2022知到答案 运动与健康促进 最新智慧树满分章节测试答案

内容查看
查看价格5

第一章 单元测试

1、单选题:
健康促进概念一词是由WHO在哪一年提出的。( )
选项:
A:2000年11月
B:1979年11月
C:1980年11月
D:1986年11月
答案: 【1986年11月】

2、单选题:
世界卫生组织在第几届国际健康促进大会提出健康促进这一词语。( )
选项:
A:第四届
B:第二届
C:第三届
D:第一届
答案: 【第一届】

3、单选题:
在WHO总结的健康公式中,影响人类健康最重要的因素是( )。
选项:
A:医疗因素
B:生活方式
C:遗传因素
D:社会因素
答案: 【生活方式】

4、单选题:
成为全球慢性病死亡的第四大危险因素是( )。
选项:
A:高血压
B:超重与肥胖
C:体力活动不足
D:烟草滥用
答案: 【体力活动不足】

5、多选题:
运动促进人类健康的作用主要体现在哪些方面( )。
选项:
A:科学运动能够促进人体心理健康作用
B:科学运动能够促进人体生理健康作用
C:科学运动能够促进人类长寿
D:科学运动能够促进人体智力发展
答案: 【科学运动能够促进人体心理健康作用;
科学运动能够促进人体生理健康作用;
科学运动能够促进人体智力发展】

6、多选题:
科学的运动锻炼对机体生理的有益作用体现在哪结方面。( )
选项:
A:改善血管功能及血液成分,预防高血压
B:促进脂肪代谢 保持理想体重
C:提高机体对血糖利用和调节,预防糖尿病患病
D:促进骨代谢,提高骨密度,预防骨质疏松
答案: 【改善血管功能及血液成分,预防高血压;
促进脂肪代谢 保持理想体重;
提高机体对血糖利用和调节,预防糖尿病患病;
促进骨代谢,提高骨密度,预防骨质疏松】

7、判断题:
健康不仅仅是没有疾病和衰弱状态,而是一种在身体上、精神上和社会上的完好状态。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
科学合理的体育锻炼是影响健康的重要生活方式之一。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
当前众多研究显示:“动的越多,智商不一定越高”( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试

1、判断题:
女性在冬季锻炼及月经期时,要注意下腹部的保暖。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、多选题:
女运动员三联征是指( )。
选项:
A:闭经
B:体重减轻
C:饮食失调
D:骨质疏松
答案: 【闭经;
饮食失调;
骨质疏松】

3、判断题:
尽管运动性月经失调是不可逆的,但是月经期还是可以轻微运动。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、单选题:
孕妇安全的体育活动强度尽量不超过( )最大摄氧量。
选项:
A:60-70%
B:50%-60%
C:40%-50%
D:30%-40%
答案: 【60-70%】

5、判断题:
更年期女性应该经常到户外做全身体育锻炼,防治骨质疏松。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、判断题:
体育锻炼卫生是指体育锻炼条件符合生理要求,体育锻炼环境符合卫生要求。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

7、判断题:
运动锻炼健身前应该进行临床医学检查,确保身体健康。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
运动锻炼后可以立刻去洗桑拿浴或蒸汽浴以帮助机体疲劳消除。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

9、多选题:
运动锻炼时服装应符合运动项目要求,同时具有什么特点( )。
选项:
A:吸湿性
B:宽松性
C:透气性
D:不透气
答案: 【吸湿性;
宽松性;
透气性】

10、单选题:
一般进餐后,需要休息多长时间开始进行运动锻炼为宜( )。
选项:
A:60分钟
B:90分钟
C:10分钟
D:30分钟
答案: 【90分钟】

第三章 单元测试

1、判断题:
德国教育家库尔特·哈恩被认为是Outward Bound的奠基人。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
“阿伯德威海上训练学校”被认为是Outward bound课程模式和OB组织的开端。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、判断题:
大卫·库伯为体验式教育理论体系的形成奠定了基础。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

4、判断题:
测定有氧运动效果和强度最简单的方式是采用心率指标。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
运动分为有氧运动和无氧运动,他们之间最根本的区别在于能量代谢系统不一样。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、判断题:
在运动过程中,人体吸入的氧气与人体所需的氧气相等,达到生理上的平衡状态,称为有氧运动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、单选题:
骨骼肌属于横纹肌,主要分布于我们的躯干、四肢,共有600余块,约占体重的多少。( )。
选项:
A:40%
B:45%
C:60%
D:50%
答案: 【40%】

8、单选题:
抗阻动作,是指骨骼肌克服某一阻力所完成的一个什么过程。( )。
选项:
A:消耗
B:受力
C:做功
D:提升
答案: 【做功】

9、多选题:
存在于哪些部位的骨骼肌管理着人的面部表情,如咀嚼、吞咽等动作。( )。
选项:
A:眼
B:口唇
C:头皮
D:脖子
答案: 【眼;
头皮;
脖子】

