国开电大《劳动合同法》形考形成性考核二答案

题目1.用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请( )
A. 法律援助
B. 支付令
C. 社会救济
D. 依法制裁用人单位
答案:支付令
题目2.根据《劳动合同法》第58条的规定,劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明《劳动合同法》第17条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、( )
A. 试用期
B. 培训
C. 保守秘密
D. 工作岗位
答案:工作岗位
题目3.下列关于非全日制用工的表述正确的是( )
A. 劳动者每周工作时间累计不超过40小时
B. 劳动者不能同多家单位同时签订非全日制用工合同
C. 非全日制用工当事人可以约定短时间的试用期
D. 非全日制用工合同终止时,用人单位不向劳动者支付经济补偿
答案:非全日制用工合同终止时,用人单位不向劳动者支付经济补偿
题目4.因( )集体合同发生争议,经协商解决不成的,工会可依法申请仲裁,提起诉讼
A. 签订
B. 履行
C. 订立
D. 检查
答案:履行
题目5.劳务派遣协议应当约定派遣岗位和人员数量、派遣期限、( )和社会保险费的数额与支付方式以及违反协议的责任
A. 试用期
B. 劳动报酬
C. 培训
D. 保守秘密
答案:劳动报酬
题目6.根据《劳动合同法》第22条的规定,用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训,可以与该劳动者订立协议,约定服务期,在服务期中可约定劳动者违 反服务期约定的,应支付的违约金数额( )
A. 不得超过用人单位提供的培训费用
B. 应等于用人单位提供的培训费用
C. 可以大于用人单位提供的培训费用
D. 少于用人单位提供的培训费用
答案:不得超过用人单位提供的培训费用
题目7.劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付( )
A. 违约金
B. 赔偿金
C. 补偿金
D. 损失费
答案:违约金
题目8.劳动合同期限1年以上不满3年的,试用期不得超过( )
A. 1个月
B. 2个月
C. 半个月
D. 一个半月
答案:2个月
题目9.以下属于劳动合同必备条款的是( )
A. 劳动报酬
B. 试用期
C. 保守商业秘密
D. 福利待遇
答案:劳动报酬
题目10.劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立( )以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 4年
答案:2年
题目11.根据《劳动合同法》第57条的规定,劳务派遣单位应符合哪些条件? ( )
A. 注册资本不得少于人民币200万元
B. 有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施
C. 有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度
D. 法律、行政法规规定的其他条件
答案:注册资本不得少于人民币200万元;有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;法律、行政法规规定的其他条件
题目12.劳务派遣一般在( )的工作岗位上实施
A. 长期性
B. 临时性
C. 辅助性
D. 替代性
答案:临时性;辅助性;替代性
题目13.在劳务派遣中,用工单位应当履行的义务有( )
A. 执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护
B. 告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬
C. 支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇
D. 对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训
答案:执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护;告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬;支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇;对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训
题目14.根据《劳动合同法》第65条第2款的规定,被派遣劳动者有( )情形,用工单位可以将劳动者退回劳务派遣单位
A. 被派遣劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的
B. 被派遣劳动者严重违反用工单位的规章制度的
C. 被派遣劳动者严重失职,营私舞弊,给用工单位的利益造成重大损害的
D. 被派遣劳动者患病或者非因工负伤的
答案:被派遣劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的;被派遣劳动者严重违反用工单位的规章制度的;被派遣劳动者严重失职,营私舞弊,给用工单位的利益造成重大损害的
题目15.劳动行政部门开展监督检查的方式主要有( )
A. 日常巡视检查
B. 针对用人单位报送的书面材料进行检查
C. 专项检查
D. 对举报和投诉的查处
答案:日常巡视检查;针对用人单位报送的书面材料进行检查;专项检查;对举报和投诉的查处

资源下载
下载价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2019年420联考《行测》真题(贵州卷)试卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2019年浙江省公务员录用考试《行测》真题(A类)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2013年广东公务员考试《行测》三卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2010年918公务员联考《申论》卷及参考答案(福建、辽宁、河南、海南、山西、内蒙、重庆、陕西、宁夏、青海、西藏)
  • 游客 下载了资源 2015年下半年教师资格证考试《综合能力》(中学)真题(解析)
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2015年河南公务员考试《行测》真题答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《综合素质》(中学)真题(解析)
  • s****s 下载了资源 在线网课学堂《深度学习基础》单元考核测试答案
  • s****s 加入了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录