2026年春国开电大电机拖动应用技术第4章 练一练

1. 三相异步电动机额定转差率s的数值范围通常为_____:(单选题,10分)
A. 0.01~0.05
B. 0.10~0.50
C. 0.50~1
D. s>1
答案:A
2. 如果异步电机的转差率s < 0,则它的运行状态为_____:(单选题,10分)
A. 发电机
B. 电动机
C. 电磁制动
D. 无法判断
答案:A
3. 三相异步电动机极对数为p,定子电流频率为f₁,转子电流频率为f₂,其转子电流所产生的基波合成磁动势的空间转速为_____。(单选题,10分)
A. (图片选项A)
B. (图片选项B)
C. (图片选项C)
D. (图片选项D)
答案:B
4. 三相对称交流绕组通入三相对称交流电流产生合成基波磁动势为______。(单选题,10分)
A. 圆形旋转磁动势
B. 椭圆型旋转磁动势
C. 脉振磁动势
D. 恒定磁动势
答案:A
5. 公式(图片)是指_____。(单选题,10分)
A. 一相绕组基波电动势幅值
B. 三相绕组的合成基波电动势有效值
C. 一相绕组基波电动势有效值
D. 一相绕组基波电动势瞬时值
答案:C
6. 交流电机绕组通入三相交流电时,若对调其中的两根引出线接到电源上,电机旋转方向不变。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:B
7. 三相异步电动机运行时,通过耦合气隙传递的功率是电机输出的机械功率。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:B
8. 异步发电机运行时,轴上获得的机械能将转换为定子绕组上的电能向外输出。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:A
9. 异步电机中主磁通通过气隙沿铁心闭合并且同时与定转子绕组交链。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:A
10. 额定频率为60Hz的电动机可以接在50Hz的电源上长期运行。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:B

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2014年0316浙江公务员考试《行测》真题(B卷)参考答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(河南乡镇卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2013年921公务员考试联考《行测》真题答案及解析(河南卷)(1)
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2011年424公务员联考《行测》答案及解析(宁夏、贵州、四川、福建、黑龙江、湖北、山西、重庆、辽宁、海南、江西、天津、陕西、云南、广西、山东、湖南)
  • 游客 下载了资源 2020年0822公务员多省联考《申论》题(重庆一卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2017年上半年教师资格证考试《初中数学》真题解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《高中语文》真题(解析)
  • u******* 加入了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业(含实训)可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码