10、多选题:
骨骼肌在通过抗阻运动变得更为紧实和强壮的过程中,哪些能量物质会出现超量补偿的过程。( )
选项:
A:肌糖原
B:磷酸肌酸
C:三磷酸腺苷
D:蛋白质
答案: 【肌糖原;
磷酸肌酸;
三磷酸腺苷;
蛋白质】

11、判断题:
骨骼肌的增强,主要表现为肌原纤维的增厚和肌浆容量的增加。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

第四章 单元测试

1、判断题:
长时间运动产生疲劳,脂肪的减少是主要原因。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、单选题:
从神经-肌肉接点直至肌纤维内部,都是( )疲劳可能发生的部位。
选项:
A:中枢
B:呼吸
C:心血管
D:外周
答案: 【外周】

3、判断题:
运动后恢复期所产生的超量补偿现象实际上就是所取得的训练效果。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

4、判断题:
研究认为乳酸绝大部分用于合成肝糖原才能被再利用。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

5、单选题:
马拉松跑的后期,能源物质利用的情况是( )。
选项:
A:糖类利用低于脂肪
B:完全依靠脂肪
C:糖类利用多于脂肪
D:主要是糖类
答案: 【糖类利用低于脂肪】

6、单选题:
运动后不同的物质出现超量恢复的时间不同,( )最早。
选项:
A:脂肪
B:肌糖原
C:蛋白质
D:磷酸肌酸
答案: 【磷酸肌酸】

7、单选题:
产生进入工作状态的主要原因是( )。
选项:
A:内脏器官的生理惰性大于运动器官
B:运动器官的生理惰性大于内脏器官
C:运动时的空气阻力大
D:物理惰性大
答案: 【内脏器官的生理惰性大于运动器官】

8、判断题:
按照巴甫洛夫学派的观点,运动性疲劳是由于大脑皮质产生了保护性抑制。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
代谢产物堆积学说认为运动性疲劳,主要是机体严重脱水导致血浆渗透压及电解质浓度的改变等因素引起的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

10、多选题:
在运动过程中人体的生理功能将发生一系列规律性变化,这些变化包括( )。
选项:
A:疲劳状态
B:进入工作状态
C:准备活动
D:赛前状态
答案: 【疲劳状态;
进入工作状态;
赛前状态】

第五章 单元测试

1、判断题:
运动后补液是体重每下降1千克,应补液1000ml。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:
ATP是运动时的直接能源物质。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

3、单选题:
体力活动、营养在改善骨质疏松中的作用描述正确的是( )。
选项:
A:体力活动可阻止骨的流失,有效刺激骨细胞生成
B:其他选项都对
C:体力活动可刺激成骨细胞,促进骨形成和骨重建
D:活性VitD的服用有助于增加青少年峰值骨量的生成
答案: 【其他选项都对】

4、单选题:
关于耐力运动员的膳食营养安排,下列说法正确的是( )。
选项:
A:长时间训练和比赛前,补糖一般是安排在训练和比赛前1-2h之间进行
B:耐力性运动中每间隔15-20min可补充水分350-500ml
C:脂肪是耐力性项群运动员需要补充的主要能源物质
D:其他选项都是
答案: 【长时间训练和比赛前,补糖一般是安排在训练和比赛前1-2h之间进行】

5、多选题:
营养学中提出的防治心血管病的膳食指南描述正确的是( )。
选项:
A:限制高脂肪和高胆固醇膳食的摄入
B:多吃蔬菜、水果和谷物
C:吃低脂或无脂的乳制品
D:限制食盐摄入,每日不少于6g
答案: 【限制高脂肪和高胆固醇膳食的摄入;
多吃蔬菜、水果和谷物;
吃低脂或无脂的乳制品】

6、判断题:
运动员膳食中糖的摄入量占总能量的55%~65%,耐力项目和缺氧项目可达70%。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

7、单选题:
运动饮料中糖的浓度( )为宜。
选项:
A:6%-10%
B:1%-3%
C:10-15%
D:4%-6%
答案: 【4%-6%】

8、判断题:
补液的原则有预防性补充原则。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

9、判断题:
运动饮料不含有碳酸气、咖啡因、维生素、酒精。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、单选题:
运动前补液是指运动前____小时,饮用____ml液体。( )
选项:
A:2,500
B:1,500
C:1,150
D:2,150
答案: 【2,500】

第六章 单元测试

1、单选题:
长跑运动员在运动过程中发生肌肉痉挛的是最主要诱因是( )。
选项:
A:冷刺激
B:肌肉快速收缩引起肌肉收缩、舒张功能紊乱
C:大量出汗引起电解质丢失过多
D:身体出现疲劳
答案: 【大量出汗引起电解质丢失过多】

