国开电大《学前教育科研方法》第一次形成性考核作业答案

题目1:下列有关科学方法论层次描述错误的一项是( )
A. 各种技术手段和操作规程
B. 具体学科门类的共有方法
C. 哲学方法
D. 数学方法
答案: 数学方法
题目2:下列说法中不正确的是( )
A. 分类指标是反映研究变量的性质和类别的指标
B. 顺序指标是反映研究变量所具有的相同等级或程度顺序的指标
C. 等距指标是研究变量具有等距差别和间隔的指标
D. 等比指标是反映变量的比例或比率关系的指标
答案: 顺序指标是反映研究变量所具有的相同等级或程度顺序的指标
题目3:探索性研究常采用的研究方式包括( )。
A. 文献调查、经验调查、典型情况或个案分析
B. 调查性研究、关系性研究、发展性研究
C. 真实验研究、准实验研究、现场实验研究
D. 基础研究、应用研究、趋势研究
答案: 文献调查、经验调查、典型情况或个案分析
题目4:“总数为N=500,样本容量是n=50,求出间隔500÷50=10,于是每隔10个抽取一个样本,连续抽样50次。”这是采用( )
A. 简单随机取样法
B. 分层随机取样法
C. 等距随机取样法
D. 多段随机取样法
答案: 等距随机取样法
题目5:下列名称与“自变量”意思相同的是( )
A. 独立变量
B. 参变量
C. 因变量
D. 无关变量
答案: 独立变量
题目6:下列不属于设计研究指标的原则的是( )
A. 以理论假设为指导的原则
B. 完整性原则
C. 简明、可行性原则
D. 经济性原则
答案: 经济性原则
题目7:一般情况,研究计划形式可以分为七个部分。对于特定的研究项目不能提出其它一些研究计划的形式( )
A. 正确
B. 错误
答案: 错误
题目8:操作定义必须与其抽象定义的内涵相一致,防止范围过宽,或者说明问题不完整。
A. 正确
B. 错误
答案: 正确
题目9:因变量指标要能够数量化,或用数字,或用次数,或用一定的反应不同程度的语义。( )
A. 正确
B. 错误
答案: 正确
题目10:假设具有两种特性,一是以科学研究为基础的假设性,二是具有转移的性质。( )
A. 正确
B. 错误
答案: 错误

资源下载
下载价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2019年420联考《行测》真题(贵州卷)试卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2019年浙江省公务员录用考试《行测》真题(A类)答案及解析
  • 游客 下载了资源 2013年广东公务员考试《行测》三卷答案及解析
  • 游客 下载了资源 2010年918公务员联考《申论》卷及参考答案(福建、辽宁、河南、海南、山西、内蒙、重庆、陕西、宁夏、青海、西藏)
  • 游客 下载了资源 2015年下半年教师资格证考试《综合能力》(中学)真题(解析)
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2015年河南公务员考试《行测》真题答案及解析
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2012年421公务员联考《行测》答案及解析(山西、辽宁、黑龙江、福建、湖北、 湖南、广西、海南、四川、重庆、 云南、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃 )
  • 游客 下载了资源 2013年下半年教师资格证考试《综合素质》(中学)真题(解析)
  • s****s 下载了资源 在线网课学堂《深度学习基础》单元考核测试答案
  • s****s 加入了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录