国开学习网《发展心理学》形考任务1答案

1. 发展心理学对个体发展的研究,综合起来看,不包含哪个领域( )。
A. 意识形态发展
B. 身体发展
C. 认知发展
D. 心理社会性发展
答案:意识形态发展
2. 以下( )不是遗传的作用主要表现。
A. 与生俱来的特性
B. 成熟的影响
C. 关键期
D. 行为遗传学的研究
答案:关键期
3. 以下( )不是环境作用的主要表现
A. 关键期
B. 儿童如何解释环境刺激
C. 成熟
D. 家庭、学校及社会文化的影响
答案:成熟
4. 随着年龄增长自然而然出现的个体身心的成长变化,称作( )
A. 学习
B. 发展
C. 遗传
D. 成熟 
答案:成熟 
5. 胎儿发展不包括哪个阶段( )
A. 胚泡期
B. 胚种期
C. 胚胎期
D. 胎儿期
答案:胚泡期
6. 胎儿发育的关键时期是( )
A. 0—14天
B. 受精后2—8周
C. 第8或9周—出生
D. 13—16周
答案:受精后2—8周
7. 在下列哪个时期,如果有害物质进入胚胎,会产生永久性的、不可逆转的损伤( )
A. 第8周
B. 第9周
C. 第12周
D. 第16周
答案:第8周
8. 下列因素一般不会对胎儿造成危害的是( )
A. 夫妻感情不和等严重精神压力
B. 意外恐吓等极端情绪
C. 暂时的惊吓如踩到老鼠
D. 怀孕期间遭丈夫遗弃
答案:暂时的惊吓如踩到老鼠
9. 从受精卵形成到出生,需要约( )天。
A. 180
B. 270
C. 365
D. 420
答案:270
10. 新生儿的反射可以分为两大类,生存反射和原始反射。其中,( )属于原始反射,会随着神经系统的成熟逐渐消失。
A. 眨眼反射
B. 吞咽反射
C. 吮吸反射
D. 游泳反射
答案:游泳反射

资源下载
下载价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2004年广东公务员考试《行测》真题(上半年)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2017年国家录用公务员考试《行测》真题卷(地市级)答案及解析
  • 游客 投稿收入增加2块钱
  • 游客 购买了资源 2021知到答案 中国传统文化(西安交通大学)2080587 最新智慧树满分章节测试答案
  • a******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2021年公务员多省联考《申论》题(河南乡镇卷)及参考答案
  • c***y 登录了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2015年下半年教师资格证考试《高中数学》真题(解析)
  • 游客 下载了资源 2006年广西公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 下载了资源 2006年广西公务员考试《申论》真题及参考答案
  • 游客 下载了资源 2006年广东公务员考试《申论》真题卷及答案
  • 游客 下载了资源 2006年广东公务员考试《申论》真题卷及答案
  • 游客 下载了资源 2020年0822公务员多省联考《申论》题(海南乡镇卷)及参考答案
  • 游客 下载了资源 2017年422公务员联考《行测》真题(黑龙江卷)答案及解析
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录