国开电大《汉语测试与评估》形考任务2答案

题目1:语音、词汇、语法、汉字通常被视为汉语的四大要素。
答案:对
题目2:汉语口语测评的主要内容包括语音识别、语义理解、推测和判断。
答案:错
题目3:单元测评是指在汉语教学过程中,以汉语教材的一个教学单元为单位进行的测评。
答案:对
题目4:交际性测评主张语言运用是第二语言学习的最终目标。
答案:对
题目5:形成性测评又称进步性测评,以系列测评的形式出现。
答案:对
题目6:多项选择题是一种主观性测评。
答案:错
题目7:利用学习者的典型偏误来编制试题可以提高试题的鉴别力。
答案:对
题目8:根据布卢姆的教育目标分类法,学习者的汉语能力中汉语“评价”层次属于最高级别。
答案:对
题目9:设计汉语测试试卷要注意内容的轻重比例,应当轻“使用”,重“知识”。
答案:错
题目10:编制题目时必须明确标出每种题目的评分标准。
答案:对
题目11:汉语语音测评的内容包括汉语普通话的哪两大部分?( )。
答案:语音和语调
题目12:汉语阅读技巧的测评内容不包括( )。
答案:判断文章风格的技巧
题目13: 周考与单元测评的不同之处是( )。
答案:计算单位不一样
题目14:关于分班测评,以下说法错误的是( )?
答案:目的是把不同语言背景的学生区分开来
题目15:按照测评方式的不同,汉语测评可以分为分离式测评和( )。
答案:综合式测评
题目16: 以下哪一项是形成性测评与诊断性测评的共同之处?( )
答案:可以多次施行
题目17: 以下哪一项不是编制试题时选择语料的考虑因素?( )。
答案:篇幅是否够长
题目18:关于汉语课程的教学大纲,下列说法错误的是( )。
答案:汉语测试可以适当脱离教学大纲命题
题目19: 关于试卷结构细目表,下列说法错误的是( )。
答案:制作细目表需要结合对应课程,但不必考虑教学对象
题目20: 关于审卷工作,下列说法不正确的是( )。
答案:一般在拼制试卷过程中即可进行

资源下载
下载价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2013年广东公务员考试《行测》三卷答案及解析
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2015年浙江公务员考试《申论》真题(A类)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2015年浙江公务员考试《申论》真题(A类)及参考答案
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 投稿收入增加60块钱
  • a******* 购买了资源 代寫國立空中大學作業
  • 游客 下载了资源 2010年国家录用公务员考试《申论》真题卷及答案(地市级)
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • c***y 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2016年国家录用公务员考试《申论》真题卷及答案(地市级)
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2016年重庆市公务员考试《行测》真题(下半年卷)答案及解析
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码