2021知到答案 大学化学(校内) 最新智慧树满分章节测试答案

第一章 单元测试

 

1、单选题:
实验测得体温为37 oC时血液的渗透压为775 kPa,则血液的凝固点为        。已知纯水的凝固点为273.00 K,Kf = 1.86 K·kg·mol–1,假设c ≈ bB。
选项:
A:272.00 K
B:272.40 K
C:272.44 K
D:273.00 K
答案: 【272.44 K】

2、单选题:
相同质量摩尔浓度的下列物质的水溶液,蒸气压最高的是         。
选项:
A:CH3COOH
B:CaCl2
C:NaCl
D:C6H12O6
答案: 【C6H12O6】

3、单选题:
下列混合溶液属于缓冲溶液的是        。
选项:
A:50g 0.2 mol·kg–1乙酸溶液与50g 0.1 mol·kg–1 NaOH溶液
B:50g 0.2 mol·kg–1盐酸溶液与50g 0.1 mol·kg–1氨水溶液
C:50g 0.1 mol·kg–1乙酸溶液与50g 0.2 mol·kg–1 NaOH溶液
D:50g 0.1 mol·kg–1乙酸溶液与50g 0.1 mol·kg–1 NaOH溶液
答案: 【50g 0.2 mol·kg–1乙酸溶液与50g 0.1 mol·kg–1 NaOH溶液】

4、单选题:
blob.png
选项:
A:1.3×10−13
B:1.59×10−20
C:4.77×10−21
D:1.1×10−7
答案: 【1.59×10−20】

5、单选题:
blob.png
选项:
A:7.00
B:3.49
C:0
D:0.54
答案: 【7.00】

第二章 单元测试

1、判断题:
由于甘汞电极是参比电极,所以其标准电极电势等于零。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
氢的氧化数总是为+1,氧的氧化数总是为-2。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
blob.png
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
对于同一氧化还原反应,原电池的电动势与电极反应的书写无关,但标准平衡常数却随反应式的改变而改变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
对于电池反应:2Ag+ + Zn =Zn2+ + Ag,欲使其电动势增加,可采取(     )
选项:
A:降低Zn2+浓度
B:增加Ag用量
C:增加Zn2+浓度
D:降低Ag+浓度
答案: 【降低Zn2+浓度】

6、单选题:
对于一个氧化还原反应,下列各组中正确的关系式应是          。
选项:
A:

blob.png

B:

blob.png

C:

blob.png

D:

blob.png

答案: 【

blob.png

】

* 本部分为付费内容,您已获得阅读权限

第三章 单元测试

1、判断题:
乙烯分子中共有6个σ键。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

2、判断题:
对于大多数分子,色散力是主要的分子间作用力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
一般情况下,离子晶体的晶格能越大,离子晶体的熔点越高,硬度越大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
量子力学中的轨道与玻尔理论中的轨道等同。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
下列化合物中没有氢键存在的物质有
选项:
A:对硝基苯酚
B:H3BO3 
C:NH3
D:C2H6
答案: 【C2H6】

6、单选题:
下列量子数合理的是           。
选项:
A:n = 2,l = 0,m = 1
B:n = l,l = 1,m = 1
C:n = 1,l = 0,m = 0
D:n = 2,l = 2,m = 2
答案: 【n = 1,l = 0,m = 0】

7、单选题:
已知某元素+3价的离子的电子排布式为1s22s22p63s23p63d5,该元素在周期表中的位置为        。
选项:
A:d区第三周期VB族
B:d区第四周期VIII族
C:ds区第四周期VB族
D:d区第三周期VIII族
答案: 【d区第四周期VIII族】

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 购买了资源 CISC处理器与RISC处理器有何区别?他们各有什么特点?
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • u******* 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2017年422公务员联考《行测》真题(黑龙江卷)答案及解析
  • u******* 登录了本站
  • u******* 购买了资源 ARM处理器有几种工作模式?并做说明每种工作模式的含义。
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业(含实训)可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码