东北大学20春学期《绩效管理》在线平时作业2

20春学期《绩效管理》在线平时作业2
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 50 分)
1.绩效计划的主体是()
A.管理者
B.管理主体
C.被管理者
D.管理者和被管理者
答案:D

2.(  )是通过一张行为定位等级评价的表格将各种水平的绩效加以量化,用反映不同绩效水平的具体工作行为的例子来描述每一个特征。
A.行为定位等级评价法
B.平行法
C.硬性分布法
D.尺度评价表法
答案:A

3.决策理论,其代表人物是美国经济学家
A.泰勒
B.埃默森
C.李维特
D.西蒙
答案:D

4.比较平均法是通过选定每一级指标中重要程度()的指标作为基础
A.最小
B.最大
C.平均
D.任意一个
答案:A

5.目标管理的基础是
A.目标
B.管理
C.计划
D.决策
答案:A

6.工作分析活动的基本步骤是  (  )                                                   

A.准备阶段——实施阶段——结果形成阶段和应用反馈阶段

B.分析计划——内容选择——培训工作分析人员

C.准备阶段——培训工作分析人员——公开发表工作分析成果

D.确定分析目标——组织认同和合作——结果形成阶段和应用反馈阶段
答案:A

7.() 是由日本质量控制兼统计专家石川馨教授发明的一种图解法,又名石川图。
A.系统图 
B.矩阵图    

C.箭条图 
D.鱼骨图(鱼刺图)
答案:D

8.在绩效反馈中,一个人给另一个人进行反馈叫做( )
A.一对一反馈
B.团队反馈
C.一对多反馈
D.多对一反馈
答案:A

9.保证企业内部一致性的工具有
A.薪酬调查
B.绩效考核
C.工作评价
D.薪酬计划
答案:B

10.360度测评中沟通采取的方式( )

A.单个参与
B.小组参与
C.全员参与管理
D.随即参与
答案:C

二、判断题 (共 10 道试题,共 50 分)
11.在绩效反馈中,说出来的话即使是批评别人,别人不但接受,而且还不伤别人的自尊,这种反馈叫做建设性反馈。
答案:正确

12.为了达成某种目的而选择一些方法,为了说明这些方法,又必须找出下层次的目的,而上层的方法就成下层次的目的了,再由下层次的目的找出更下层的手段,再转成目的,如此循环下去,直到找出具体可行的方法为止,这种解析的方法,称之为鱼骨图法
答案:错误

13.美国通用电气公司的菲根鲍姆博士于六十年代首次提出了TQC的思想,使质量管理发展到一个崭新的阶段。他把技术、行政管理和统计方法结合起来形成一整套工作系统
答案:正确

14.360度测评的目的是员工职业发展
答案:正确

15.把部门或组织中员工按照优劣排列名次,从最好的一直排到最后一名,这就叫尺度评价表法。
答案:错误

16.由于TQM的概念最早是美国的质量管理专家戴明提出的,故又叫戴明环
答案:错误

17.公共部门的政治 经济 文化等环境因素会影响绩效计划的执行。
答案:正确

18.国际市场的竞争已由质量竞争转向价格竞争
答案:错误

19.360度测评的权值是固定不能改变的
答案:错误

20.持续改进是永无止境的,因此持续改进应成为每一个组织永恒的追求、永恒的目标、永恒的活动
答案:错误

 
内容查看
查看价格2
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

课程作业辅导,点击图片加微信,有偿服务
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson WF-M21000c 驱动
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson ME 100 一体机驱动
  • 游客 下载了资源 2014年天津公务员考试《申论》卷及参考答案
  • 游客 下载了资源 2018年新疆公务员考试《行测》真题(建设兵团)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2020年1011新疆公务员考试《行测》真题参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA MX368 一体机驱动
  • 游客 下载了资源 2011年424公务员联考《行测》答案及解析(宁夏、贵州、四川、福建、黑龙江、湖北、山西、重庆、辽宁、海南、江西、天津、陕西、云南、广西、山东、湖南)
  • 游客 下载了资源 2007年海南省公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(云南县级卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2017年新疆公务员录用考试《行测》真题答案及解析
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson Stylus Pro 4800 驱动
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA MP276 一体机驱动
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson WP-4521 驱动
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA iP1500 打印机驱动
  • 游客 下载了资源 2017上《高中政治》真题解析
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson PX-G5300 驱动
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录