据语境推断,一个人所负有的责任往往不止一个,故名词responsibility应用复数形式,故答案为responsibilities。

【84题详解】

句意:你可能并不是很清楚你长大后想成为什么样的人。

根据句意及句子结构,本句为宾语从句,空格处所在宾语从句意为“你长大后想成为什么样的人”,故应用what“什么”引导宾语从句,故答案为what。

【85题详解】

句意:你应该尽可能多地了解未来的就业机会。

as much as you can为固定搭配,意为“尽最大努力”,符合句意,故答案为as。

【86题详解】

句意:你知道有哪些人能给你一些好的建议吗?

空格处所给参考单词为advise。根据句子结构,空格处应填入名词。动词advise的名词形式为advice,是不可数名词。故答案为advice。

【87题详解】

句意:你的父母,你的叔叔或阿姨呢?

根据句子结构,空格前后your uncles和your aunts为并列结构,这是一个疑问句,故应填入并列连词or连接两个并列成份。故答案为or。

【88题详解】

句意:如果你想成为一名医生,为什么不去见一名医生,讨论要成为一名医生需要做些什么?

根据上文If you’d like to become a doctor可知,此处说的是如果你想成为一名医生,为什么不去见一名医生呢。Why don’t you …?为固定句型,意为“为什么不……”,故答案为don’t。

【89题详解】

句意:你虽然才上初中,但时间过得很快。

空格处所给参考单词为quick。根据句子结构,空格处应填入副词,修饰动词go,形容词quick的副词形式为quickly。故答案为quickly。

【90题详解】

句意:为将来做好准备是件好事。

be ready for为固定搭配,意为“为……做好准备”,符合句意,故答案为ready。

IX.阅读理解

阅读下面短文,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。

Xi’an celebrated the first-ever China Hanfu Day on April 18. There were catwalk shows(走秀) and traditional music concerts which were held by people wearing traditional Chinese clothing. _____91_____ and put them online for a Hanfu photo competition, which lasted until May 18.

China Hanfu Day is on the third day of the third month of the Chinese lunar calendar(农历), which is said to be the birthday of the Yellow Emperor. In ancient China, this day was also known as Shangsi Festival(上巳节). ____92____

Hanfu is the traditional clothing of the Han people who lived in China before the Qing Dynasty. ____93____ However, some of its main characteristics( 特点) remain. For example, there are two parts that overlap(交叠) on the front, which is called “jiao ling”. _____94_____

China is becoming a leading country in the world, and the Chinese public feels more confident about its traditional culture than ever before. _____95_____

A. Its purpose is to encourage young Chinese to take pride in traditional clothing, as well as Chinese culture.

B. Hanfu fans from all over China gathered there to take photos

C. Another main characteristic of Hanfu is that it usually uses ribbons (系带) instead of buttons.

D. Wearing traditional clothing might be an interesting way of showing how they feel about this.

E. It has a history of about 3,000 years and it has changed greatly so far.

【答案】91. B 92. A 93. E 94. C 95. D

【解析】

这是一篇记叙文,文章介绍西安举办的第一届汉服节,介绍了汉服节的起源和文化渊源,汉服的特点以及穿汉服体现了中国人对传统文化的自信。

【91题详解】

句意:中国的汉服迷们聚集到那里拍照片。

根据“put them online for a Hanfu photo competition”可知此处与拍照有关,B选项“take photos”符合。故选B。

【92题详解】

句意:它的目的是鼓励中国的年轻人以中国的文化还有传统的服饰而自豪。

根据“China Hanfu Day is on the third day of the third month of the Chinese lunar calendar, which is said to be the birthday of the Yellow Emperor. In ancient China, this day was also known as Shangsi Festival”可知此段在介绍汉服节的来历与黄帝有关,此处介绍庆祝节日的目的与中国文化Chinese culture有关。故选A。

【93题详解】

句意:它有3000多年的历史,到现在已经改变了很多。

根据前文“Hanfu is the traditional clothing of the Han people who lived in China before the Qing Dynasty”已经“However, some of its main characteristics remain”可知此处讲述的是汉服的历史演变,E选项“has changed greatly so far”符合。故选E。

【94题详解】

句意:汉服另一个特点是通常使用系带而不是纽扣。

根据前文“For example, there are two parts that overlap(交叠) on the front, which is called ‘jiao ling’”,可知此处介绍汉服的另一个特点。C选项“Another main characteristic of Hanfu”符合。故选C。

【95题详解】

句意:穿传统服饰可能是一种有趣的表现他们对此有什么感想的方式。

根据“China is becoming a leading country in the world, and the Chinese public feels more confident about its traditional culture than ever before”中国在世界上处于领先地位,中国大众对传统文化比以前感觉到更自信。穿汉服就是一种体现。故选D。

X.翻译

阅读下面短文,根据短文内容和情境,把文章中的画线句子(英语或汉语)翻译成汉语或英语。

More and more people are using mobile phones now. Smartphones are used as televisions, cameras and music players. (1)它们也被用于发送电子邮件或者上网。If someone talks about mobile phones, many Chinese will think of Huawei.

