东北大学20春学期《离散数学X》在线平时作业2

20春学期《离散数学X》在线平时作业2
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分)
1.单选填空题。E是全集,E={a,b},E的幂集P(E)上的交运算Ç的有逆元的元素是(         )。
A.不存在。
B.{b};
C.{a} ;
D.{a,b};
E.Φ;
答案:D

2.{图}
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:B

3.下面是
“xC(x),  $x(A(x)ÚB(x)),   “x(B(x)?ØC(x))  Þ $xA(x)
的谓词推理过程。在这个过程中每一步中的(  )处是此步所用的推理规则。请写出这些推理规则。
⑴ $x(A(x)ÚB(x)),      (    )
⑵ A(a)ÚB(a)              (    )  ⑴
⑶ “xC(x)                   (    )    
⑷ C(a)                        (     )  ⑶  
⑸ “x(B(x)→ØC(x))    (    ) 
⑹ B(a)→ØC(a)          (    )  ⑸
⑺ ØB(a)                      (    )  ⑷ ⑹ I12
⑻ A(a)                        (    )  ⑵ ⑺ I10
⑼ $xA(x))                   (    )   ⑻
A.⑴ P;⑵ US;⑶ T;⑷ UG;⑸ P;⑹ UG;⑺ P;⑻ T;⑼ UG。
B.⑴ P;⑵ T; ⑶ T;⑷ UG;⑸ P;⑹ US;⑺ P;⑻ T;⑼ ES。
C.⑴ P;⑵ ES;⑶  P;⑷ US;⑸ P;⑹ US;⑺ T;⑻ T;⑼ EG。
D.⑴ P;⑵ EG;⑶ T;⑷ UG;⑸ P;⑹ UG;⑺ P;⑻ T;⑼ EG。
答案:C

4.{图}
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:D

5.单选填空题:对于自然数集合N上的加法运算“+”,13=(          )。
A.6。
B.3;
C.1;
D.0;
答案:B

6.设命题P、Q所代表的意义如下:
P:天气好。
Q:我去旅游。
命题“只有天气好,我才去旅游。”的符号表达式为:(         )
A.Q? P,
B.P?Q,
C.Ø Q ? P
D.Ø P ? Q,
答案:A

7.选择填空题。R是A上关系,如果R是自反的,当且仅当 (         )。
A.所有A中元素x,都有<x,x>&isin;R ;
B.所有A中元素x,y,如果有<x,y>&isin;R ,也有< y, x >&isin;R;则x=y 。
C.A中有些元素x,有<x,x>&isin;R ;
答案:A

8.{图}
A.f是满射,g是入射。
B.f是双射,g是双射
C.f是入射,g是满射。
D.f是入射,g是入射。
答案:C

9.{图}
A.{图}
B.{图}
C.{图}
D.{图}
答案:A

10.{图}
A.自然数集合
B.有理数集合
C.整数集合
D.实数集合
答案:A

二、多选题 (共 5 道试题,共 20 分)
11.下面的命题公式中哪些是永真式,只写出题号即可{图}
A.4
B.3
C.2
D.1
答案:BCD

12.试题见图片

 a

b

d

f

g

h

i

c

e

j

{图}
A.j图
B.i图
C.h图
D.g图
E.f图
F.e图
G.d图
H.c图
I.b图
J.a 图
答案:BCJ

13.多选题。令P(E)是全集E的幂集;&Ccedil;是集合的交运算;&Egrave;是集合的并运算;&Aring;是集合的对称差运算。下面所列代数系统哪些是半群?
A.<P(E),&Ccedil; >,
B.<P(E), &Aring;>。
C.< P(E), &Egrave;>,
答案:ABC

14.{图}
A.D:⑴⑵⑶⑷
B.C:⑵⑶⑷
C.B:⑴⑵⑷
D.A:⑴⑵⑶
答案:AD

15.多选题。令P(E)是全集E的幂集;&Ccedil;是集合的交运算;&Egrave;是集合的并运算;&Aring;是集合的对称差运算。下面所列代数系统哪些是独异点?
A.<P(E),&Ccedil; >,
B.<P(E), &Aring;>。
C.< P(E), &Egrave;>,
答案:ABC

三、判断题 (共 10 道试题,共 40 分)
16.R是A上关系,判断下面命题的真值。{图}
答案:正确

17.R和S都是A上关系,判断下面命题的真值{图}
答案:错误

18.R是A上关系,判断下面命题的真值。{图}
答案:正确

19.设A={a,{a},{a,b},{{a,b},c}},判断下面命题的真值。{图}
答案:错误

20.判断下面命题的真值{图}
答案:错误

21.R和S都是A上关系,判断下面命题的真值{图}
答案:正确

22.判断下面命题的正误“不是所有完全图Kn都是欧拉图,但是所有完全图Kn都是汉密尔顿图。”
答案:正确

23.设A={a,{a},{a,b},{{a,b},c}},判断下面命题的真值。{图}
答案:正确

24.判断下面命题的真值。{图}
答案:正确

25.判断下面命题的真值{图}
答案:错误

 
内容查看
查看价格2
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

课程作业辅导,点击图片加微信,有偿服务
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson WF-M21000c 驱动
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson ME 100 一体机驱动
  • 游客 下载了资源 2014年天津公务员考试《申论》卷及参考答案
  • 游客 下载了资源 2018年新疆公务员考试《行测》真题(建设兵团)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2020年1011新疆公务员考试《行测》真题参考答案及解析
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA MX368 一体机驱动
  • 游客 下载了资源 2011年424公务员联考《行测》答案及解析(宁夏、贵州、四川、福建、黑龙江、湖北、山西、重庆、辽宁、海南、江西、天津、陕西、云南、广西、山东、湖南)
  • 游客 下载了资源 2007年海南省公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(云南县级卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2017年新疆公务员录用考试《行测》真题答案及解析
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson Stylus Pro 4800 驱动
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA MP276 一体机驱动
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson WP-4521 驱动
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA iP1500 打印机驱动
  • 游客 下载了资源 2017上《高中政治》真题解析
  • 游客 下载了资源 爱普生Epson PX-G5300 驱动
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录