江苏开放大学秘书国家职业资格培训教程基础知识(专)形成性考核作业2

微信小程序
资源下载
下载价格10

任务内容:

一、单项选择

  1. 1. 办公室开具介绍信时必须加盖(   )。

A、日期章                      B、领导公用私章

C、行政公章                    D、钢印

  1. 若由两个以上单位联合接待时,秘书首先要考虑的是(   )。

A、确定经费来源                B、确定会议地点

C、确定来访人员组成            D、确定服务人选

  1. 3. 在Windows中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为(   )。

A、只读        B、存档        C、隐藏        D、系统

  1. 4. 进行有效沟通除了要进行正确的引导、了解和说服外,还要(   )。

A、安排各种活动                B、换位思考

C、强调自己的要求              D、注意安全隐患

  1. 5. 会议值班工作关键是要(  B)。

A、执行记录制度                B、坚守岗位

C、及时联络                    D、做好服务

  1. 6. 下列软件中,不属于系统软件的是(   B)。

A、UNIX        B、CCED        C、NetWare     D、DOS

  1. 7. 上级机关就某校开学收费事项进行询问,该校答复时应使用(  B)。

A、请示        B、函          C、报告        D、通知

  1. 8. 在Word编辑状态下,要选定一竖块文本,可以把鼠标指针移到选定文本块的左上角,按住(    )键的同时拖动鼠标向选定文本块的右下角移动。

A、Shift       B、Alt         C、Ctrl        D、Tab

  1. 9. 报销会议经费时(  )。

A、必须填写报销单              B、将发票别在报销单背面

C、请相关部门签字              D、应合理避税

  1. 10. 主持公司董事会会议应是(    )。

A、公司办公室主任

B、公司副董事长指定的其他董事

C、董事会秘书

D、公司董事长

  1. 11. 会议纪要不包括(    )。

A、协调会议纪要                B、办公会议纪要

C、综合会议纪要                D、研讨会议纪要

  1. 12. 本位主义常常是(    )。

A、客户交流的障碍              B、实现营销目标的障碍

C、横向沟通的障碍              D、纵向沟通的障碍

  1. 13. 传达会议决定事项必须(    )。

A、遵循实用原则                B、体现本位要求

C、建立承办制度                D、及时到位

  1. 14. 与红色反线标识长度等宽的是(    )。

A、武文线      B、文武线      C、版心        D、上页边

  1. 15. 秘书在安排接待一个外省公司的考察团时,应明确的首要工作是(    )。

A、确定接待规格                B、拟订日程安排

C、制定接待计划                D、确定接待人员

  1. 16. 简报中用简洁的语言概括交代谁、在什么时间、作了什么、结果怎样等,应属简报的(    )部分。

A、导语        B、按语        C、主体        D、结尾

  1. 17. 刻录机的读写速度是用“倍速”表示的,8X表示每秒钟能够传输(  )的数据。

A、400KB       B、800KB       C、1200KB      D、1600KB

  1. 18. 布置办公室的三大原则是(    )。

A、有利于沟通,便于监督,协调、舒适

B、有利于保密,便于监督,协调、舒适

C、有利于沟通,便于监督,严肃、紧凑

D、有利于沟通,便于活动,开放、舒适

  1. 19. 选择会议地点的步骤不包括(    )。

A、确定会议形态                B、考虑与会者的期望

C、选择何种会议地点与设备      D、确定邀请的嘉宾

  1. 20. 对一些没有在会前注册而已到会的媒体人员,会议主办方应该(    )。

A、严加约束                    B、适度放宽安排

C、不予理睬                    D、任其自行活动

  1. 21. 会议决定事项的传达要求是(  )。

A、建立催办制度                B、及时、准确、到位

C、利己主义                    D、实用主义

  1. 22. 会场的整体布局要做到庄重、美观、舒适,一般不用考虑会议的(    )。

A、性质        B、规格        C、规模        D、时间

  1. 23. 收集会议文件的基本要求是(    )。

A、及时收集,严格履行登记手续

B、不断改进收集方式

C、文件归档时注意保密

D、跟踪落实会议精神

  1. 24. 公文中第二人称代词的立足点在(    )。

A、第二人称    B、第三人称    C、第一人称    D、无人称

  1. 25. 下列选项中不正确的表述是(    )。

A、印章在正式启用前应备文通知有关单位

B、填写公章使用登记簿是公章管理的一项基本要求

C、公章要盖在署名上方,上压正文,下要骑年盖月

D、盖印章时要用力均匀,落印平稳

  1. 26. 秘书为上司准备出差所用的文件资料时应注意(    )。

A、将谈判提纲和协议草稿等资料分别摆放

B、带好笔记本

C、将旅行指南随身携带

D、按公与私分别列出清单

  1. 27. 下面属于行政公文的一组文种是(    )。

A、通知、决议、调查报告、会议纪要

B、通知、决定、调查报告、会议纪要

C、通知、报告、决定、会议纪要

D、通知、决议、报告、会议纪要

  1. 28. 会后不需要立卷归档的会议文件资料有(    )。

A、会议决议                    B、会议记录

C、临时性文件                  D、闭幕词

  1. 29. 会议简报是单位内部编发的(    )文书。

A、商务性      B、事务性      C、章程性      D、决策性

  1. 30. 下列对公共关系的叙述,正确的是(    )。

A、公共关系与人际关系如出一辙

