2022知到答案 中医美容 最新智慧树满分章节测试答案

内容查看
查看价格5

第一章 单元测试

1、单选题:
心主神志的主要物质基础是
选项:
A:精液
B:津液
C:营气
D:宗气
E:血液
答案: 【血液】

2、单选题:
能够将水谷精微布散于皮毛的脏腑是
选项:
A:心
B:肺
C:肾
D:脾
E:肝
答案: 【肺】

3、单选题:
津液的生成不足,与下列哪个脏腑有关系?
选项:
A:肺
B:心
C:肝
D:脾
E:肾
答案: 【脾】

4、单选题:
心的主要生理功能( )
选项:
A:心能通条水道
B:心主输氧
C:心主疏泄情志
D:心主血脉
答案: 【心主血脉】

5、单选题:
皱纹多而深则( )
选项:
A:心衰
B:肝郁
C:肾衰
D:肺衰
答案: 【肺衰】

6、单选题:
脾色( )
选项:
A:白
B:红
C:黑
D:黄
答案: 【黄】

7、多选题:
损美性疾病发生的主要病理包括
选项:
A:经络功能紊乱
B:脏腑失调
C:气血失和
D:感受外邪
答案: 【经络功能紊乱;
脏腑失调;
气血失和;
感受外邪】

第二章 单元测试

1、单选题:
血的生成与什么脏腑的关系最为密切?
选项:
A:肝
B:心
C:脾
D:肺
E:肾
答案: 【脾】

2、判断题:
干性皮肤是肌肤失养的表现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
敏感皮肤可以干性皮肤,也可以是油性皮肤。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、单选题:
痤疮好发于()
选项:
A:老年期
B:青春期
C:幼年
D:中年期
答案: 【青春期】

5、多选题:
望舌包括( )
选项:
A:望舌色
B:望舌苔
C:望舌形
D:望舌神
答案: 【望舌色;
望舌苔;
望舌形;
望舌神】

6、判断题:
皮肤甲错大多数扶之不碍手。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第三章 单元测试

1、多选题:
乳房的侧观形态可分为哪四种类型?
选项:
A:下垂型
B:圆盘型
C:圆锥型
D:半球型
答案: 【下垂型;
圆盘型;
圆锥型;
半球型】

2、单选题:
乳房幼小的辨证施治中,脾胃虚弱型用的方药是?
选项:
A:逍遥散加减
B:左归饮加减
C:补中益气汤加减
D:小青龙汤
答案: 【补中益气汤加减】

3、判断题:
乳房形态是女性曲线美的主要组成部分。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
健康而符合美学标准的乳房位于第二到第六肋间隙之间。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
正常乳头的位置为第四肋间隙。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

6、多选题:
乳房的侧观形态包括( )
选项:
A:圆盘型
B:圆锥型
C:扁平型
D:下垂型
E:半球型
答案: 【圆盘型;
圆锥型;
下垂型;
半球型】

7、多选题:
最富美感的乳房是
选项:
A:扁平型
B:半球型
C:圆盘型
D:下垂型
E:圆锥型
答案: 【半球型;
圆锥型】

8、多选题:
胸部不丰满的病因病机
选项:
A:冲任失调
B:脾胃虚弱
C:肺经风热
D:肾精不足
E:血虚风燥
答案: 【冲任失调;
脾胃虚弱;
肾精不足】

9、判断题:
熟地杞子山药粥可以治疗肝肾阴虚的乳房不丰。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

10、多选题:
丰胸的方法包括()
选项:
A:中药法
B:药膳法
C:针灸法
D:按摩法
E:拔罐法
答案: 【中药法;
药膳法;
针灸法;
按摩法】

第四章 单元测试

1、多选题:
斑秃的病因病机包括?
选项:
A:气滞血瘀
B:气血两虚
C:肝肾阴虚
D:血虚风袭
答案: 【气滞血瘀;
气血两虚;
肝肾阴虚;
血虚风袭】

2、多选题:
发蛀脱发的辨证施治包括?
选项:
A:血热风燥
B:脾胃湿热
C:气血两虚
D:肝肾阴虚
答案: 【血热风燥;
脾胃湿热】

3、判断题:
斑秃在中医被称为油风。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
斑秃可发生于任何年龄段,但常发生于青壮年。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
斑秃的皮损部位与正常部位的边界不清楚。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

