2021知到答案 巴洛克音乐风格及其表演艺术 最新智慧树满分章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
巴洛克音乐时期之前是哪个时期 ( )
选项:
A:文艺复兴时期
B:古希腊时期
C:中世纪时期
D:洛可可时期
答案: 【文艺复兴时期】

2、单选题:
巴洛克音乐时期的起止时期为 ( )
选项:
A:16世纪中期到18世纪
B:17世纪到18世纪中期
C:16世纪到17世纪中期
D:18世纪到19世纪上半期
答案: 【17世纪到18世纪中期】

3、多选题:
音乐本身具有的特色有( )。
选项:
A:和声
B:节奏
C:明暗
D:旋律
答案: 【和声;
节奏;
旋律】

4、判断题:
追求人类普遍“喜怒哀乐”的情感表达式巴洛克音乐的核心。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
所有的艺术形式都反应和服务于它所处的时代和社会,除了音乐以外 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、单选题:
1600年代表巴洛克时期开始的那部歌剧叫什么名字 ( )
选项:
A:《犹丽迪茜》
B:《奥菲欧》
C:《阿玛丽》
D:《达芙妮》
答案: 【《犹丽迪茜》】

2、判断题:
由意大利佛罗伦萨的狂热知识分子组成的的沙龙名叫 “卡第拉奇”( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

3、多选题:
以下属于器乐艺术体裁的有( )。
选项:
A:协奏曲
B:思乡曲
C:赋格
D:幻想曲
答案: 【协奏曲;
赋格;
幻想曲】

4、判断题:
巴洛克时期以前,音乐的重心在复调艺术 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、单选题:
巴洛克时期,管风琴甚至发展到了几个八度? ( )
选项:
A:5个八度
B:3个八度
C:4个八度
D:6个八度
答案: 【4个八度】

第三章 单元测试

1、单选题:
奏鸣曲起源于哪个国家? ( )
选项:
A:法国
B:德国
C:奥地利
D:意大利
答案: 【意大利】

2、多选题:
奏鸣曲的两种类型分别是( )
选项:
A:宫廷奏鸣曲
B:室内奏鸣曲
C:群组奏鸣曲
D:教堂奏鸣曲
答案: 【室内奏鸣曲;
教堂奏鸣曲】

3、判断题:
法国组曲的重心在节奏 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、单选题:
谁是独奏协奏曲的创立者 ( )
选项:
A:科雷利
B:维瓦尔第
C:托雷利
D:蒙特威尔第
答案: 【维瓦尔第】

5、单选题:
法国组曲中的经典舞曲顺序正确的是( )
选项:
A:阿勒芒德舞曲-吉格舞曲- 萨拉班德舞曲-库朗特舞曲
B:库朗特舞曲-阿勒芒德舞曲-萨拉班德舞曲-吉格舞曲
C:吉格舞曲-库朗特舞曲-萨拉班德舞曲-阿勒芒德舞曲
D:阿勒芒德舞曲-库朗特舞曲-萨拉班德舞曲-吉格舞曲
答案: 【阿勒芒德舞曲-库朗特舞曲-萨拉班德舞曲-吉格舞曲】

第四章 单元测试

1、多选题:
以下属于巴赫的作品的有 ( )
选项:
A:《勃兰登堡协奏曲》
B:《英国组曲》
C:《咖啡康塔塔》
D:《 教学奏鸣曲》
答案: 【《勃兰登堡协奏曲》;
《英国组曲》;
《咖啡康塔塔》】

2、判断题:
拉莫认为自己秉承的是吕利的法国歌剧传统,他只是反对做一个”奴隶式的盲从者“ ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、判断题:
亨德尔最著名的清唱剧是《犹迪特的胜利》 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
以下不属于科雷利成就的是 ( )
选项:
A:罗马乐派的创立
B:奏%

资源下载
下载价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

  • 游客 下载了资源 2018年北京市公务员录用考试《行测》真题答案及解析
  • 游客 下载了资源 2020年北京公务员考试《行测》真题(区级及以上)参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 2021年上半年教师资格证考试《综合素质》(小学)解析
  • 游客 下载了资源 2017年北京公务员考试《申论》真题卷及答案
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2010年918公务员联考《申论》卷及参考答案(福建、辽宁、河南、海南、山西、内蒙、重庆、陕西、宁夏、青海、西藏)
  • 游客 下载了资源 2012年北京公务员考试《行测》卷参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 2017年下半年教师资格证考试《初中政治》题(解析)
  • 游客 下载了资源 2015年北京公务员考试《行测》卷参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 2020年北京公务员考试申论真题及答案(乡镇)
  • 游客 下载了资源 2016年北京公务员考试《申论》真题及答案
  • 游客 下载了资源 2014年北京公务员考试《行测》真题参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 2014年北京公务员考试《行测》真题参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 2016年北京公务员考试《行测》卷参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 2016年北京公务员考试《申论》真题及答案
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码