B、公共关系与人际关系在具体交往的方式上存在差异

C、公共关系实际上就是促销活动

D、公共关系状态与促销活动没有任何关系

  1. 31. 秘书所涉及的沟通工作绝大多数是(    )。

A、与上司的沟通

B、与营销部门的沟通

C、与客户之间的沟通

D、人与人之间以及组织之间的沟通

  1. 32. 在宴请客人的时候,下列做法中不符合礼仪的是(  )。

A、剔牙时用手遮挡              B、用公筷夹菜

C、与客人聊天                  D、为客人夹菜

  1. 33. 用科学的管理方法,将有保存价值的信息系统化的工作,属于(    )。

A、信息整理    B、信息加工    C、信息存储    D、信息综合

  1. 34. 下列不属于以沟通手段分类的沟通形式是(    )。

A、书面语言沟通                B、态势语言沟通

C、口头语言沟通                D、横向沟通

  1. 35. 公文中数字不应使用汉字的是(    )。

A、成文时间    B、惯用语      C、缩略语      D、发文字号

  1. 36. 在Word的编辑状态下打开了一个文档,对文档作了修改,单击“关闭”命令后,(    )。

A、文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B、文档不能关闭,并提示出错信息

C、文档被关闭,修改后的内容不能保存

D、弹出对话框,询问是否保存对文档的修改

  1. 37. 在使用扫描仪扫描文字时,分辨率在(    )dpi时扫描效果最好。

A、200         B、300         C、400         D、600

  1. 38. 下列选项不属于发文字号内容的是(    )。

A、机关代字    B、文件名称    C、年份        D、序号

  1. 39. 下列哪一种类型的简报具有较强的时效性和机密性(    )。

A、工作简报    B、动态简报    C、会议简报    D、综合简报

  1. 40. 传阅要由(    )负责进行。

A、文书人员    B、承办人员    C、业务人员    D、发文人员

  1. 41. 以下对报告与请示表述不准确的是(  )。

A、请示有对应的文种,而报告则无

B、行文方向不同,报告是下行文,请示是上行文

C、请示只能事前,而报告事前、事中、事后均可

D、请示只能有一个主送单位,而报告则可以有多个主送单位

  1. 42. 如果扫描仪在工作时发出的噪音很大,通常的解决方法是(  )。

A、将扫描仪摆放平稳            B、降低扫描速度

C、提高扫描分辨率              D、更新驱动程序

  1. 43. 会议文件分发传递的正确步骤是(    )。

A、清点、登记、装封、发出

B、登记、附清退目录、装封、发出

C、附清退目录、清点、登记、装封

D、登记、装封、发出

  1. 44. 企事业单位制定了规章制度,要求员工遵守,并为此而发出通知。此通知属于(  )。

A、事务通知    B、印发通知    C、批转通知    D、转发通知

  1. 45. 秘书直接与某个员工进行面对面交谈获取信息的方法属于(    )。

A、询问法      B、沟通法      C、交换法      D、互动法

  1. 46. 下列各项中受专利法保护的对象是(    )。

A、某甲发明的一种高血压病的治疗方法

B、某乙发明的一种游戏规则

C、某丙发明的一种茶叶的制作方法

D、某丁发明可专用于吸食毒品的工具

  1. 47. 手工填写的工作日志,秘书通常要准备(    )。

A、一份        B、五份        C、三份        D、二份

  1. 48. 现代企业制度的典型组织形式是(    )。

A、全民所有制企业              B、个人独资企业

C、合伙企业                    D、公司

  1. 49. 我国劳动法明确指出,劳动者维护劳动权利首要是靠(  )。

A、劳动者自己                  B、劳动者所在公司

C、地方政府                    D、劳动部门

  1. 50. 秘书一般不可在自己的办公区内(    )。

A、张贴公司的logo              B、张贴公司通讯录

C、张贴自己喜欢的明星照片      D、摆放绿色植物

  1. 51. 下列属于著作权客体的是(    )。

A、《农业税条例》

B、《中华人民共和国电子签名法》

C、历法

D、小品《超生游击队》

  1. 52. 主要用于扩展网络和通信分段的网络互联设备是(    )。

A、网卡        B、网关        C、网桥        D、路由器

  1. 53. 秘书在使用计算机时,如发现计算机无法工作,就应填写“(    )”。

A、设备隐患表                  B、隐患记录及处理表

C、设备故障表                  D、设备处理表

  1. 54. 秘书应经常对(    )进行安全检查。

A、办公室的文件柜              B、办公楼的电梯

C、办公区的建筑                D、办公设备

  1. 55. 公文的制发程序是(    )。

A、草拟  审核  复核  用印  签发

B、分发  草拟  审核  用印  签发

C、草拟  审核  签发  复核  用印

D、草拟  审核  复核  签发  用印

  1. 56. 每支出一笔现金,秘书均应及时(    )。

A、向主管领导汇报              B、向财务部门报销

C、在零用现金帐簿上记录        D、核对现金余额

  1. 57. 燕京集团的“以情做人、以诚做事、以信经商”反映了企业的(  )。

A、精神文化    B、物质文化    C、领导文化    D、制度文化

  1. 58. 作为正式签订协议基础的文书是(    )。

A、合同                        B、订货单

C、意向书                      D、成交确认书

  1. 59. 秘书准备会议沟通方案时(    )。

A、应该提供多种建议方案

B、应该提出一个确定性方案

C、应该有不少于2套的方案备选

D、应该等候上司的指示

  1. 60. 反映本单位主要职能活动和基本历史面貌的有长远利用价值的文件应(    )。

A、保存10年    B、保存15年    C、长期保存    D、永久保存

 

