2026年春国开电大植物生产技术形考作业一

一、单项选择题(每小题5分,共10小题,50分)
1. 我国植物生产在农业中比重下降的原因是( )。
A. 受土地数量的严重制约
B. 农业内部结构调整
C. 生产技术进步缓慢
D. 生产具有难控性特征
答案:B
2. 目前我国农业产业化的主要组织形式有( )。
A. 土地向种田大户集中
B. 形成区域的专业化生产
C. “公司+农户”
D. 在最适地区发展最适产业
答案:C
3. 下列属于经济作物的是( )。
A. 小麦
B. 玉米
C. 白菜
D. 棉花
答案:D
4. 我国第一大粮食作物是( )。
A. 小麦
B. 玉米
C. 水稻
D. 甘薯
答案:C
5. 下列属于长日照植物的是( )。
A. 谷子
B. 水稻
C. 玉米
D. 大麦
答案:D
6. 当禾谷类作物群体增大的时候( )。
A. 密度下降,总穗数下降
B. 密度增高,总穗数下降
C. 穗粒数和粒重呈下降趋势
D. 穗粒数和粒重增加
答案:C
7. 禾谷类作物耐旱性最强的是( )。
A. 水稻
B. 小麦
C. 玉米
D. 高粱
答案:D
8. 粮食作物生产属于( )。
A. 资金密集型
B. 劳动力密集型
C. 技术密集型
D. 土地密集型
答案:D
9. 禾谷类作物主茎的叶片数( )。
A. 与栽培环境有关
B. 比较稳定
C. 与施肥量有关
D. 与水分有关
答案:B
10. 豆类作物的需水临界期为( )。
A. 苗期
B. 分枝期
C. 开花结荚期
D. 鼓粒成熟期
答案:C
二、填空题(每小题10分,共5小题,50分)
11. 粮食储藏有两种形式,即______和______。
答案:农户储藏、国家储藏
12. 大多数禾谷类作物对土壤的适应性______。对氮、磷、钾的要求,从总体看______。
答案:较广、较高
13. 禾谷类作物耐旱性最强的是______,______次之。
答案:高粱、谷子
14. 在油料作物中,对于光照的要求,油菜属于______,花生属于______。
答案:长日照作物、短日照作物
15. 棉花开花前的生殖器官称为______,开花后称为______。
答案:蕾、铃

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学机械制造基础050084综合大作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学马克思主义基本原理060111过程性考核作业2——实践性环节
  • 游客 购买了资源 造成中国市场中市场数据的有效性和可信度相对不高的主要原因有哪些?
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 游客 购买了资源 在组织中,CMO在领导营销上的五大关键作用是什么?
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第四次形成作业(PowerPoint操作)
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第四次形成作业(PowerPoint操作)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码