国开学习网《园林生态学》形成性考核册任务二答案

1. 我国南北方温度差异较大是温度受( )变化影响的体现。
A. 地形
B. 季节
C. 纬度
D. 海拔
答案:纬度
2. 我国南京、武汉、重庆这三大“火炉“城市的形成主要是温度在( )上的空间变化引起的。
A. 地形
B. 季节
C. 维度
D. 海拔
答案:地形
3. 下列园林植物中属于喜高温植物的是( )。
A. 仙客来
B. 三色堇
C. 诸葛菜
D. 金鱼草
答案:仙客来
4. 植物蒸腾作用的最主要方式是 ( )。
A. 皮孔蒸腾
B. 角质层蒸腾
C. 气孔蒸腾
D. 角化层蒸腾
答案:气孔蒸腾
5. 下列水生植物中属于浮水植物的是( )。
A. 芦苇
B. 荷花
C. 水芹
D. 凤眼莲
答案:凤眼莲
6. 下列陆生植物中属于湿生植物的是( )。
A. 半边莲
B. 龙舌兰
C. 芦荟
D. 仙人掌
答案:半边莲
7. 世界水日是每年的( )。
A. 3月22日
B. 7月22日
C. 9月22日
D. 11月22日
答案:3月22日
8. 以下哪个不是水生植物的特点( )。
A. 通气组织发达
B. 排水组织发达
C. 叶面积增大
D. 生殖方式单一
答案:生殖方式单一
9. 下列园林植物中耐旱力最强的是( )。
A. 腊梅
B. 雪松
C. 银杏
D. 玉兰
答案:雪松
10. 人工将地下水位抬高,直接从底部为植物根系供水的方式是( )。
A. 喷灌
B. 滴灌
C. 漫灌
D. 渗灌
答案:渗灌
11. 煤炭型空气污染又称( )型空气污染。我国各大城市的空气污染基本上属于此污染类型。
A. 洛杉矶
B. 伦敦
C. 巴黎
D. 东京
答案:伦敦
12. 12.植物监测最常用的方法是( )。
A. 地衣监测法
B. 苔藓监测法
C. 植物调查法
D. 指示植物法
答案:指示植物法

资源下载
下载价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2019年420联考《行测》真题(贵州卷)试卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2019年浙江省公务员录用考试《行测》真题(A类)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2013年广东公务员考试《行测》三卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2010年918公务员联考《申论》卷及参考答案(福建、辽宁、河南、海南、山西、内蒙、重庆、陕西、宁夏、青海、西藏)
  • 游客 下载了资源 2015年下半年教师资格证考试《综合能力》(中学)真题(解析)
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2015年河南公务员考试《行测》真题答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《综合素质》(中学)真题(解析)
  • s****s 下载了资源 在线网课学堂《深度学习基础》单元考核测试答案
  • s****s 加入了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录