2、多选题:
导致人体晕厥的主要原因有( )。
选项:
A:心源性脑缺血
B:其它原因
C:自主神经调节失常,血管舒缩障碍
D:脑血管疾病
答案: 【心源性脑缺血;
其它原因;
自主神经调节失常,血管舒缩障碍;
脑血管疾病】

3、多选题:
预防运动性晕厥的主要措施有( )。
选项:
A:剧烈运动后,不要立即停下来,维持慢跑或走
B:运动锻炼过程中,注意补充糖、盐和水分
C:运动锻炼做到循序渐进
D:运动前做好健康检查
答案: 【剧烈运动后,不要立即停下来,维持慢跑或走;
运动锻炼过程中,注意补充糖、盐和水分;
运动锻炼做到循序渐进;
运动前做好健康检查】

4、判断题:
运动锻炼前时行充分的准备活动是预防运动过程中发生肌肉痉挛的重要措施之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

5、判断题:
运动性中暑最严重的是热痉挛。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

6、多选题:
导致运动中发生腹痛的基本原因主要有( )
选项:
A:运动性腹痛
B:急慢性肝胆疾病
C:高血压
D:胸膜炎
答案: 【运动性腹痛;
急慢性肝胆疾病;
胸膜炎】

7、多选题:
踝关节扭伤2个月了,走路的时候不怎么痛,但跑步时一跑就痛,影像学检查发现骨骼、韧带无异常,下列处理中正确的是( )
选项:
A:根据PRICE原则进行处理
B:以康复功能康复锻炼为主,辅以药物或者理疗等辅助手段
C:可以进行由快走到慢跑的训练,辅以按摩、拔罐等手段加快恢复
D:主要给予按摩、理疗等手段活血化瘀,辅以适当的功能康复锻炼
答案: 【以康复功能康复锻炼为主,辅以药物或者理疗等辅助手段;
可以进行由快走到慢跑的训练,辅以按摩、拔罐等手段加快恢复】

8、多选题:
某跨栏运动员在一次比赛过程中出现“大腿后群肌拉伤”, 属于( )
选项:
A:开放性损伤
B:非运动技术性损伤
C:运动技术性损伤
D:闭合性损伤
答案: 【运动技术性损伤;
闭合性损伤】

9、单选题:
下列关于准备活动的说法,下列选项中正确的是( )
选项:
A:准备活动可以使肌肉温度的升高而降低肌肉粘滞性,有助于运动中预防肌肉拉伤。
B:准备活动后可以提高内脏机能水平,克服内脏机能的生理惰性,从而延长进入工状态的时间。
C:准备活动会消耗较多能量,对于在比赛中的能量供应不力。
D:准备活动可以提高有氧代谢酶的活性,,对长距离运动项目有用,但对100m跑没用
答案: 【准备活动可以使肌肉温度的升高而降低肌肉粘滞性,有助于运动中预防肌肉拉伤。】

10、判断题:
FMS筛查中发现基础运动能力有问题时,优先解决肢体灵活性问题,然后在解决肢体不对称问题。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

11、判断题:
“伤筋动骨100天”,踝关节扭伤后最后需要石膏固定3个月,让损伤部位得以完整修复。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第七章 单元测试

1、判断题:
具体的运动强度、运动持续时间和运动频率密切相关,不应单独考虑。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、判断题:
运动处方的概念最初是由德国学者黑廷格提出的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、判断题:
运动处方不需要考虑健身者的兴趣爱好。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

4、判断题:
肥胖就是体内的脂肪过多。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
肥胖运动处方在实施过程中应将饮食与运动结合。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

6、判断题:
BMI=22属于肥胖前期。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

7、判断题:
轻、中度以锻炼耐力为目标的有氧代谢运动有利于血压下降。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

8、判断题:
收缩压125, 舒张压95属于正常高值血压。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:
健康状态较好的轻型高血压病人,有氧运动和少量的肌力练习相结合可取得较好的运动效果。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、判断题:
运动中应避免选择体位变动较大的动作,如过快由卧位到坐位或站位转换。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

复制顶部推广链接,销售有收入30%分成,相同ip购买无效,之前免登录资源不计入在内,现在免登录资源有计算在里面,游客身份购买的有推广佣金,但推广记录没显示

0
觉得这篇文章对你有用的话,就打赏一下支持文章作者
课程作业辅导,点击图片加微信,有偿服务

评论0

请先

站点公告

我们网站有售卖论文范文,江苏开放大学论文范文,新疆电大论文范文,北京开放大学论文范文购买入口
显示验证码

社交账号快速登录