2021知到答案 物理化学简明教程-2019秋冬校内 最新智慧树满分章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
下列物理量不属于状态函数的是(    )
选项:
A: CV
B: Q
C:  H
D: U
答案: 【 Q】

2、单选题:
恒压下,一定量的理想气体,当温度升高时焓值H将(   )
选项:
A: 降低
B: 增加
C: 不变
D: 增加、减少不能确定
答案: 【 增加】

3、单选题:
有一高压钢筒,打开活塞后气体喷出筒外,当筒内压力与筒外压力相等时关闭活塞,此时筒内温度将: (    )
选项:
A: 不变
B: 升高
C: 降低
D: 无法判定
答案: 【 降低】

4、单选题:

1mol 单原子分子理想气体从 298 K,200.0 kPa 经历: ① 等温,② 绝热, ③ 等压三条途径可逆膨胀,使体积增加到原来的2倍,所作的功分别为W1,W2,W3,三者的关系是: (     )
选项:
A:|W1|>| W2|>| W3|
B:|W2|>| W1|>| W3|
C:|W3|>| W2|>| W1|
D:|W3|>| W1|>| W2|
答案: 【|W3|>| W1|>| W2|】

5、单选题:
2C(石墨) + O2(g) →2CO(g)的反应热等于(   )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】

6、单选题:
ΔH =Qp , 此式适用于下列哪个过程?     )
选项:
A: 理想气体从106 Pa反抗恒外压105 Pa膨胀到105 Pa
B: 0℃ , 105 Pa 下冰融化成水
C: 电解 CuSO4水溶液
D: 气体从 (298 K, 105 Pa) 可逆变化到 (373 K, 104 Pa)
答案: 【 0℃ , 105 Pa 下冰融化成水】

7、判断题:
状态函数改变后,状态一定改变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

8、判断题:
理想气体的内能和焓仅是温度的函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、判断题:
某一反应的 = -150 J·mol-1, 所以该反应一定能正向进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、判断题:
因为DU = QV,DH = QP,所以QP,QV 是特定条件下的状态函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
热力学第二定律可以表述为(  )
选项:
A:热从低温物体传给高温物体而不产生其它变化是不可能的
B:从一个热源吸热,使之完全转化为功,而不产生其它变化是不可能的

从一个热源吸热,使之完全转化为功,而不产生其它变化是不可能的

C:第二类永动机是不可能造成的
D:以上说法都对
答案: 【以上说法都对】

2、单选题:
理想气体绝热向真空膨胀,则:(    )
选项:
A:ΔS = 0,W = 0
B:ΔH = 0,ΔU = 0
C:ΔG = 0,ΔH = 0
D:ΔU = 0,ΔG = 0
答案: 【ΔH = 0,ΔU = 0】

3、单选题:
理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程:(      )
选项:
A:可以从同一始态出发达到同一终态
B:从同一始态出发,不可能达到同一终态
C:不能断定 (A)、(B) 中哪一种正确
D:可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定
答案: 【从同一始态出发,不可能达到同一终态】

4、单选题:
在 270 K,101.325 kPa 下,1 mol过冷水经等温等压过程凝结为同样条件下的冰,则体系及环境的熵变应为:(      )
选项:
A:ΔS体系< 0 , ΔS环境< 0
B:ΔS体系< 0 , ΔS环境> 0
C:ΔS体系> 0 , ΔS环境< 0
D:ΔS体系> 0 , ΔS环境> 0
答案: 【ΔS体系< 0 , ΔS环境> 0】

5、单选题:
从热力学基本关系式可导出 (∂U/∂S)V等于: (      )
选项:
A:(∂H/∂S)p
B:(∂A/∂V)T
C:(∂U/∂V)S
D:(∂G/∂T)p
答案: 【(∂H/∂S)p】

6、单选题:
从Maxwell关系式可导出 (¶P/¶S)V等于: (      )
选项:
A:-(¶T/¶V)S
B:(¶T/¶P)S
C:-(¶T/¶P)S
D:(¶T/¶V)S
答案: 【(¶T/¶V)S】

7、判断题:
不可逆过程的体系的熵值不会减少。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:
在等温、等压下,吉布斯函数变化大于零的化学变化都不能进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:
体系的熵值不可能是负值。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2007年安徽省公务员考试《申论》真题及参考答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 购买了资源 简述冯诺依曼结构计算机的工作原理
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 游客 下载了资源 2011年424公务员联考《行测》答案及解析(宁夏、贵州、四川、福建、黑龙江、湖北、山西、重庆、辽宁、海南、江西、天津、陕西、云南、广西、山东、湖南)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 加入了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业(含实训)可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码