2026年春国开电大护理科研方法形考任务四答案

1. 科学研究具有下列特征( )
A. 实事求是
B. 特殊性
C. 普遍性
D. 主观能动性
E. 可重复性
答案:ACE
2. 以下哪些选项可能是科研选题的来源的是( )
A. 从实践中发现研究问题
B. 选择与已有研究类似的题目
C. 从文献中获取选题的灵感
D. 从护理新领域中选题
E. 结合理论进行选题
答案:ABCDE
3. 某研究者从病案室查阅该院眼科近1年的病历,分析眼科患者眼底病有关的发生率,此种研究设计为()
A. 质性研究
B. 相关性研究
C. 回顾性研究
D. 队列研究
E. 前瞻性研究
答案:C
4. 现象学研究法常用的抽样方法是()
A. 随机抽样
B. 方便抽样
C. 配额抽样
D. 目的抽样
E. 理论抽样
答案:D
5. 关于观察法缺点的描述,错误的是()
A. 容易涉及伦理问题
B. 不适用于精神病患者
C. 资料整理和分析难度大
D. 易受观察者主观因素的影响
E. 被观察者可能有意改变行为
答案:B
6. 以下哪项是常用的数据分析软件?( )
A. Word
B. PowerPoint
C. SPSS
D. EpiInfo
答案:C
7. 在科研论文中,对象与方法部分不应包括的内容是()
A. 立题依据
B. 研究对象
C. 干预措施
D. 测评指标
E. 收集资料的方法
答案:A
8. 关于综述选题的注意事项,描述错误的是()
A. 新颖性
B. 有实用价值
C. 综述的主题尽可能具体
D. 能找到足够的研究对象
E. 能找到足够数量的相关文献
答案:D
9. 关于科研论文结果部分的注意事项,描述错误的是()
A. 应列出准确的数据
B. 结果多时可分成小标题来写
C. 阴性结果也应客观地报告出来
D. 应针对结果作出自己的评论
E. 可采用统计表或统计图描述结果
答案:D
10. 有关应用参考文献时的注意事项,描述错误的是()
A. 尽量采用间接引用
B. 以近3-5年的文献为主
C. 只著录公开发表的文献
D. 按先后顺序排列文献的序号
E. 在引文的右上角标注文献序号
答案:A

内容查看
查看价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2024年上半年教师资格证考试《初中语文》答案解析
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • a******* 投稿收入增加20块钱
  • a******* 购买了资源 空大電子書購買
  • a******* 购买了资源 空大電子書購買
  • a******* 投稿收入增加10块钱
  • u******* 加入了本站
  • a******* 投稿收入增加60块钱
  • 游客 购买了资源 代寫國立空中大學作業
  • a******* 购买了资源 空大電子書購買
  • a******* 投稿收入增加10块钱
  • 游客 下载了资源 2019年1013新疆公务员考试《行测》真题(兵团)参考答案及解析
  • u******* 加入了本站
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录