2021知到答案 数字图像处理及应用 最新智慧树满分章节测试答案

绪论 单元测试

1、判断题:
数字图像处理泛指通过计算机对数字图像进行处理,涉及图像增强、图像复原、图像分割等内容。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、多选题:
数字图像处理的优点包括( )。
选项:
A:处理效果可控

B:容易存储

C:数据量小

D:可重现性好

答案: 【处理效果可控
;容易存储
;可重现性好
】

3、多选题:
数字图像处理系统包含( )。
选项:
A:图像处理和分析

B:图像输出

C:图像输入

D:图像存储

E:图像传输

答案: 【图像处理和分析
;图像输出
;图像输入
;图像存储
;图像传输
】

4、判断题:
人眼感受到的明亮程度,称作亮度,是一种主观感受。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
数字图像处理的研究内容中,( )的目的是根据二维平面图像数据构造出物体的三维图像。
选项:
A:图像分割

B:图像复原

C:图像增强

D:图像重建

答案: 【图像重建
】

第一章 单元测试

1、单选题:
一幅256X256的图像,若灰度级数为16,则存储它所需的比特数是( )。
选项:
A:2M

B:1M

C:256K

D:512K

答案: 【256K
】

2、单选题:
图像中虚假轮廓的出现就其本质而言是由于( )。
选项:
A:图像的灰度级数过多造成的

B:图像的灰度级数不够多造成的

C:图像的空间分辨率过高造成

D:图像的空间分辨率不够高造成

答案: 【图像的灰度级数不够多造成的
】

3、判断题:
m邻接可以消除由8邻接引起的像素间通路的二义性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、多选题:
常用的插值算法有( )。
选项:
A:均匀插值

B:最近邻插值

C:双三次插值

D:双线性插值

答案: 【最近邻插值
;双三次插值
;双线性插值
】

5、单选题:
对单幅图像进行处理,仅改变像素空间位置的运算是( )。
选项:
A:逻辑运算

B:几何运算

C:算术运算

D:集合运算

答案: 【几何运算
】

第二章 单元测试

1、多选题:
下列算法中属于点运算的是( )。
选项:
A:二值化

B:直方图均衡

C:梯度锐化

D:傅里叶变换

答案: 【二值化
;直方图均衡
】

2、判断题:
直方图均衡的目的是将图像的直方图变换为均匀分布的直方图。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:
一幅图像的直方图均值较小而方差较大,意味着( )。
选项:
A:图像较暗,对比度较小

B:图像较亮,对比度较小

C:图像较亮,对比度较大

D:图像较暗,对比度较大

答案: 【图像较暗,对比度较大
】

4、单选题:
下列算法中属于平滑运算的是( )。
选项:
A:直方图均衡

B:梯度锐化

C:中值滤波

D:Laplacian增强

答案: 【中值滤波
】

5、单选题:
( )可以较好地去除椒盐噪声。
选项:
A:其他选项都不对

B:最小值滤波

C:均值滤波

D:最大值滤波

答案: 【最大值滤波
】

* 本部分为付费内容,您已获得阅读权限

第三章 单元测试

1、单选题:
一幅灰度图像的傅里叶频谱中,数值较大部分对应着原图像中( )。
选项:
A:快速变化的分量

B:缓慢变化的分量

C:水平变化的分量

D:垂直变化的分量

答案: 【缓慢变化的分量
】

2、判断题:
图像平移后,其傅里叶变换的幅度和相位特性均保持不变。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、单选题:
如果需要减少图像中的噪声,具有( )形式脉冲响应的滤波器效果更好。
选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【
】

4、多选题:
对一幅灰度图像进行滤波时,会产生振铃现象的滤波器包括( )。
选项:
A:理想高通滤波器

B:高斯高通滤波器

C:理想低通滤波器

D:高斯低通滤波器

答案: 【理想高通滤波器
;理想低通滤波器
】

5、多选题:
使用( )滤波器可以锐化一幅灰度图像。
选项:
A:低通

B:陷波

C:高增

D:高通

答案: 【高增
;高通
】

第四章 单元测试

1、判断题:
图像增强主要是一个主观过程,而图像复原则大部分是一个客观过程。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、多选题:
可以使用以下( )描述图像中出现的噪声。
选项:
A:傅里叶谱

