2026年秋国开电大人体解剖生理基础形考任务四答案

1. 下列叙述中,错误的是(B)。
A. 感觉神经元又称传入神经元
B. 感觉神经元又称传出神经元
C. 运动神经元又称传出神经元
D. 感觉神经元与感受器相连
E. 运动神经元与效应器相连
答案:B

2. 下列不是小脑功能的选项是(E)。
A. 身体平衡
B. 肌紧张
C. 随意运动
D. 精细动作
E. 记忆活动
答案:E

3. 中枢神经的胶质细胞不包括(E)。
A. 星形胶质细胞
B. 少突胶质细胞
C. 小胶质细胞
D. 室管膜细胞
E. 卫星细胞
答案:E

4. 维持躯体姿势的最基本的反射是(B)。
A. 屈肌反射
B. 肌紧张反射
C. 对侧伸肌反射
D. 翻正反射
E. 腱反射
答案:B

5. 下列有关神经元的叙述,错误的是(C)。
A. 包括胞体和突起
B. 一个神经元只有一个轴突
C. 一个神经元只有一个树突
D. 树突的功能为接受刺激和传递冲动
E. 感觉神经元是传入神经元
答案:C

6. 下列有关老年期神经系统结构的叙述,正确的是(C)。
A. 脑体积增大
B. 脑沟变浅
C. 脑重减轻
D. 神经元数量增多
E. 脑脊液分泌增加
答案:C

7. 下列有关老年期神经系统功能的叙述,错误的是(E)。
A. 记忆力减退
B. 感觉器官反应迟钝
C. 神经传导速度减慢
D. 易出现老年痴呆
E. 肌张力降低
答案:E

8. 神经元的功能是(D)。
A. 支持
B. 营养
C. 防御
D. 传导冲动
E. 绝缘
答案:D

9. 神经元间的兴奋传导依靠(B)。
A. 局部电流
B. 化学递质
C. 接触
D. 神经胶质细胞
E. 卫星细胞
答案:B

10. 反射弧包括(A)。
A. 感受器、传入神经、中枢、传出神经和效应器
B. 传入神经、中枢、传出神经和效应器
C. 传入神经、中枢和传出神经
D. 感受器、传入神经、中枢和传出神经
E. 感受器、传入神经、传出神经和效应器
答案:A

11. 下列选项中,不是肾上腺皮质分泌的是(D)。
A. 皮质醇
B. 醛固酮
C. 性激素
D. 肾上腺素
E. 盐皮质激素
答案:D

12. 下列关于肾上腺皮质功能的叙述,正确的是(A)。
A. 促进糖异生
B. 降低肾小球滤过率
C. 减少血中红细胞数量
D. 降低心肌收缩力
E. 降低机体应激能力
答案:A

13. 老年期垂体激素分泌的变化特点(E)。
A. 促甲状腺激素减少
B. 促肾上腺皮质激素减少
C. 促卵泡激素减少
D. 黄体生成素减少
E. 催乳素减少
答案:E

14. 腺垂体不分泌(B)。
A. 促甲状腺素
B. 抗利尿激素
C. 催乳素
D. 生长素
E. 黄体生成素
答案:B

15. 神经垂体主要储存和释放(A)。
A. 催产素
B. 促肾上腺皮质激素
C. 卵泡刺激素
D. 促黑素
E. 黄体生成素
答案:A

16. 下列不属于下丘脑调节肽的是(B)。
A. 促甲状腺激素释放激素
B. 抗利尿激素
C. 促性腺激素释放激素
D. 生长抑素
E. 促肾上腺皮质激素释放激素
答案:B

17. 肾上腺皮质球状带分泌的激素是(C)。
A. 肾上腺素
B. 去甲肾上腺素
C. 醛固酮
D. 糖皮质激素
E. 性激素
答案:C

18. 能增加机体对有害刺激抵抗力的主要激素是(C)。
A. 胰岛素
B. 甲状旁腺激素
C. 糖皮质激素
D. 甲状腺激素
E. 醛固酮
答案:C

19. 降低血糖的激素是(A)。
A. 胰岛素
B. 糖皮质激素
C. 胰高血糖素
D. 甲状旁腺激素
E. 生长素
答案:A

20. 老年人机体增加的激素是(E)。
A. 多巴胺
B. 去甲肾上腺素
C. 生长素
D. 促乳素
E. 促肾上腺皮质激素
答案:E

21. 属于内分泌腺的器官是(B)。
A. 前庭大腺
B. 甲状腺
C. 前列腺
D. 胰腺
E. 睾丸
答案:B

22. 下列有关甲状腺激素功能的叙述,错误的是(E)。
A. 提高基础代谢率
B. 促进物质代谢
C. 促进生长发育
D. 增强心肌收缩力
E. 降低心率
答案:E

23. 正常情况下,下列关于甲状腺对三大营养物质影响的叙述,错误的是(C)。
A. 促进蛋白质合成
B. 促进糖的吸收
C. 促进肝糖原合成
D. 促进外周组织利用糖
E. 促进脂肪分解
答案:C

24. 不是胰岛分泌的激素是(E)。
A. 胰高血糖素
B. 胰岛素
C. 生长抑素
D. 胰多肽
E. 性激素
答案:E

25. 下列选项为男性的生殖管道是(B)。
A. 前列腺
B. 附睾
C. 阴囊
D. 卵巢
E. 阴阜
答案:B

26. 下列结构中,(E)不属于女性生殖系统的外生殖器。
A. 阴道前庭
B. 阴蒂
C. 前庭球
D. 阴阜
E. 阴道
答案:E

27. 下列选项中,(C)是男性的外生殖器。
A. 前列腺
B. 附睾
C. 阴囊
D. 卵巢
E. 阴阜
答案:C

28. 男性的附属腺包括(A)。
A. 前列腺
B. 附睾
C. 阴囊
D. 卵巢
E. 阴阜
答案:A

29. 女性的外生殖器包括(E)。
A. 前列腺
B. 附睾
C. 阴囊
D. 卵巢
E. 阴阜
答案:E

30. 女性的内生殖器包括(D)。
A. 前列腺
B. 附睾
C. 阴囊
D. 卵巢
E. 阴阜
答案:D

31. 男性生殖系统的衰老特点不包括(B)。
A. 睾丸萎缩
B. 生精能力不变
C. 睾丸纤维化
D. 性欲降低
E. 睾丸间质细胞减少
答案:B

32. 产生精子的生殖系统结构是(B)。
A. 前列腺
B. 睾丸
C. 附睾
D. 尿道球腺
E. 阴囊
答案:B

33. 老年期女性性功能变化特点
A. 性欲增强
B. 性兴奋延迟
C. 腺黏液分泌增加
D. 性交主观感受有影响
E. 雌激素分泌增多
答案:B

34. 老年期女性生殖器官结构的变化特点(C)。
A. 外阴皮下脂肪增多
B. 阴道黏膜皱襞增多
C. 子宫萎缩
D. 卵巢重量增加
E. 卵巢继续排卵
答案:C

35. 老年人运动不应当(B)。
A. 持之以恒
B. 剧烈运动
C. 循序渐进
D. 检查效果
E. 较多运动
答案:B

36. 老年人饮食不应当(D)。
A. 杂粮混食
B. 低脂肪
C. 高维生素
D. 高蛋白质
E. 适量钠盐
答案:D

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中历史》题(解析)
  • a******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中生物》题(解析)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方行政学说060191第三次作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码