国开电大《社会教育及管理》形考任务1答案

题目1.“社会教育”(Social Education)这个名词,最初是在( )出现的。
A. 德国
B. 日本
C. 英国
D. 英国
答案:德国
题目2.受社会教育影响的人群有( )。
A. 只对未成年人
B. 对全体国民
C. 只对青壮年
D. 只对老年人
E. 只对弱势群体
答案:对全体国民
题目3.“到处是生活,即到处是教育;整个的社会是生活的场所,亦即教育之场所。因此,我们又可以说:‘社会即学校’”,这一主张是哪位学者提出的?( )
A. 蔡元培
B. 陶行知
C. 梁漱溟
D. 雷沛鸿
答案:陶行知
题目4.以下哪些属于社会教育活动的范畴(多选题):( )
A. 中小学学校课程
B. 政府开放日
C. 大学公开讲座
D. 博物馆社会教育工作
答案:政府开放日;大学公开讲座;博物馆社会教育工作
题目5. 我国社会教育工作者应该包括哪些人员(多选题):( )
A. 校外教育工作者
B. 社区教育工作者
C. 公益性文化机构工作者
D. 传播媒体工作者
E. 单位教育工作者
答案:校外教育工作者;社区教育工作者;公益性文化机构工作者;传播媒体工作者;E. 单位教育工作者
题目6.社会教育,广义指与学校教育、家庭教育并行的影响个人身心发展的一切社会教育活动;狭义指社会文化教育机构对青少年和人民群众开展的各种文化和生活知识的教育活动。
A. 对B. 错
答案:对
题目7.青少年、老年人是社会教育的主要对象。
A. 对B. 错
答案:错
题目8.社会教育的本质是实践育人。
A. 对B. 错
答案:对
题目9.对未成年人来说,社会教育的阵地主要是打造兴趣天地,提供特长成长的平台,通过各种丰富多彩的社会教育实践磨练青少年成才的品质,通过各种实际的动手训练、教育场景以及竞争体验,让青少年享受成功,取得成功并锻炼青少年成才。
A. 对B. 错
答案:对
题目10.社会教育的教育目的是“多出人才、快出人才、出好人才”。
A. 对B. 错
答案:错

资源下载
下载价格2
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2015年北京公务员考试《行测》卷参考答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2004年广东公务员考试《行测》真题(上半年)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2017年国家录用公务员考试《行测》真题卷(地市级)答案及解析
  • 游客 投稿收入增加2块钱
  • 游客 购买了资源 2021知到答案 中国传统文化(西安交通大学)2080587 最新智慧树满分章节测试答案
  • a******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(河南乡镇卷)及参考答案
  • c***y 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2015年下半年教师资格证考试《高中数学》真题(解析)
  • 游客 下载了资源 2006年广西公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 下载了资源 2006年广西公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 下载了资源 2006年广东公务员考试《申论》真题卷及答案
  • 游客 下载了资源 2006年广东公务员考试《申论》真题卷及答案
  • 游客 下载了资源 2020年0822公务员多省联考《申论》题(海南乡镇卷)及参考答案
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录