2026年春国开电大国家开放大学监督与监察形考任务一答案

1. 2018年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:A
2. 监察活动必然属于监督活动,监督活动不一定是监察活动。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:A
3. 监察权是一种单一的权力。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:B
4. 《监察法》第10条确立“国家监察委员会领导地方各级监察委员会的工作,上级监察委员会领导下级监察委员会的工作”的领导体制。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:A
5. 所有的监察措施都具有强制性。(判断题,10分)
A. 对
B. 错
答案:B
6. 监察法的办案原则包含哪些?(多选题,10分)
A. “惩戒与教育相结合、宽严相济”原则
B. “以事实为根据、以法律为准绳”原则
C. 在适用法律上一律平等,保障当事人的合法权益原则
D. 工作协助原则
答案:ABC
7. 我国的监察机关体系包含了:(多选题,10分)
A. 国家监察委员会
B. 省级监察委员会
C. 市(地)级监察委员会
D. 县级监察委员会
答案:ABCD
8. 我国国家监察全覆盖体现在:(多选题,10分)
A. 坚持舆论监督全覆盖
B. 坚持公权全覆盖
C. 坚持对象全覆盖
D. 坚持过程全覆盖
答案:BCD
9. 监察法的组织原则包含哪些?(多选题,10分)
A. 监察机关独立行使监察权原则
B. 相互配合、相互制约原则
C. 党的领导原则
D. 工作协助原则
答案:ABD
10. 派驻或派出的监察机构、监察专员的职责可以划分为哪两部分?(多选题,10分)
A. 根据授权进行监督,提出监察建议
B. 根据授权依法进行调查、处置
C. 调查处置驻地机关、部门的中管干部
D. 对所有人员的违法行为进行调查
答案:AB

内容查看
查看价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2014年黑龙江公务员考试《申论》卷及参考答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学办公室事务管理050015综合性大作业
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学办公室事务管理050015过程性考核作业三答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学办公室事务管理050015过程性考核作业二答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学办公室事务管理050015过程性考核作业一答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学公共关系原理与实务050010过程性考核作业四答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学公共关系原理与实务050010过程性考核作业三答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学公共关系原理与实务050010过程性考核作业二答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学公共关系原理与实务050010过程性考核作业一答案
  • u******* 加入了本站
  • 游客 购买了资源 用两个开关SA1和SA2控制MM440变频器,实现电动机正转和反转功能。电动机的相关参数为:额定电压380V,额定电流为1A、额定为0.15KW,额定频率为50HZ,额定转速为1200rad/min。要求电动机正常运行在40HZ,加速时间为8s、减速时间为9s。其中,DIN1端口设为正转控制,DIN2端口设为反转控制。
  • 1******* 投稿收入增加1.6块钱
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学形势与政策060112专题四答案
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学形势与政策060112专题三答案
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码