2026年秋国开电大老年心理健康作业一答案

1、脑功能衰退明显的症状是( )。
A.感知觉能力的退化
B.皮肤老化
C.记忆力衰退
D.孤独感强
答案:C

2、下列哪项不属于老年人的特点:( )。
A.体重下降
B.视野狭窄
C.嗜睡
D.肺功能下降
答案:C

3、下列不是诊断老年人身心疾病需要考察的:( )。
A.是否确实源于心理社会因素
B.是否属于病理改变
C.是否与躯体症状有明确联系
D.排除精神障碍
答案:B

4、下列哪项不属于老年人自我心理调适的方法:( )。
A.在别人身上出气
B.知足常乐
C.保持童心
D.自得其乐
答案:A

5、影响老年人心理变化的社会因素不包括( )。
A.社会角色的转变
B.家庭状况
C.死亡因素
D.社会环境
答案:C

6、认知是人( )外界的过程。
A.感知
B.认识
C.认知
D.感受
答案:B

7、以下哪项有助于预防老年人记忆力衰退:( )。
A.吸烟
B.喝酒
C.喝茶
D.嚼口香糖
答案:D

8、听觉能力随增龄有( )差异。
A.地域
B.性别
C.婚姻状况
D.文化程度
答案:B

9、研究者测试噪声所使用的实验情境不包括( )。
A.完全安静
B.正常言语
C.噪声环境
D.插入言语
答案:A

10、不受到老化影响的智力类型是( )。
A.流体智力
B.液态智力
C.固态智力
D.晶体智力
答案:D

11、下列关于阿尔茨海默的描述不正确的是( )。
A.发生在老年后期
B.以进行性认知功能障碍为特征
C.以行为损害为特征
D.中枢神经系统退行性病变
答案:A

12、( )是轻度认知损伤和阿尔茨海默病最突出的认知损害领域。
A.远期记忆
B.情节记忆
C.日常记忆
D.精神状态
答案:B

13、根据保持时间长短,记忆分类不包括( )。
A.情节记忆
B.感觉记忆
C.短时记忆
D.长时记忆
答案:A

14、情节记忆是指人根据( )对某时间的记忆。
A.时间关系
B.空间关系
C.线性关系
D.时空关系
答案:D

15、下列不属于流体智力的是( )。
A.知觉速度
B.常识应用
C.机械记忆
D.图形关系
答案:B

16、良性衰老性健忘属于( )。
A.正常范围
B.病态范围
C.高危
D.病态改变
答案:A

17、能够预测阿尔茨海默病的是( )。
A.前瞻记忆损伤
B.情节记忆损伤
C.语义记忆损伤
D.工作记忆损伤
答案:B

18、认知训练长用于( )的辅助治疗。
A.智力老化
B.抑郁
C.衰老性健忘
D.阿尔茨海默病
答案:D

19、锻炼对( )的认知无改善作用。
A.正常老年人
B.残疾老年人
C.体弱老人
D.高龄老人
答案:B

20、微量元素( )能向脑内注入核糖核酸。
A.钠
B.钾
C.镁
D.锌
答案:C

21、抑郁症的病因包括( )。
A.遗传
B.人格
C.生物学
D.社会应激
答案:ABCD

22、心理功能衰退的生理基础,主要表现在( )。
A.感觉器官
B.知觉器官
C.生殖系统
D.神经系统
答案:ABD

23、应激反应可以体现为( )。
A.生理反应
B.社会反应
C.心理反应
D.行为反应
答案:ACD

24、下列属于阿尔茨海默病类型的有( )。
A.家族性早发
B.家族性晚发
C.散发性早发
D.散发性晚发
答案:ABD

25、下列有利于老年人改善记忆力的食品包括( )。
A.豆制品
B.茄子
C.洋葱
D.坚果
答案:ABCD

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中历史》题(解析)
  • a******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中生物》题(解析)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方行政学说060191第三次作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码