奥鹏大工20春《机械控制工程基础》在线作业2

大工20春《机械控制工程基础》在线作业2
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 50 分)
1.系统传递函数的极点的数值与系统的结构参数( )。
A.有关
B.无关
C.A和B都对
D.以上选项都不对
答案:A

2.传递函数可以描述( )。
A.系统内部中间变量的变化情况
B.系统的输出响应
C.A和B都对
D.以上选项都不对
答案:B

3.( )的传递函数为Ts+1。
A.比例环节
B.积分环节
C.一阶微分环节
D.以上选项都不对
答案:C

4.框图( )表示系统中各元件的功能。
A.可以
B.不可以
C.A和B都对
D.以上选项都不对
答案:A

5.在信号流程图上,利用梅逊公式可以直接计算出系统的( )。
A.输入函数
B.输出函数
C.传递函数
D.以上选项都不对
答案:C

6.在某一输入信号的作用后,时间趋于( )时系统的输出状态称为稳态响应。
A.延迟时间
B.上升时间
C.无穷大
D.以上选项都不对
答案:C

7.线性系统的性能指标与系统本身( )。
A.有关
B.无关
C.A和B都对
D.以上选项都不对
答案:A

8.同一个线性系统对不同幅值阶跃输入的瞬态响应的幅值( )。
A.相同
B.不同
C.A和B都对
D.以上选项都不对
答案:B

9.控制系统对单位阶跃输入的瞬态响应过程中,响应曲线第一次达到稳态值的50%所需的时间叫做( )。
A.延迟时间
B.上升时间
C.峰值时间
D.调整时间
答案:A

10.能用( )描述的系统称为一阶系统。
A.线性方程
B.一阶微分方程
C.A和B都对
D.以上选项都不对
答案:B

二、判断题 (共 10 道试题,共 50 分)
11.叠加性属于线性系统的性质。
答案:正确

12.传递函数属于动态数学模型。
答案:正确

13.传递函数是复变量函数。
答案:正确

14.系统传递函数的极点就是系统的特征根。
答案:正确

15.传递函数与系统的输入形式有关。
答案:错误

16.传递函数适用于非线性定常系统。
答案:错误

17.系统中的典型环节是根据微分方程划分的。
答案:正确

18.齿轮系统中的输出转速与输入转速的关系属于比例环节。
答案:正确

19.比例环节的传递函数为Ts+1。
答案:错误

20.理想微分环节的传递函数为Ts。
答案:正确

 

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

课程作业辅导,点击图片加微信,有偿服务
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(广西A卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2014年0316浙江公务员考试《行测》真题(B卷)参考答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(河南乡镇卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2013年921公务员考试联考《行测》真题答案及解析(河南卷)(1)
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2011年424公务员联考《行测》答案及解析(宁夏、贵州、四川、福建、黑龙江、湖北、山西、重庆、辽宁、海南、江西、天津、陕西、云南、广西、山东、湖南)
  • 游客 下载了资源 2020年0822公务员多省联考《申论》题(重庆一卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2017年上半年教师资格证考试《初中数学》真题解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《高中语文》真题(解析)
  • u******* 加入了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业(含实训)可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码