江苏开放大学秘书国家职业资格培训教程基础知识(专)形成性考核作业1

微信小程序
资源下载
下载价格10

任务内容:

(一)  单项选择(第1题~第8题)

  1. “一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩”说明了(  B    )。

A、勇于创新是成功的重要条件    B、团结协作是成功的保证

C、勤劳节俭是重要社会美德      D、诚实守信是为人之本

  1. 孔子讲到的“敬事而信”,意思是说( B )。

A、克己奉公,努力奉献国家

B、爱岗敬业,做好本职工作

C、意志坚定,对事业成功充满信心

D、诚实守信,做到表里如一

  1. 下列不属于企业文化功能的是 (  C    )。

A、整合功能    B、激励功能    C、强制功能    D、自律功能

  1. 正确说明了社会主义道德规范与法律规范之间关系的表述(  D)。

A、二者没有任何关联            B、二者完全重合

C、法律规范涵盖道德规范        D、二者部分重叠

  1. 下列关于勤劳和节俭的几种说法中,你认可的是(B  )。

A、个人生活要勤俭,单位之事不多管

B、只讲勤劳不尚俭,好比手端没底碗

C、心计巧妙睡天明,勤劳节俭事不成

D、勤劳节俭旧传统,多挣钱多花钱

  1. 关于道德与法律的区别,你认为表述不正确的是(  D)。

A、道德产生时间比法律早

B、道德调整范围比法律广

C、道德的表现形式不如法律严格

D、道德的实施比法律更具有强制性

  1. “慎独”体现了( B)。

A、夜以继日,废寝忘食          B、精忠报国,反对侵略

C、修身为本,严于律己          D、立志勤学,持之以恒

 

  1. 以下关于从业人员与职业道德关系的说法中,你认为正确的是( A )。

A、每个从业人都应该以德为先,做有职业道德之人

B、只有每个人都遵守职业道德,职业道德才会起作用

C、遵守职业道德与否,应该视具体情况而定

D、知识和技能是第一位的,职业道德则是第二位的

 

(二)  多项选择(第9题~第16题)

  1. 开拓创新要具有( ABC)。

A、科学思维                    B、坚定的信念和意志

C、创造意识                    D、舆论支持

  1. 光明磊落是做人做事的重要品德,其主要表现是( ABCD )。

A、做人做事没有私心,胸怀坦白,行为正派

B、把社会、企业和集体利益放在首位,办事公道

C、言行一致,表里如一,讲实话,办实事

D、善于团结和帮助同志,形成团结和谐的集体

  1. 维护企业信誉最重要的做法是( ACD)。

A、树立产品质量意识            B、加入广告投入力度

C、不泄露企业秘密              D、要妥善处理顾客投诉

  1. 在下列选项中,符合办事公道规范的有( BD )。

A、顾全大局、服从上级          B、秉公执法、不徇私情

C、知人善任、培养亲信          D、原则至上、不计得失

  1. 下列做法中,符合爱岗敬业要求的是( ABCD)。

A、树立职业理想                B、强化职业责任

C、精益求精                    D、刻苦钻研

  1. 下列选项中,不属于企业文化功能的是( ACD)功能。

A、自由        B、自律        C、自发        D、自立

  1. 在商业交往中,举止得体的具体要求包括(BC)。

A、感情热烈    B、表情从容    C、行为适度    D、表情肃穆

  1. 能够反映诚实守信基本要求的做法是( ACD)。

A、忠诚所属企业                B、掩盖企业内幕

C、无条件维护企业形象          D、保守企业秘密

 

二、职业道德个人表现部分(第17~25题)

答题指导:

u 该部分均为选择题,每题均有四个备选项。

  • 请按照题意要求,根据自己的实际情况只选择其中一个选项。

离散选择(第17题~第25题)

  1. 单位组织集体活动时,你一般会采取哪一种做法( D )。

A、领导要求参加就参加          B、能不参加就不参加

C、身体许可就参加              D、积极参加

  1. 你认为,学习和工作(B  )。

A、没法融合在一起的            B、能够彼此促进

C、不重要,自己舒服才最关键    D、很难同时兼顾

  1. 关于个人目标,我认为我的情况是(A  )。

A、每个时段都有目标,并且都能实现

B、计划赶不上变化,因此一般不制定目标

C、目标很多,但很少能实现

D、有些时段有目标,一般都能实现

  1. 你的助理小王工作时常常先激情满怀,加班加点地干,过两天热情就迅速消退,常把单位的活动搞得虎头蛇尾。你应该( C )。

A、以后只让他(她)参加活动的规划过程

B、以后不再让他(她)组织类似的活动

C、成立一个小组来共同负责组织活动,让他(她)成为其中一员

D、批评他(她)的这种行为,并向他提出改正的意见

  1. 如果有一天,你所在的工作单位财政困难,所有员工的薪水要降20%,你会(B  )。

A、对单位失去信心,马上辞职,找薪水更高的工作

B、努力工作,相信单位的境况会一天天好起来

C、停薪留职,等单位境况好转之后再回来

D、工作积极性会有所下降,但舍不得辞职离开

  1. 单位有不许吸烟的规定,假如你有吸烟的习惯,你会采取哪一种做法?(B  )

A、有人监督时就遵守

B、不吸烟

C、工作极度疲乏时,偶尔抽一支

D、若有人递烟,就抽

  1. 我喜欢的人是( A )。

A、学习能力强,工作之余还不断学习来充实自己

B、热情,喜欢运动

C、开朗活泼

D、心态开放

  1. 你正在参加某个重要的考试,假如周围的人都在作弊,你会(B  )。

A、为了获得好的成绩,也作弊

B、视而不见,独善其身,考出自己的真实水平

C、感觉考试不公平,但不敢作弊

D、报告监考老师,保证考试公平

  1. 如果你的一位同事与你在工作上产生了矛盾,两人的关系也因此疏远起来,并在一定程度上影响了工作上的合作。对这件事,下列解决矛盾的方案中,你会采取哪种(A  )方式。

A、请你们两人都信任的同事从中调解,友好地化解矛盾

B、把矛盾告诉领导,由领导来解决

C、等他主动来找自己解决矛盾

D、无所谓,离了谁都能活

 

答题处:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B B C D B D B A ABC ABCD
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
ACD BD ABCD ACD BC ACD D B A C
21 22 23 24 25          
B B A B A          

 

点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先

江苏开放大学考试题库江苏开放大学考试题库了解详情
如何做好小学的幼小衔接工作?
如何做好小学的幼小衔接工作?
10分钟前 有人购买 去瞅瞅看
推销明星白秦铭
推销明星白秦铭
7分钟前 有人购买 去瞅瞅看
2023年秋江苏开放大学计算机应用基础第二次形成作业(Word 操作)
2023年秋江苏开放大学计算机应用基础第二次形成作业(Word 操作)
10分钟前 有人购买 去瞅瞅看
支持多种货币
支持多种货币付款,满足您的付款需求
7天无忧退换
安心无忧购物,售后有保障
专业客服服务
百名资深客服7*24h在线服务
发货超时赔付
交易成功极速发货,专业水准保证时效性

站点公告

课程作业辅导,有需要加下方微信

显示验证码

社交账号快速登录