西安电大建筑工程估价任务四

建筑工程估价形考作业四

 

系统自动阅卷

1、单选题(4分)

单位估价表计算( )。

A、预算定额中每一分项工程的单位预算价格。 B、企业定额中每一工序的单位预算价格

C、施工定额中每一分项工程的单位预算价格。 D、预算定额中每一工序的单位预算价格

 

答案:标准答案:A

 

 

2、单选题(4分)

下列关于单位估价说法错误的是( )。

A、单位估价表上的单价应根据地区和市场的资源价格确定。

B、单位估价表可分为工料单价单位估价表和综合单价单位估价表。

C、可以采用全国统一或地区通用的概算定额、预算定额或基础定额确定单位估价表上的人工、材料和机械台班消耗量。

D、单位估价表是由单位工程单价构成的单价表。

 

答案:标准答案:D

 

 

3、单选题(4分)

采用工料单价单位估价表编制概预算时,将各个分部分项工程的工程量分别乘以单位估价表中的相应单价后,可得到分部分项工程的( )。

A、直接工程费 B、直接费 C、工程造价 D、承发包价

 

答案:标准答案:A

 

 

4、单选题(4分)

编制综合单价单位估价表的步骤为( )。

①确定直接费单价、②确定直接工程费单价③确定措施费和间接费及利润率的比率、④确定综合税率、⑤汇总确定分部分项工程的综合单价。

A、①③④⑤ B、②③④⑤ C、①④③⑤ D、②④③⑤

 

答案:标准答案:B

 

 

5、多选题(4分)

施工定额编制原则为( )

A、动态管理的原则 B、平均先进的原则 C、量价分立的原则

D、简明适用的原则 E、独立自主编制的原则

 

答案:标准答案:BD

 

 

6、多选题(4分)

单位估价表是由分部分项工程单位构成的单价表,其表现形式有( )。

A、工料单价 B、综合单价 C、人工单价 D、材料单价 E、机械单价

 

答案:标准答案:AB

 

 

7、单选题(4分)

设计深度不够情况下,编制初步设计概算,应采用( )。

A、施工定额 B、预算定额 C、概算定额 D、概算指标

 

答案:标准答案:D

 

 

8、多选题(4分)

设计概算是设计文件的重要组成部分,三级概算包括( )。

A、单位工程概算 B、单项工程综合概算 C、建设工程项目总概算

D、流动资金概算 E、建设投资概算

 

答案:标准答案:ABC

 

 

9、多选题(4分)

建筑单位工程概算的组成包括( )。

A、给排水工程概算 B、工程建设其他费用概算 C、弱电工程概算

D、通风、空调工程概算 E、预备费及流动资金概算

 

答案:标准答案:ACD

 

 

10、单选题(4分)

在设计概算的编制过程中,如果不编制总概算,工程建设其他费用应列入( )。

A、单位工程概算 B、建设单位工程概算 C、单项工程综合概算 D、通风、空调工程概算

 

答案:标准答案:C

 

 

11、多选题(4分)

单项工程综合概算构成中,不包括( )。

A、建筑单位工程概算 B、建设期利息概算 C、安装单位工程概算

D、预备费概算 E、流动资金概算

 

答案:标准答案:BDE

 

 

12、单选题(4分)

下列不是建设工程设计概算编制依据的是( )。

A、设计文件 B、综合概算表 C、概算指标 D、现行人工、材料价格

 

答案:标准答案:B

 

 

13、单选题(4分)

设计概算的编制包括以下几个环节:① 收集原始资料;②建设项目总概算的编制;③各项费用计算;④单项工程综合概算书的编制;⑤单位工程概算书的编制;⑥确定有关数据。( )。

A、①③⑤⑥④② B、①⑥③⑤④② C、①③④⑥⑤② D、⑥①③⑤④②

 

答案:标准答案:B

 

 

14、单选题(4分)

下列不是建筑工程概算的编制方法( )。

A、概算指标法 B、概算定额法 C、类似工程法 D、扩大单价法

 

答案:标准答案:D

 

 

15、单选题(4分)

当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,采用( )编制建筑工程概算。

A、概算指标法 B、概算定额法 C、类似工程法 D、扩大单价法

 

答案:标准答案:A

 

 

16、单选题(4分)

当概算总投资超过原批准投资估算的( ),则需要进一步审查超估值的原因。

A、5%以上 B、10%以上 C、15%以上 D、20%

 

答案:标准答案:B

 

 

17、单选题(4分)

当初步设计有详细的设备清单时,编制安装单位工程概算可以采用( )。

A、单位工程指标法 B、概算指标法 C、预算单价法 D、扩大单价法

 

答案:标准答案:C

 

 

18、单选题(4分)

某工程的结构形式与已经建成的工程相同,只是外墙保温贴面不同,类似工程外墙面为水泥砂浆抹面单价为8.95元/m,每平方米建筑面积消耗量为0.842m。新工程的每平方米建筑面积消耗量为0.82m,单价为49.75元/m, 类似工程的概算指标为580元/m,则该新建工程的修正概算指标为( ) 元/m。

A、568.37  B、598.20 C、613.25 D、645.00

 

答案:标准答案:C

 

 

19、多选题(4分)

安装单位工程概算的编制方法有( )。

A、概算定额法 B、概算指标法 C、预算单价法 D、扩大单价法 E、类似工程预算法

 

答案:标准答案:CD

 

 

20、单选题(4分)

对一些关键设备和实施、重要装置、引进工程图纸不全,难以核算的较大投资进行多方查询核对,逐项落实的设计概算审查方法是( )。

A、对比分析法 B、概算指标法 C、查询核实法 D、联合会审法

 

答案:标准答案:C

 

 

21、多选题(4分)

设计概算的审查方法主要有( )。

A、对比分析法 B、概算指标法 C、查询核实法 D、联合会审法 E、类似工程预算法

 

答案:标准答案:ACD

 

 

22、多选题(4分)

施工图预算编制依据的有( )。

A、施工方案 B、施工组织设计 C、项目地质条件 D、经批准的设计概算文件 E、施工图设计图纸

 

答案:标准答案:ABCD

 

 

23、多选题(4分)

施工图预算编制的传统计价模式和工程量清单模式的主要区别有( )。

A、费用构成不同 B、编制主体不同C、计算方式不同 D、所起作用不同 E、管理方式不同

 

答案:标准答案:CE

 

 

24、多选题(4分)

施工图预算编制的传统计价模式中,采用的是( )。

A、地区统一的定额和取费标准 B、市场价格

C、采用社会平均水平确定工、料、机消耗量 D、企业定额

E、概算定额

 

答案:标准答案:ACD

 

 

25、多选题(4分)

施工图预算对于建设单位的作用有( )。

A、控制施工成本 B、控制工程造价 C、制定建设资金使用计划

D、确定标底 E、拨付进度款和办理结算的依据

 

答案:标准答案:BCDE

 

点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

课程作业代写,点击图片加微信,有偿服务
支持多种货币
支持多种货币付款,满足您的付款需求
7天无忧退换
安心无忧购物,售后有保障
专业客服服务
百名资深客服7*24h在线服务
发货超时赔付
交易成功极速发货,专业水准保证时效性
显示验证码

社交账号快速登录