In China, even in the world, Huawei is a wonder(奇迹). Ren Zhengfei built up Huawei company in 1987. (2) The company sold 58.4 million smartphones in the first season of 2019. Huawei has got the second place at the mobile market.

Now, (3)华为已成为5G领域的引领者。 It has more than 75,000 top engineers and scientists on research. They try their best to bring digital and high technology to every person and place. (4)It’s more convenient for modern people to live in a rapid way . How useful technology 5G is!

We are looking forward to seeing a stronger Huawei. (5) It provides a faster and better communication way for us. It also brings “Created in China” to the world.

96. _________________________________________

97. _________________________________________

98. _________________________________________

99. _________________________________________

100. _________________________________________

【答案】96. They are also used for sending e-mails or surfing the Internet./They are also used to send e-mails or surf the Internet.

97. 华为公司在2019年第一季度销售了5840万部智能手机。

98. Huawei has been the leader in 5G field.

99. 对现代人来说,以一种快速的方式生活更为便捷。 100. 它给我们提供了一种更快、更好的交流方式。

【解析】

文章大意:本文主要介绍越来越多的人使用手机,谈到手机许多中国人都会想到华为,华为是中国乃至世界的一个奇迹,已经成为5G领域的引领者,它将“中国创造”推向世界。

【96题详解】

考查汉译英。结合题意及语境可知要用一般现在时。它们they;也also;被用于做某事be used for doing sth./be used to do sth.,主语they是复数,be动词用are;发送电子邮件send e-mails;或者or;上网surf the Internet。最后根据英语语法翻译整个句子,句子开头首字母要大写。故答案为:They are also used for sending e-mails or surfing the Internet./They are also used to send e-mails or surf the Internet.

【97题详解】

考查英译汉。The company结合语境可知说的是“华为公司”;sold销售;58.4 million smartphones 5840万部智能手机;in the first season of 2019在2019年第一季度。最后根据汉语语言习惯翻译整个句子。故答案为:华为公司在2019年第一季度销售了5840万部智能手机。

【98题详解】

考查汉译英。根据句意及语境可知要用现在完成时,其构成为have done。华为Huawei;成为be;引领者the leader;5G领域in 5G field。最后根据英语语法翻译整个句子。故答案为:Huawei has been the leader in 5G field.

【99题详解】

考查英译汉。It’s +adj.+for sb. to do sth.对某人来说做某事是……的,是固定句式;more convenient更为便捷;modern people现代人;to live in a rapid way以一种快速的方式生活。最后根据汉语语言习惯翻译整个句子。故答案为:对现代人来说,以一种快速的方式生活更为便捷。

【100题详解】

考查英译汉。It它;provide sth. for sb.为某人提供某物;a一种;faster and better更快、更好的;communication way交流方式;us我们。最后根据汉语语言习惯翻译整个句子。故答案为:它给我们提供了一种更快、更好的交流方式。

XI.短文改错

101.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中共有10处语言错误。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。

增加:在缺词处加一个漏字符号(∧) ,并在其下面写出该加的词。

删除:把多余的词用斜线( \)画掉。

修改:在错的词下画一横线,并在该词下面写出修改后的词。

注意:

1.每处错误及其修改均仅限一词;

2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。

My mother is the kind and nice woman. So she is very strict with me. One Sunday night, when I was watched the film Harry Potter , my mother asked me to go to bed. I loved the fim very much, so I didn’t move. After a while, I noticed that she didn’t say something. Then she got angry and turned on the TV. I was very sad and entered into my room. I thought, “I have only two nights in a week watch TV. Shouldn’t I enjoy it freely?” The next day, she cooked and talked with me as usually. I pretended not to hear, but she didn’t mind and tell me she wanted me to have a good rest. Then I understood hers. I love my mother.

