2023年秋国开电大《财务大数据分析与决策》形考任务四客观题答案

题目1.下列关于数据预处理的描述中,描述不正确的是( )。
A. 数据清洗的目的是为了提高数据质量
B. 空值一定要删除
C. 数据预处理包括数据的清洗、合并、重塑与转换
D. 在Pandas中,缺失值使用NaN表示
答案: 空值一定要删除
题目2.下面关于dropna()的axis参数描述中,说法正确的是( )。
A. 默认axis=0,删除包含缺失值的列
B. 默认axis=0,删除包含缺失值的行
C. 默认axis=1,删除包含缺失值的列
D. 默认axis=1,删除包含缺失值的行
答案: 默认axis=0,删除包含缺失值的行
题目3.下列关于Matplotlib库的描述中,说法不正确的是()。
A. Matplotlib是当前用于数据可视化的最流行的Python包之一
B. Matplotlib提供了绘制散点图、条形图、折线图、饼图、直方图的方法
C. 可通过交互方式实现数据可视化
D. Matplotlib不能支持中文显示
答案: Matplotlib不能支持中文显示
题目4.plot(x,y)的命令含义是( )。
A. 打印
B. 输出
C. 绘图
D. 计算
答案: 绘图
题目5.想要在数据集df第1列前插入一列[88,90,69,65,89,82],列标签是“C语言”。下列代码正确的是( )。
A. df.insert(1,”C语言”,[88,90,69,65,89,82])
B. df.insert(0,”C语言”,[88,90,69,65,89,82])
C. df.add(1,”C语言”,[88,90,69,65,89,82])
D. df.append(1,”C语言”,[88,90,69,65,89,82])
答案: df.insert(0,”C语言”,[88,90,69,65,89,82])
题目6.Pandas提供了isnull()函数和notnull()函数来检测数据中是否存在缺失值。
A. 正确
B. 错误
答案: 正确
题目7.在Pandas中可以实现数据合并的方法只有concat()。
A. 正确
B. 错误
答案: 错误
题目8.数据转置是指对数据的行列进行互换,在这个过程中数据的形状改变,数据逻辑也发生变化。
A. 正确
B. 错误
答案: 正确
题目9.有如下数据集df,
要增加一列“总成绩”,实现如下图的效果:
那么正确的代码是( )。
A. df[‘总成绩’]=0
B. df[总成绩]=0
C. df[‘总成绩’]=[0,0,0,0,0,0]
D. 总成绩=0
答案: df[‘总成绩’]=0;df[‘总成绩’]=[0,0,0,0,0,0]
题目10.从如下程序生成的数据集中只提取语文和数学这两列,下列选项中代码正确的是( )。
import pandas as pd
data = {‘语文’: [86,99, 68, 83, 79, 91],
‘数学’:[78,66,58,75,77, 59],
‘英语’: [68, 99, 68,83, 79, 91],
‘地理’: [88, 90, 78,63, 100, 71]}
df= pd.DataFrame(data,index=[‘李东’,’李力’,’王平’,’赵平’,’张也’,’马云’,])
df
A. df[‘语文’ , ‘数学’]
B. df[ [‘语文’ , ‘数学’] ]
C. df[ { ‘语文’ ‘数学’ } ]
D. df.iloc[[‘语文’,’数学’]]
答案: df[ [‘语文’ , ‘数学’] ]

资源下载
下载价格2
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2019年420联考《行测》真题(贵州卷)试卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2019年浙江省公务员录用考试《行测》真题(A类)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2013年广东公务员考试《行测》三卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2010年918公务员联考《申论》卷及参考答案(福建、辽宁、河南、海南、山西、内蒙、重庆、陕西、宁夏、青海、西藏)
  • 游客 下载了资源 2015年下半年教师资格证考试《综合能力》(中学)真题(解析)
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2015年河南公务员考试《行测》真题答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《综合素质》(中学)真题(解析)
  • s****s 下载了资源 在线网课学堂《深度学习基础》单元考核测试答案
  • s****s 加入了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录