2022知到答案 教师口语(成都师范学院) 最新智慧树满分章节测试答案

内容查看
查看价格5

第一章 单元测试

1、单选题:
下面各组词汇中哪个符合普通话词汇:( )。
选项:
A:包谷
B:珍珠米
C:玉米
D:棒子
答案: 【玉米】

2、单选题:
下列各组句式,符合普通话句式的是:( )。
选项:
A:他个子比我长得多
B:我有收到信
C:找不到他
D:找他不到
答案: 【找不到他】

3、单选题:
给下列字音的声母正确的:( )
选项:
A:费 =f
B:环=f
C:互=f
D:虎=f
答案: 【费 =f】

4、单选题:
下列各字字音的韵母正确的是:( )
选项:
A:鹰(in)
B:灵(in)
C:宾(in)
D:冰(in)
答案: 【宾(in)】

5、单选题:
把下列各字字音的正确声母序号填入括号内:“闸”=( )
选项:
A:c
B:zh
C:z
D:ch
答案: 【zh】

6、单选题:
把下列各字字音的正确声母序号填入括号内:“池”=( )
选项:
A:c
B:s
C:sh
D:ch
答案: 【ch】

7、单选题:
判断下个句子“啊”音变,把相对应的音变字番号选择括号内:例句:多美的画啊( )!
选项:
A:呀
B:那
C:哇
D:啊
答案: 【呀】

第二章 单元测试

1、多选题:
口语交际应遵循以下几个方面的原则( )
选项:
A:同一原则
B:合作原则
C:角色原则
D:得体原则
答案: 【同一原则 ;
合作原则;
角色原则;
得体原则】

2、多选题:
朗读中需要注意的有( )
选项:
A:重音
B:语调
C:停连
D:语速
答案: 【重音;
语调;
停连;
语速】

3、单选题:
下部共鸣腔靠下的部分起泛音共鸣的作用,影响声音的音色( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

4、单选题:
复述侧重“述”,具有模仿性;描述侧重“描”,具有独创性。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

5、单选题:
语法重音是为了表达某种特殊的感情和强调某种特殊意义而故意说得重一些的音( )。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】

6、单选题:
一般说来,叙事、解说类的文段在朗读时语速应较快。 ( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】

7、单选题:
教师口语具有预设语言与应变语言相结合的特点。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

8、单选题:
口语交际具有 性、及时性的特征。
选项:
A:求同性
B:交互性
C:延时性
D:差异性
答案: 【交互性】

9、单选题:
胸式呼吸和腹式呼吸联合的呼吸方式称为 。
选项:
A:胸膈式呼吸
B:自由呼吸
C:共鸣呼吸
D:共振呼吸
答案: 【胸膈式呼吸】

10、单选题:
吐字归音中的“出字”是指声母和 的发音过程。
选项:
A:音母
B:声头
C:韵母
D:声尾
答案: 【韵母】

11、单选题:
朗读中的停连指的是停顿和 ,它们既是气息调整的需要,也是情感表达的需要。
选项:
A:连接
B:连续
C:连同
D:连贯
答案: 【连接】

12、单选题:
讲故事最重要的两种技巧是“话”的技巧和 的技巧。
选项:
A:”表”
B:“答”
C:“问”
D:”说”
答案: 【”表”】

第三章 单元测试

1、单选题:
在教学过程中,应尽量多的使用提问语,以达到使学生集中注意力且加深记忆的作用。()
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】

2、单选题:
联系已经学过的知识或日常的生活经验以引入新课的导语是关联式导入语。()
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

3、单选题:
讲授语在使用时要充分考虑学科特点、对象特征,针对不同的学科、不同的学生可选择不同类型的讲授语。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

4、单选题:
提问语是指教师根据( )和( )提出问题,促使学生思考钻研以加深理解的教学语言形式。
选项:
A:教学要求和学生实际
B:教学要求和教学目标
C:教学目标和学生实际
D:自由和明主
答案: 【教学要求和学生实际】

5、单选题:
导入语要求用意明确、有吸引力、( )、( )。
选项:
A:详细叙述、长篇累赘
B:短小精悍、庄谐适度
C:有影响力、有感染力
D:有内容、有趣味
答案: 【短小精悍、庄谐适度】