B:幅值均值

C:概率密度函数

D:幅值方差

答案: 【傅里叶谱
;幅值均值
;概率密度函数
;幅值方差
】

3、单选题:
下列滤波器中最适合滤除椒盐噪声的是( )。
选项:
A:谐波均值滤波器

B:几何均值滤波器

C:算术均值滤波器

D:中值滤波器

答案: 【中值滤波器
】

4、判断题:
如果可以使用与获取退化图像的设备相似的装置,则有可能得到一个准确的退化函数估计。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
使用逆滤波对退化图像进行复原时,为避免噪声影响,应选择在中心化频谱中( )进行。
选项:
A:整个频率域

B:远离原点的地方

C:靠近原点的地方

D:某个带状区域内

答案: 【靠近原点的地方
】

第五章 单元测试

1、多选题:
下列操作中需要对结构元进行反射的操作是( )。
选项:
A:腐蚀

B:闭操作

C:膨胀

D:开操作

答案: 【闭操作
;膨胀
;开操作
】

2、单选题:
设有一幅二值图像,其中黑色背景中有一条宽度为3个像素的白线,如果要通过形态学滤波的方法一次性消除这条白线,需要使用( )。
选项:
A:3×3的结构元对图像进行腐蚀操作

B:5×5的结构元对图像进行膨胀操作

C:5×5的结构元对图像进行腐蚀操作

D:3×3的结构元对图像进行膨胀操作

答案: 【5×5的结构元对图像进行腐蚀操作
】

3、单选题:
如果需要检测图像中分离的物体区域,可以使用以下哪些操作?( )
选项:
A:击中-击不中变换

B:腐蚀

C:膨胀

D:闭操作

E:开操作

答案: 【击中-击不中变换
】

4、多选题:
如果要通过一次性操作消除灰度图像中明亮的小白点,可以使用的灰度形态学操作是( )。
选项:
A:闭操作

B:膨胀

C:腐蚀

D:开操作

答案: 【腐蚀
;开操作
】

5、判断题:
组合使用灰度形态学开操作和闭操作可以用于图像平滑和噪声去除。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第六章 单元测试

1、判断题:
像素灰度值的两个基本性质—不连续性和相似性可以被用于设计图像分割算法。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、多选题:
如果和是图像分割得到的两个子区域,则和应满足( )。
选项:
A:和不允许有共同的逻辑属性

B:和可以有重叠的区域

C:和在各自区域上应保持某种属性一致

D:和都是连通集

答案: 【和在各自区域上应保持某种属性一致
;和都是连通集
】

3、多选题:
以下算子满足各向同性的是( )。
选项:
A:梯度的幅值

B:拉普拉斯算子

C:某一像素点处的二阶偏导数

D:相邻像素的一阶差分

答案: 【梯度的幅值
;拉普拉斯算子
】

4、判断题:
图像中的噪声不会影响对图像边缘的检测,因为边缘处的灰度值差异通常较大。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、多选题:
Marr-Hildreth边缘检测算子的特点包括( )。
选项:
A:各向同性

B:对噪声不敏感

C:可以通过零交叉点定位边缘

D:可以适应图像的尺度变化

答案: 【各向同性
;可以通过零交叉点定位边缘
;可以适应图像的尺度变化
】

第七章 单元测试

1、多选题:
区域边界的链码表示具有的特点是( )。
选项:
A:不受噪声的影响

B:会随着旋转变化

C:与编码起始点有关

D:不随图像尺度变化

答案: 【会随着旋转变化
;与编码起始点有关
】

2、判断题:
区域边界的标记图不会受到图像旋转和缩放的影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、多选题:
下列描绘子中不受图像旋转影响的是( )。
选项:
A:形状数

B:共生矩阵

C:傅里叶描绘子

D:拓扑描绘子

答案: 【形状数
;拓扑描绘子
】

4、多选题:
纹理描述方法包括( )。
选项:
A:灰度级直方图的统计矩

B:共生矩阵

C:傅里叶描绘子

D:纹理排列规则

答案: 【灰度级直方图的统计矩
;共生矩阵
;纹理排列规则
】

5、单选题:
使用主分量分析对图像进行近似表达时,所产生的误差大小与( )有关。
选项:
A:图像的均值

B:图像的通道个数

C:所使用的特征向量的个数

D:特征向量的分量个数

答案: 【所使用的特征向量的个数
】

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2010年贵州省公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 购买了资源 2026年秋江苏开放大学社交礼仪060029过程性考核一答案
  • 1******* 投稿收入增加4块钱
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2012年公务员考试《申论》卷(贵州、甘肃)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2020年0822公务员多省联考《申论》题(贵州C卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(重庆二卷)及参考答案
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码