二、多项选择

  1. 61. 档案检索工具有(    )。

A、移交目录                    B、卡片目录

C、分类目录                    D、归档文件目录

  1. 62. 文书缮印要做到(    )。

A、保密        B、类目完整    C、字迹清晰    D、装订牢固

  1. 63. 报告的注意事项是(  )。

A、报告事项真实                B、报告时间及时

C、报告不得夹带请示事项        D、报告的主送机关为上级机关

  1. 64. 档案复式分类法有(    )。

A、年度——组织机构分类法      B、年度——行政分类法

C、问题——行政分类法          D、问题——年度分类法

  1. 65. 数字摄像机的主要优点有(  )。

A、经多次复制后图像质量基本不会下降

B、能够与计算机相连并进行影像处理

C、带有自诊断系统,可检测数字处理中的问题

D、使用高密度记录方式、数据压缩与处理技术等新的技术

  1. 66. 加强团队管理应注意(    )。

A、在团队中要求同存异

B、加强项目的合理分配

C、建立相互信任、互相尊重的人文氛围

D、管理者具有创造性和主观性

  1. 67. 进行会议信息沟通要注意(    )。

A、加强保密审查                B、内外有别

C、营造声势                    D、统一宣传口径

  1. 68. 信息存储的装具与设备有(    )。

A、文件夹      B、文件柜      C、文件盒      D、文件架

  1. 69. 按规定,某些公文在办理完毕后应销毁,下列属于销毁范围的是(  )。

A、已办毕的没有归档和存查价值的公文

B、特殊场合不立即销毁有可能造成失密的公文

C、被定性为绝密的文件

D、已过期的文件

  1. 70. 订货单的特点是(  )。

A、针对性      B、协约性      C、严肃性      D、灵活性

  1. 71. 文书校对的方法有(    )。

A、核校        B、对校        C、读校        D、比校

  1. 72. 贺信的特点是(    )。

A、真实性      B、祝贺性      C、信电性      D、可靠性

  1. 73. “简报”的报核部分包括(    )。

A、编印单位    B、按语        C、导语        D、发送范围

  1. 74. 传阅文书的方法主要有(    )。

A、集中传阅                    B、分工传阅

C、自行传阅                    D、建立阅文室

  1. 75. 下面选项中运用借代法进行汉字速记的是(    )。

A、秘书——秘S                 B、胜利——V

C、组织性——组X               D、走得快——走d

  1. 76. 计划写作的主体一般包括(    )。

A、目的和任务                  B、对已做过的工作的回顾

C、措施和步骤                  D、其他事项及应注意的问题

  1. 77. 下行沟通中容易出现的障碍是(    )。

A、不善聆听                    B、沟通各方心理活动的障碍

C、理解力                      D、用语歧义

  1. 78. 可以将档案按照(    )的异同划分为若干层次和类别。

A、单位        B、内容        C、时间        D、来源

  1. 79. 档案柜架的排列应该(    )。

A、与窗垂直                    B、与窗平行

C、与墙保持一定距离            D、尽量让阳光能够直射

  1. 80. 完善的值班管理制度通常包括(    )。

A、交接班制度                  B、保密制度

C、岗位责任制度                D、信息处理制度

  1. 81. 世界贸易组织的职能包括(  )。

A、管理贸易争端解决机制        B、为成员方提供谈判场所

C、管理贸易政策审查机制        D、保障协议的实施与运作

  1. 82. 通过座谈的方式传递信息的优点是(    )。

A、直接                        B、快速

C、信息反馈及时                D、能获得系统的信息

  1. 83. 安排会议日程,应尽量(    )。

A、采用表格的形式

B、将同类性质的问题集中安排

C、将保密性较强的问题排在最前

D、做到内容和时间具体

  1. 84. 使用PowerPoint编辑的文件,其扩展名可以是(    )。

A、pps         B、doc         C、ppt         D、xls

  1. 85. 陪同客人观看文艺节目时,陪同者必须做到(    )。

A、关闭手机                    B、演出期间为客人讲解

C、接听手机声音放小            D、为客人买节目单

  1. 86. 认定驰名商标应考虑的因素有(    )。

A、公众对其知晓程度

B、商标使用持续时间

C、宣传工作的持续时间和范围

D、曾作为驰名商标受保护的记录

  1. 87. 会议组织方在去接待会议的酒店做考察之前,应明确以下问题(    )。

