国开学习网《幼儿科学教育及活动指导》形考1答案

1. 科学概念是建立在 (1) 的基础上建立起有意义的联系,科学学习的核心是 (2) 。
答案:科学事实;求真
2. 学前儿童科学学习是 (1) 的过程,其主要方式是 (2) 。
答案:主动建构;探究
3. 幼儿科学教育的特点有:幼儿对科学的探究源于 (1) ;幼儿是在探索中学科学的。
答案:好奇心
4. 幼儿在科学领域中学习与发展的核心经验可划分为 (1) 、 (2) 、 (3) 三个维度。
答案:科学情感;探究能力;科学概念
5. 发展儿童的好奇心,这一目标属于幼儿科学教育目标体系中的 (1) 方面。
答案:情感个性
6. 挑选分类活动一般适用于 (1) 班。
答案:小
7. 幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。
A. 对
B. 错
答案:错
8. 教师拟定教育活动目标时,以幼儿现有发展水平与可以达到水平之间的距离为依据,体现的是布鲁纳的发现教学论。
A. 对
B. 错
答案:对
9. 一般来说,能在成人的感染下表现出关心、爱护周围事物的情感,这一目标适合于大班儿童。
A. 对
B. 错
答案:错
10. 在影响儿童科学探索的外部因素中,居主导地位的是材料。
A. 对
B. 错
答案:错
11. 幼儿科学教育的过程和结果是统一的。
A. 对
B. 错
答案:对
12. 简述学前儿童在科学探究中运用的主要技能及其具体目标。
答案:
参见教材第19页-20页,三项技能能力,每项三点具体目标。
13. 简述4—5岁幼儿感知形状与空间关系的经验。
答案:
感知和发现常见几何图形的基本特征,并进行分类;认识并命名立体图形上的平面图形,如三角形、长方形、正方形、梯形、圆形、椭圆形等;认识平面图形(如三角形)的各种变化;不用借助分割线的提示,进行简单的几何图形组合和分解。在空间关系的感知方面,中班幼儿能用上下、前后、里外等方位词描述物体的位置。能用首尾相接摆放单位量的方式,进行自然测量;通过用单位面积(方块)覆盖的方式,体验面积和面积测量的意义。

资源下载
下载价格3
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

评论0

请先
  • 游客 购买了资源 代寫國立空中大學作業
  • a******* 投稿收入增加300块钱
  • 游客 下载了资源 佳能Canon PIXMA TS5350 驱动
  • 游客 购买了资源 佳能Canon PIXMA TS5350 驱动
  • 1******* 投稿收入增加0.8块钱
  • u******* 签到打卡,获得1元奖励
  • 游客 下载了资源 游戏男孩形状的盒子3d打印图纸stl
  • 游客 下载了资源 2015年425公务员联考《行测》答案及解析(福建、云南、青海)
  • u******* 加入了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
  • a******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要托管,代写作业,论文可以扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
扫码关注后会自动登录