绪论 单元测试
第一章 单元测试
1、多选题:
熊彼特在《经济发展理论》中把创新理解为发展,包括情况有( )
选项:
A:引进一种新的产品
B:新的供应来源,执行新的组织
C:打开一个新的市场
D:采用一种新的生产方法
答案: 【引进一种新的产品;
新的供应来源,执行新的组织;
打开一个新的市场;
采用一种新的生产方法】
2、判断题:
什么是创新创业?从广义的角度讲,是人类改造客观世界创造新价值的社会实践活动的总称。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
创新这个词理解为动词,是指创造新事物,“抛开旧的,创造新的。” ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、多选题:
大学生如何激发自己的创意呢?前提是大学生要拥有( )
选项:
A:严谨性思维能力
B:独立性思维能力
C:辩证性思维能力
D:批判性思维能力
答案: 【独立性思维能力 ;
辩证性思维能力;
批判性思维能力】
2、判断题:
创意是大学生创新创业的逻辑起点,缺乏创意是无法开启创新创业的全过程。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
蒂蒙斯在《创业学》中甚至特别提到:创意大气是至关重要的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、多选题:
创业学的权威学者蒂蒙斯经过多年对成功创业者的调查研究,认为创业者有着6种相似的态度和行为,分别是:( )
选项:
A:创造、自我依赖和适应能力;.超越别人的动机
B:对风险、模糊和不确定性的容纳度
C:执着于商机
D:责任感与决策力、领导力
答案: 【创造、自我依赖和适应能力;.超越别人的动机;
对风险、模糊和不确定性的容纳度 ;
执着于商机;
责任感与决策力、领导力】
2、判断题:
创业从来都是九死一生,如果没有责任承诺便难以克服重重阻碍。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
大学生创新创业要拥有为他人,为社会创造价值的愿景和使命。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、多选题:
设计商业模式方法主要有。( )
选项:
A:参照借鉴法
B:逆向思维法
C:价值创新法
D:相关分析法
答案: 【参照借鉴法 ;
逆向思维法;
价值创新法;
相关分析法】
2、判断题:
商业模式就是创业者通过运营项目为用户创造价值、传递价值、获得价值,进而获取利润的运行系统。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
商业模式,包含9个要素:价值主张、客户细分、渠道通路、客户关系、核心资源、关键业务、重要伙伴、成本结构和收入来源。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、多选题:
精益创业需要遵循什么原则?( )
选项:
A:.试错原则
B:行动原则
C:客户导向原则。
D:聚焦及迭代原则。
答案: 【.试错原则;
行动原则;
客户导向原则。;
聚焦及迭代原则。】
2、判断题:
精益创业的核心思想是先在市场中,投入一个极简的产品即原型产品,然后通过不断的学习和用户反馈,对产品进行快速迭代优化,以适应市场。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、判断题:
火箭发射式创业思维有一个巨大的缺陷,整个创业过程中缺乏持续的反馈、试错和验证,把所有的赌注都集中在按下按钮的那一刻。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】



评论0