6、多选题:
发蛀脱发的皮损特征包括( )
选项:
A:干燥性脱屑
B:头发油腻发亮
C:头发干燥变细
D:脱发
E:油腻性鳞屑
答案: 【头发油腻发亮;
头发干燥变细;
脱发;
油腻性鳞屑】

7、多选题:
以下哪些可以治疗发蛀脱发( )
选项:
A:食疗法
B:皮肤针叩刺患处
C:针灸法
D:剃光头发
答案: 【食疗法;
皮肤针叩刺患处;
针灸法;
剃光头发】

8、多选题:
斑秃的特点包括( )
选项:
A:脱发处头皮光亮
B:发展缓慢
C:脱发处毛发不均匀
D:发展迅速
E:脱发成片状脱落
答案: 【脱发处头皮光亮;
发展迅速;
脱发成片状脱落】

9、判断题:
血虚风袭的斑秃,治则应为养血消风,养阴生发。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第五章 单元测试

1、多选题:
属于酒齄鼻病因病机的有
选项:
A:气滞血瘀
B:脾胃积热
C:肺经风热
D:湿热下注
E:冲任失调
答案: 【脾胃积热;
肺经风热;
冲任失调】

2、多选题:
属于粉刺病因病机的有
选项:
A:肺经风热
B:血瘀痰结
C:玄府堵塞
D:湿热蕴结
E:阴阳失调
答案: 【肺经风热;
血瘀痰结;
玄府堵塞;
湿热蕴结;
阴阳失调】

3、多选题:
黧黑斑的病因病机包括
选项:
A:心火上炎
B:外受风邪
C:情志不遂
D:肾精亏损
E:劳伤脾土
答案: 【情志不遂;
肾精亏损;
劳伤脾土】

4、单选题:
粉刺相当于西医的
选项:
A:疖肿
B:颜面播散性
C:寻常性痤疮
D:面神经麻痹
E:粟粒狼疮
答案: 【寻常性痤疮】

5、判断题:
雀斑常发生于青春期,与日晒有关,夏季重于冬季。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、判断题:
中医上讲到的黧黑斑指的是雀斑。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
黄褐斑多出现于育龄期女性,多发生于面部。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
痤疮的病因之一为玄府堵塞,与冷水洁面、面部清洁不彻底油有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

9、单选题:
脾土亏虚型的黄褐斑的治则为
选项:
A:消食导滞
B:健脾养血
C:气血双补
D:健脾和胃
答案: 【健脾养血】

第六章 单元测试

1、多选题:
肥胖症的病因是
选项:
A:心脾两虚
B:饮食不洁
C:跌打损伤
D:血热偏盛
E:情志烦劳
答案: 【心脾两虚;
饮食不洁;
情志烦劳】

2、判断题:
体质指数超过25即可诊断为肥胖症。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
体重超过标准体重的20%的属于肥胖症。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
体重超过标准体重的都属于肥胖症。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、判断题:
体质指数=体重(以千克为单位)除以身高(以厘米为单位)的平方。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

6、判断题:
肥胖症威胁人类健康,主要发生于发达国家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

7、判断题:
艾灸减肥法,可使用清艾条、艾炷、艾绒、艾灸盒灸等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、多选题:
肥胖症的诊断依据()
选项:
A:腰围
B:体重
C:年龄与性别
D:腰臀
E:部位
答案: 【腰围;
体重;
年龄与性别;
腰臀;
部位】

9、单选题:
痰湿蕴结的肥胖症,可选用()
选项:
A:平胃散合二陈汤
B:逍遥散
C:十全大补汤合小建中汤
D:柴胡疏肝散
答案: 【平胃散合二陈汤】

10、单选题:
不属于中医治疗肥胖症的方法是()
选项:
A:针灸法
B:断食法
C:推拿法
D:毫针法
E:中药法
答案: 【断食法】

复制顶部推广链接,销售有收入30%分成,相同ip购买无效,之前免登录资源不计入在内,现在免登录资源有计算在里面,游客身份购买的有推广佣金,但推广记录没显示

0
觉得这篇文章对你有用的话,就打赏一下支持文章作者
课程作业辅导,点击图片加微信,有偿服务

评论0

请先

站点公告

我们网站有售卖论文范文,江苏开放大学论文范文,新疆电大论文范文,北京开放大学论文范文购买入口
显示验证码

社交账号快速登录