2026年春国开电大电机拖动应用技术第3章 练一练

1. 额定电压为220/110V单相变压器,高压边漏阻抗X₁б=0.3Ω,折算到低压边后大小为_____。
A. 0.075Ω
B. 0.6Ω
C. 0.15Ω
答案:A
2. 额定电压为10000/400V的三相电力变压器负载运行时,若二次侧电压为410V,负载的性质是________。
A. 电阻
B. 电阻电感
C. 电阻电容
答案:C
3. 若变压器的一次绕组匝数减少而电压幅值不变,变压器的励磁电流将_____。
A. 升高
B. 降低
C. 不变
答案:A
4. 若变压器的一次侧电源频率升高,电压幅值不变,变压器的励磁电流将_____。
A. 升高
B. 降低
C. 不变
答案:B
5. 某三相电力变压器带电阻电感性负载运行,负载系数相同的情况下,cosφ₂越高,电压变化率ΔU_____。
A. 越小
B. 不变
C. 越大
答案:A
6. 变压器空载和负载时的损耗是一样的。
A. 对
B. 错
答案:B
7. 变压器的变比可看作额定线电压之比。
A. 对
B. 错
答案:B
8. 只要使变压器的一次、二次绕组匝数不同, 就可达到变压的目的。
A. 对
B. 错
答案:A
9. 变压器带容性负载,当负载增加时, 二次侧电压将降低。
A. 对
B. 错
答案:B
10. 变压器短路实验一般在高压边接仪表、低压边短路。
A. 对
B. 错
答案:A

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2014年0316浙江公务员考试《行测》真题(B卷)参考答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(河南乡镇卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2013年921公务员考试联考《行测》真题答案及解析(河南卷)(1)
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2011年424公务员联考《行测》答案及解析(宁夏、贵州、四川、福建、黑龙江、湖北、山西、重庆、辽宁、海南、江西、天津、陕西、云南、广西、山东、湖南)
  • 游客 下载了资源 2020年0822公务员多省联考《申论》题(重庆一卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2017年上半年教师资格证考试《初中数学》真题解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《高中语文》真题(解析)
  • u******* 加入了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业(含实训)可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码