【答案】1. the改为a

2. So改为But

3. watched改为watching

4. something改为anything

5. on改为off

6. 删除into

7. watch改为to watch

8. usually改为usual

9. tell改为told

10. hers改为her

【解析】

【分析】

文章大意:我妈妈是一个善良、和蔼的女人,但她对我要求很严格。一个星期天的晚上,我正在电视上看自己最喜欢的电影《哈利波特》,她让我去睡觉,但我没有动。然后妈妈生气了,直接把电视机关掉了。我很伤心的走进了自己的房间。第二天,妈妈像往常一样为我做饭、和我聊天,但我假装没听见。可妈妈并不介意,还告诉我说她不让我看电视是想让我好好休息一下。我理解了妈妈的用心,我爱我的妈妈。

【详解】1. My mother is the kind and nice woman.句中的定冠词the,改为不定冠词a;根据句意可知此处表示的是泛指,而且kind是以辅音音素开头的单词,所以用a修饰;故答案为the改为a。

2. So she is very strict with me.句中的So,改为But;根据上文,结合下文可知前后句之间表示的是转折关系,所以用but连接,因其位于句首,首字母要大写,故答案为So改为But。

3. when I was watched the film Harry Potter ,句中的watched,改为watching;根据题干可知,此处是过去进行时态,即was/were+动词的现在分词,故答案为watched改为watching。

4. I noticed that she didn’t say something.句中的something,改为anything;由didn’t可知本句为否定句,而something一般用于肯定句,anything一般用于否定句和疑问句,故答案为something改为anything。

5. Then she got angry and turned on the TV.句中的on,改为off;根据上文she got angry,可知应是“关闭”了电视机,turn on打开,turn off关闭,故答案为on改为off。

6. I was very sad and entered into my room.句中的into,删除;enter是及物动词,后面直接跟宾语,不需要加介词into,故答案为删除into。

7. I have only two nights in a week watch TV.句中watch前面需要加介词to;have time to do sth.有时间去做某事,固定搭配,故答案为watch改为to watch。

8. The next day, she cooked and talked with me as usually.句中的usually,改为usual;根据句意可知是第二天,她像往常一样为我做饭,和我聊天。as usual 是一个固定词组,意为“像往常一样”,不能随便改,没有as usually这种形式,故答案为usually改为usual。

9. but she didn’t mind and tell me she wanted me to have a good rest.句中的tell,改为told;and连接两个并列成分,本句中是连接两个并列的谓语动词,由前面的didn’t mind可知句子时态为一般过去时,所以tell应用其过去式told,故答案为tell改为told。

10. Then I understood hers.句中的hers,改为her;understood是understand的过去式,在句中充当谓语,后面接代词宾格作宾语,hers是名词性的物主代词,其宾格形式为her,故答案为hers改为her。

XII.写作

102.“绿水青山就是金山银山。”请你结合自己平时保护环境的一些做法,以“How to Make Our Hometown More Beautiful”为题,写一篇英语短文。

写作要求:

1.表达清楚,语法正确,上下文连贯;

2.80词左右(开头已给出,不计入总词数);

3.文中不得出现真实的地名、校名、人名等信息。

参考词汇: environment ; pollution; reduce; sort the rubbish(垃圾分类)

The clean water and green mountains are our treasures.___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

【答案】例文:

How to Make Our Hometown More Beautiful

The clean water and green mountains are our treasures. It’s our dream to have a home with a blue sky, green trees and clean water. So it’s very important for us to realize the importance of protecting the environment and dealing with pollution. But what should we do?

We can take actions in our daily life. We can plant more trees to keep the soil in place. Resources are very important, so we need to save resources to avoid polluting the environment. For example, we can use both sides of the paper. Polluted water should be dealt with in time to keep the river clean because we cannot live without water. When we go to other places, we can choose public transport to reduce air pollution.

In my opinion, everyone can do something small to make a difference. When we see rubbish on the road, we should pick it up immediately. We should also learn to recycle waste by separating the waste into different groups. If all of us work together, we will have a more beautiful home.

【解析】

【详解】1. 题干解读:文章是一篇话题作文。主要以“How to Make Our Hometown More Beautiful”为主题展开描写,主要从保护环境,节约资源,垃圾分类等方面做详细的描述,写作时要注意文章的层次感和语言的逻辑性要合理。

2. 例文点评:文章分三段描写。第一段引出绿水青山很重要,我们应该如何做;第二段给出一些具体的做法,第三段给出自己的一些观点,从生活出发要怎么做。整个文章结构完整思路清晰,语言表达流畅,意思明确,通俗易懂。

3. 高分亮点:

短语:deal with;take actions;avoid doing;for example;in my opinion;pick up。

句型:because引导的原因状语从句;when引导的时间状语从句;if引导的条件状语从句。

 

点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先

支持多种货币
支持多种货币付款,满足您的付款需求
7天无忧退换
安心无忧购物,售后有保障
专业客服服务
百名资深客服7*24h在线服务
发货超时赔付
交易成功极速发货,专业水准保证时效性

站点公告

开放大学课程作业辅导,有需要点击加微信

显示验证码

社交账号快速登录