A、报价方(酒店)是否接受会议明细表中各项事宜

B、报价方(酒店)是否已接到会议组织方的考察通知

C、报价方(酒店)是否是候选名单中较好的一个,领导是否已审核认可

D、对报价方(酒店)拟订的合同条款能否基本接受

  1. 88. 办公用品入库后,应将新物品置于旧物品的(    ),以防止浪费现象。

A、下面        B、上面        C、前面        D、后面

  1. 89. 商品说明书的特点是(    )。

A、真实性      B、科学性      C、条理性      D、通俗性

  1. 90. 会议记录要求做到(    )。

A、生动        B、准确        C、完整        D、概括

  1. 91. 缮印是对文件进行(    )的工作。

A、铅印        B、复印        C、油印        D、电脑打印

  1. 92. 下列关于股份有限公司的描述,正确的有(    )。

A、股东以所持股份为限对公司承担责任

B、公司全部资本平均分为等额股份

C、股份公司设立程序较为复杂

D、股东无最高人数限制

  1. 93. 校对是对文件校样进行(    )。

A、核对        B、校正        C、缮写        D、复制

  1. 94. 接待中必须及时道歉的情况是(    )。

A、主人迎接客人因故迟到

B、接待规格提高

C、接待规格变化已经通知到主人

D、接待规格临时变化

  1. 95. 商品说明书正文包括的内容有(  )。

A、商品性能                    B、商品特点、用途

C、保养维修方法                D、联系方式

  1. 96. 信息分类的方法有(    )。

A、主题分类法                  B、时间分类法

C、逻辑分类法                  D、标准分类法

  1. 97. 三段式指应用文书的三层次结构形式,包括(  )。

A、发文缘由    B、事项        C、提出问题    D、尾语

  1. 98. 档案鉴定工作的内容包括(    )。

A、判定档案的价值              B、分析档案的功能

C、确定档案的保管期限          D、剔除无保存价值的档案

  1. 99. 下列关于数码摄像机的叙述,正确的是(    )。

A、数码摄像机也是使用磁带来记录的

B、在低温下长时间拍摄容易导致机器老化

C、拍摄同一主体的时间不应过短,至少应停留10秒以上

D、拍摄时不要过多地使用变焦

  1. 100. 信息传递的要素包括(    )。

A、信码        B、信源        C、信号        D、信宿

答题处:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C A A B B B C B A D
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
C C D C C A C A D B
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
B D A C C D C C B B
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
D D C D D D D B B B
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
D B B A A A D D A C
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
D C C  D C A C A A D
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
CD ACD ABCD AD ACD AC ABD ABCD BD BC
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
BC BC BC AD A ACD BD BCD ACD C
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
ABCD ABC ABD BC AD AB CD AD ABCD BC
91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
ABCD ABCD AB AD ABC AB ABD ACD BC BD
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先

江苏开放大学考试题库江苏开放大学考试题库了解详情
民族共同语的形成、普通话的推广,并不以方言的消亡作为前提
民族共同语的形成、普通话的推广,并不以方言的消亡作为前提
4分钟前 有人购买 去瞅瞅看
变频器的选型原则有哪些?
变频器的选型原则有哪些?
6分钟前 有人购买 去瞅瞅看
老年社会保障制度建设的原则是什么?
老年社会保障制度建设的原则是什么?
3分钟前 有人购买 去瞅瞅看
支持多种货币
支持多种货币付款,满足您的付款需求
7天无忧退换
安心无忧购物,售后有保障
专业客服服务
百名资深客服7*24h在线服务
发货超时赔付
交易成功极速发货,专业水准保证时效性

站点公告

课程作业辅导,有需要加下方微信

显示验证码

社交账号快速登录