国开电大《天然气管道长输技术》第二次形考答案

题目1:天然气流量计的标准状态是指( )的气体状态。
A. 压力为101.325KPa,温度为273.15K
B. 压力为100KPa,温度为293.15K
C. 压力为101.325KPa,温度为293.15K
D. 压力为100KPa,温度为273.15K
答案: 压力为101.325KPa,温度为293.15K
题目2:在所有用气场合,如发生火灾时,应首先( ) 。
A. 报警
B. 关闭气源及有影响的电源
C. 关闭气源
D. 组织灭火器材灭火
答案: 关闭气源及有影响的电源
题目3:安全阀的作用在于,当管线、设备内的压力超过其( )时,便自动开启,放空、泄压、报警。
A. 允许压力
B. 最高工作压力
C. 最高工作压力的1.05~1.10倍
D. 给定压力值
答案: 给定压力值
题目4:表达各种管路在整个工艺系统中的来龙去脉的图样称为( )。
A. 流程图
B. 施工流程图
C. 原理流程图
D. 工艺流程图
答案: 工艺流程图
题目5:利用测量仪表,及时准确测量天然气的( ),是输气工的一项日常工作。
A. 温度、压力、成分参数
B. 温度、压力、流量参数
C. 温度、压力、速度参数
D. 温度、压力、速度参数
答案: 温度、压力、流量参数
题目6:输气站所建位置应由工艺要求和管线压力计算来决定,必须服从输气干线的大走向。
A. 对B. 错
答案: 对
题目7:当沿线温度变化较大时,必须进行热力计算。
A. 对B. 错
答案: 对
题目8:输气管道压缩机站站间终点压力应保持较低的数值才是经济合理的。
A. 对B. 错
答案: 错
题目9:离心式压气站,常用的调节措施有改变压缩机转速,这是最经济的方法。
A. 对B. 错
答案: 对
题目10:中压和高压输气管道的流态主要处于层流或紊流光滑区。
A. 对B. 错
答案: 错

资源下载
下载价格3 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)060052过程性考核作业2满分答案
  • u******* 加入了本站
  • u******* 加入了本站
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • 游客 购买了资源 公民个人信息包括哪些?
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学JAVA EE企业框架应用与整合060229形成性考核作业一
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学.NET平台与C#程序设计060221第二次形考作业答案
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学软件测试技术060230形成性考核作业二-期末综合大作业
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学ASP.Net开发技术050323第四次形考作业(综合大作业)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学WEB前台开发技术050321第三次形成性考核作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学WEB前台开发技术050321第二次形成性考核作业答案
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学XML技术050312形考作业二
  • u******* 下载了资源 2026年春江苏开放大学现代管理理论与实务050002大作业
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业(含实训)可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码