2026年春国开电大习近平新时代中国特色社会主义思想概论专题测验七答案

一、判断题
1. 目前,我国进入创新型国家行列,基础研究和原始创新不断加强,一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,科技事业实现了历史性、整体性、格局性重大变化。()
A.对
B.错
答案:A
2. 经过长期努力,我国已建成世界上规模最大、最强的教育体系,教育现代化发展总体水平跨入世界先进国家行列。()
A.对
B.错
答案:B
3. 教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的基本问题。()
A.对
B.错
答案:B
4. 关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。在激烈的国际竞争面前,核心技术受制于人是我们最大的隐患。()
A.对
B.错
答案:A
5. 人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加凸显。()
A.对
B.错
答案:A
二、单项选择题
6. 全面建设社会主义现代化国家,教育是根本,科技是(),人才是()。
A.基础 关键
B.基础 核心
C.关键 基础
D.关键 核心
答案:C
7. 实施创新驱动发展战略,要坚持“四个面向”,即面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向()、面向人民生命健康。
A.市场重大需求
B.国家重大需求
C.人民对美好生活的需求
D.经济全球化
答案:B
8. 关键核心技术是国之重器,只有把最关键()的技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。
A.最先进
B.最核心
C.最基础
D.最稀缺
答案:B

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2015年上半年教师资格证考试《高中数学》真题(解析)
  • 游客 下载了资源 2016年北京公务员考试《行测》卷参考答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 坐立不安的僵尸钥匙扣3d打印图纸
  • u******* 加入了本站
  • u******* 加入了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
  • u******* 加入了本站
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • w*****g 下载了资源 2026年秋江苏开放大学市场调查与预测050277期末实践作业答案
  • w*****g 登录了本站
  • 游客 下载了资源 高中数学真题最近11套一键打印合集58页
  • 游客 下载了资源 2023年上半年教师资格证考试《综合素质》(小学)题参考答案
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码