2026年秋国开电大人体解剖生理基础形考任务一答案

1. 免疫系统的主要功能是(B)。
A. 机体的运动、保护、支撑
B. 自身防御保护
C. 物质运输
D. 感受环境刺激并产生兴奋
E. 排出代谢废物
答案:B

2. 下列选项中,(C)不属于上肢。
A. 肩
B. 臂
C. 股
D. 前臂
E. 手
答案:C

3. 细胞和细胞间质组成具有一定功能的结构称为(B)。
A. 器官
B. 组织
C. 系统
D. 基质
E. 脏器
答案:B

4. 将不同组织结合成具有一定形态和功能的结构称为(A)。
A. 器官
B. 组织
C. 系统
D. 基质
E. 脏器
答案:A

5. 许多器官联合在一起完成一个共同的生理功能构成(C)。
A. 器官
B. 组织
C. 系统
D. 基质
E. 脏器
答案:C

6. 老年期身体组成成分的变化特点描述错误的是(C)。
A. 水分减少
B. 细胞内液减少
C. 脂肪减少
D. 器官重量减少
E. 体重减少
答案:C

7. 人体的基本组织不包括(C)。
A. 上皮组织
B. 结缔组织
C. 肺组织
D. 肌肉组织
E. 神经组织
答案:C

8. 与外界不相通的系统是(A)。
A. 内分泌系统
B. 消化系统
C. 呼吸系统
D. 泌尿系统
E. 生殖系统
答案:A

9. 人体的下肢不包括(B)。
A. 臀
B. 腰
C. 股
D. 小腿
E. 足
答案:B

10. 老年期身体组成成分的变化不包括(B)。
A. 身体含水量减少
B. 脂肪减少
C. 器官重量减少
D. 体重减轻
E. 细胞数量减少
答案:B

11. 老年期形体的变化不包括(D)。
A. 毛发减少
B. 出现老年白斑
C. 出现角膜老年环
D. 耳长减少
E. 体重下降
答案:D

12. 下列不是上皮组织的选项是(A)。
A. 脂肪组织
B. 腺上皮
C. 变移上皮
D. 复层扁平上皮
E. 复层柱状上皮
答案:A

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中历史》题(解析)
  • a******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中生物》题(解析)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方行政学说060191第三次作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码