6、单选题:
讲授语就是继( )之后,教师向学生系统、连贯而完整地讲解教材,传授知识和技能,培养情感态度和价值观的教学口语形式。
选项:
A:姿态语
B:提问语
C:导入语
D:批评语
答案: 【导入语】

第四章 单元测试

1、单选题:
教师在运用沟通语时,要把握以下技巧和要求:了解学生,因材施教;学会倾听,表达认同;敞开心扉,使学生了解教师;幽默诙谐,化解紧张气氛。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

2、单选题:
对学生进行表扬时要注意以下原则:表扬要真实、表扬要及时、表扬要公正、表扬要适度。()
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

3、单选题:
教师在运用教育口语时,要把握其以下特点和要求: 针对性、诱导性、说理性、感染性 。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

4、单选题:
间接批评就是不直陈学生的缺点和错误,而是运用委婉、暗示等技巧进行批评。这是一种柔性批评,运用得好,可以收到比直接批评更好的效果。具体方法有:正话反说、以褒代贬、间接提醒、榜样引导等。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

5、单选题:
激励语的常见类型有:表扬、榜样鼓励、反话刺激、忠告勉励或严厉批评。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

第五章 单元测试

1、多选题:
眼睛注视的方式主要有:( )
选项:
A:直视、凝视
B:远视、平视
C:环视、眯视、扫视
答案: 【直视、凝视;
远视、平视;
环视、眯视、扫视】

2、多选题:
优美走姿禁忌( )
选项:
A:摆臀,左顾右盼。
B:弯腰驼背、歪肩晃臀、头部前伸。
C:最忌野内八字冶和野外八字冶。
D:走路时膝盖和脚踝都应轻松自如,以免显得僵硬,脚蹭地面,上下颤动。
E:走路时,应自然地摆动手臂,幅度不可太大,前后摆动的幅度约45度,切忌做左右式的摆动。
F:边走路边指指点点对别人评头论足。
答案: 【摆臀,左顾右盼。;
弯腰驼背、歪肩晃臀、头部前伸。;
最忌野内八字冶和野外八字冶。;
走路时膝盖和脚踝都应轻松自如,以免显得僵硬,脚蹭地面,上下颤动。;
走路时,应自然地摆动手臂,幅度不可太大,前后摆动的幅度约45度,切忌做左右式的摆动。;
边走路边指指点点对别人评头论足。】

3、单选题:
教师礼仪,就其学理层面而言,是指教师在其人际中所应恪守的基本的行为规范。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

4、单选题:
教师礼仪的特征:规范性、限定性、操作性、传承性、变迁性、普适性。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

5、单选题:
表情礼仪主要指有关眼神、笑容的具体规范( )。
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【正确】

6、单选题:
微笑的要求:真诚、适度、合时宜,( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

7、单选题:
站姿需要特别强调哪几点:站得端正、男女有别、不可散漫。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

8、单选题:
眼睛注视的部位主要分为:可看身体的任意部位。( )
选项:
A:错误
B:正确
答案: 【错误】

9、单选题:
眼睛注视的角度主要分为:( )
选项:
A:平视、仰视、俯视
B:平时、仰视、斜视
C:平时、注视、俯视
D:盯视、仰视、俯视
答案: 【平视、仰视、俯视】

10、单选题:
眼睛注视的时间,一般占交谈时间的( )%-( )%适宜
选项:
A:20%-40%
B:30%-50%
C:30%-60%
D:10%-30%
答案: 【30%-60%】

11、单选题:
基本坐姿需要注意哪几个部位:( )
选项:
A:头部、躯干、腿部、双手
B:头部、颈部、腿部、双手
C:头部、躯干、腿部、双臂
D:头部、躯干、脚掌、双手
答案: 【头部、躯干、腿部、双手】

复制顶部推广链接,销售有收入30%分成,相同ip购买无效,之前免登录资源不计入在内,现在免登录资源有计算在里面,游客身份购买的有推广佣金,但推广记录没显示

0
觉得这篇文章对你有用的话,就打赏一下支持文章作者
课程作业辅导,点击图片加微信,有偿服务

评论0

请先

站点公告

我们网站有售卖论文范文,江苏开放大学论文范文,新疆电大论文范文,北京开放大学论文范文购买入口
显示验证码

社交账号快速登录