2021知到答案 三维模型制作MAYA 最新智慧树满分章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
maya是哪个公司的动画软件( )
选项:
A:autodesk
B:A、B、C都不对
C:avid
D:adobe
答案: 【autodesk】

2、单选题:
maya是哪一年被推出的( )?
选项:
A:2000
B:1990
C:1998
D:1995
答案: 【1998】

3、单选题:
切换四视图的快捷键是( )
选项:
A:ald+d
B:回车
C:空格
D:F12
答案: 【空格】

4、单选题:
新建场景的快捷键是( )
选项:
A:ctrl+h
B:ctrl+b
C:ctrl+g
D:ctrl+n
答案: 【ctrl+n】

5、单选题:
保存场景的快捷键是( )
选项:
A:ctrl+b
B:ctrl+n
C:ctrl+o
D:ctrl+s
答案: 【ctrl+s】

6、单选题:
f键的作用是( )
选项:
A:最大化选择物体
B:最大化所有物体
C:缩小模型
D:增大模型
答案: 【最大化选择物体】

7、单选题:
ctrl+z的作用是( )
选项:
A:打开视图大纲
B:打开属性面板
C:打开图层面板
D:返回上一次操作
答案: 【返回上一次操作】

8、单选题:
打开场景的快捷键是( )
选项:
A:ctrl+b
B:ctrl+n
C:ctrl+o
D:ctrl+s
答案: 【ctrl+o】

9、单选题:
旋转视图的快捷键是( )
选项:
A:alt+鼠标右键
B:alt+鼠标左键
C:空格
D:alt+鼠标中键
答案: 【alt+鼠标左键】

10、单选题:
平移视图的快捷键是( )
选项:
A:空格
B:alt+鼠标右键
C:alt+鼠标中键
D:alt+鼠标左键
答案: 【alt+鼠标中键】

第二章 单元测试

1、单选题:
F9的作用是( )
选项:
A:面
B:物体
C:点
D:线
答案: 【点】

2、单选题:
grid在maya里是指什么( )
选项:
A:网格
B:灯光
C:曲线
D:摄影机
答案: 【网格】

3、单选题:
exude是什么命令( )
选项:
A:分离
B:加线
C:合并
D:挤出
答案: 【挤出】

4、单选题:
merge是什么命令( )
选项:
A:合并点
B:倒角
C:分离面
D:布尔
答案: 【合并点】

5、单选题:
outliner是什么( )
选项:
A:视图大纲
B:非线编辑器
C:曲线编辑器
D:超级滤光器
答案: 【视图大纲】

6、单选题:
extract是什么命令( )
选项:
A:布尔
B:合并点
C:倒角
D:分离面
答案: 【分离面】

7、单选题:
bevel是什么命令( )
选项:
A:布尔
B:合并点
C:倒角
D:分离面
答案: 【倒角】

8、单选题:
加选物体的快捷键是( )
选项:
A:alt
B:delete
C:shift
D:ctrl
答案: 【shift】

9、单选题:
实体显示的快捷键是( )
选项:
A:5
B:4
C:7
D:6
答案: 【5】

10、单选题:
群组的快捷键是( )
选项:
A:ctrl+g
B:b
C:t
D:k
答案: 【ctrl+g】

第三章 单元测试

1、单选题:
旋转成型是哪个命令( )
选项:
A:loft
B:revolve
C:boundary
D:plug bevel
答案: 【revolve】

2、单选题:
放样建模是哪个命令( )
选项:
A:boundary
B:revolve
C:loft
D:plug bevel
答案: 【loft】

3、单选题:
project curve on surface是什么命令( )
选项:
A:投射曲线到曲面
B:剪切工具
C:插曲参考线
D:相交曲面
答案: 【投射曲线到曲面】

4、单选题:
调整笔刷大小的快捷键是( )
选项:
A:ctrl+g
B:C
C:k
D:b
答案: 【b】

5、单选题:
打断曲面的命令是( )
选项:
A:openclose surface
B:rebuild surface
C:detach surface
D:attach surface
答案: 【detach surface】

6、单选题:
pencil curve tool是什么工具( )
选项:
A:铅笔工具
B:反选
C:解除父子关系
D:父子关系
答案: 【铅笔工具】

7、单选题:
曲线上插入点的命令是( )
选项:
A:attach curves
B:rebuild curves
C:detach curves
D:insert knot
答案: 【insert knot】

8、单选题:
下列哪一个元素不是nurbs下的( )
选项:
A:vertex
B:face
C:knot
D:isoparms
答案: 【face】

9、单选题:
reverse curve direction这个命令是指( )?
选项:
A:重建曲线
B:反转曲线方向
C:旋转曲线
D:断开曲线
答案: 【反转曲线方向】

第四章 单元测试

1、单选题:
Maya的默认材质是( )
选项:
A:兰伯特
B:海洋
C:布林
D:背景
答案: 【兰伯特】

2、单选题:
材质属性中color属性是指( )
选项:
A:色彩饱和度
B:颜色
C:色温
D:环境色
答案: 【颜色】

3、单选题:
材质属性中transparency是指( )
选项:
A:环境色
B:透明
C:半透明
D:凹凸
答案: 【透明】

4、单选题:
灯光显示的快捷键是( )
选项:
A:6
B:4
C:7
D:5
答案: 【7】

5、单选题:
贴图显示的快捷键是( )
选项:
A:6
B:4
C:7
D:5
答案: 【6】

6、单选题:
Maya默认的环境色是( )
选项:
A:白色
B:灰色
C:黑色
D:透明
答案: 【黑色】

7、单选题:
做金属不可以用下列哪个材质( )
选项:
A:phone
B:布林
C:兰伯特
D:phoneE
答案: 【兰伯特】

8、单选题:
常用作主光使用的灯光类型是( )
选项:
A:聚光灯
B:平行光
C:点光源
D:环境光
答案: 【聚光灯】

9、单选题:
Maya默认的渲染器是( )
选项:
A:Maya Softwar
B:Maya Hardware
C:Maya Vector
D:Mental Ray
答案: 【Maya Softwar】

10、单选题:
灯光的强度属性是( )
选项:
A:type
B:color
C:intensity
D:dropoff
答案: 【intensity】

资源下载
下载价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学程序设计基础△060241形考作业二答案
  • 1******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学农业经济管理学060172实践作业
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 丰***èµ 购买了资源 情境分析题: 在某公司工作10年的员工老张,是公司的老会计。但因为患病从上个月出院以后,身体一直不好,也一直没法来公司工作。2015年1月31日,公司经理通知辞退老张,让他去财务处领取完本月的工资后,明天就不要来上班了。可是,老张与公司签订的劳动合同要到2015年12月31日才到期。老张该怎么办呢?请你运用《劳动合同法》的相关法律规范,帮助老张出出主意,合法维护自身权益。
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 丰***èµ 购买了资源 哪些情况下可以推定医疗机构有过错?
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 丰***èµ 购买了资源 机动车发生交通事故,造成人身伤亡、财产损失的,如何进行赔偿?
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 国家开放大学C++语言程序设计形考作业3(四选一实验上传“实验结果截图”)
  • u******* 下载了资源 国家开放大学C++语言程序设计形考作业2(四选一实验上传“实验结果截图”)
  • u******* 加入了本站
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 游客 购买了资源 (简答题)简要评述陈亮的“君臣戮力”的君道观。
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码