2026年春国开电大经济法形考任务二答案

1.根据合同法律制度的规定,应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方当事人发生了特定情形的,可以行使不安抗辩权。该特定情形不包括()。
A.丧失商业信誉
B.变更经营方式
C.转移财产以逃避债务
D.经营状况严重恶化
答案:B
2.根据保险法律制度的规定,下列不属于保险人可以单方解除合同情形的是()。
A.投保人故意隐瞒与保险标的有关的重要事实,未履行如实告知义务的
B.投保人谎称发生保险事故的
C.投保人在保险标的的危险程度显著增加时未按照合同约定及时通知保险人
D.投保人对保险事故的发生有重大过失的
答案:D
3.甲公司欠乙公司30万元货款,一直无力偿付。现与甲公司有关联关系的丙公司欠甲公司20万元且已到期,但甲公司明示放弃对丙公司的债权。对于甲公司放弃债权的行为,乙公司拟行使撤销权的下列表述中,正确的是()。
A.乙公司可以请求人民法院判令丙公司偿还乙公司20万元
B.乙公司可以请求人民法院撤销甲公司放弃债权的行为
C.乙公司行使撤销权的必要费用应由丙公司承担
D.乙公司应在知道或应当知道甲公司放弃债权的2年内行使撤销权
答案:B
4.根据合同法律制度的规定,下列关于合同保全制度中撤销权行使的表述中,不正确的是()。
A.债权人应以自己的名义行使撤销权
B.自债务人行为发生之日起5年内没有行使撤销权的,撤销权消灭
C.撤销权的行使范围以债权人的债权为限
D.债权人行使撤销权的必要费用,由债权人负担
答案:D
5.根据支付结算法律制度的规定,下列关于票据行为未记载日期相应效力的表述中,正确的是()。
A.承兑人未记载承兑日期的,承兑无效
B.保证人未记载保证日期的,保证无效
C.背书人未记载背书日期的,背书无效
D.出票人未记载出票日期的,票据无效
答案:D
20.因借款而签订抵押合同,抵押合同是主合同,借款合同是从合同。()
A.√
B.×
答案:B
21.格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款。()
A.√
B.×
答案:B
22.履行费用的负担不明确的,可由双方协商负担;因债权人原因增加的履行费用,由债权人负担。()
A.√
B.×
答案:B
23.出票人属于票据关系中的基本当事人。()
A.√
B.×
答案:A
24.承担违约责任的形式包括继续履行、采取补救措施、赔偿损失、支付违约金。()
A.√
B.×
答案:A
25.票据权利是指持票人向票据债务人请求支付一定票据金额的权利,仅指付款请求权。()
A.√
B.×
答案:B

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第四次形成作业(PowerPoint操作)
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第四次形成作业(PowerPoint操作)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 1******* 投稿收入增加4块钱
  • u******* 购买了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第三次形成作业(Excel 数据处理综合技能实践)
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第三次形成作业(Excel 数据处理综合技能实践)
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第三次形成作业(Excel 数据处理综合技能实践)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第二次形成作业(Word文档编辑与排版实践)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学计算机应用基础060019第二次形成作业(Word文档编辑与排版实践)
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方经济学060936计分作业3:模拟实训:撰写调研报告
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码