2026年秋国开电大老年心理健康作业二答案

1、考察主观幸福感的维度不包括( )。
A.认知评价
B.积极情感
C.消极情感
D.社会评价
答案:D

2、( )是人类所独有的。
A.情感
B.情绪
C.感觉
D.需求
答案:A

3、下列哪项不属于情绪对人行为的作用:( )。
A.激励
B.调控
C.传递
D.促进
答案:C

4、下列哪项不属于老年人的精神需求:( )。
A.自尊
B.期待
C.亲情
D.安全
答案:D

5、下列哪项不属于老年人总的情绪表现:( )。
A.负性情绪逐渐增多
B.情绪体验比较深刻持久
C.情绪表达方式较为内敛
D.由物质需求转向精神
答案:D

6、老年人的依恋以( )为主。
A.配偶
B.逝去的父母
C.子女
D.宗教信仰
答案:A

7、老年人相对于年轻人偏好正性材料( )负性材料。
A.胜于
B.劣于
C.等于
D.不好说
答案:A

8、导致老年人抑郁的风险因素不包括:( )。
A.失眠
B.日常活动减少
C.独居
D.高龄
答案:D

9、克服离退休后失落感及孤独感的做法不包括:( )。
A.充实自己
B.扩大人际交往
C.增加睡眠时间
D.在情绪低落时寻求帮助
答案:C

10、下列会对老年人的主观幸福感产生不良影响的是:( )。
A.再婚
B.隔代抚养
C.缺乏子女陪伴
D.子女升学离家
答案:C

11、下列关于老化态度的说法,错误的一项是( )。
A.是个人通过自己变老的观察而形成的对自己心理状态的看法或认识
B.包含主观年龄和老化满意度
C.老化态度受到性别因素影响
D.年龄越大,老化态度越消极
答案:D

12、积极的老化态度通常与( )无关。
A.高心理幸福感
B.老化速度
C.良好的健康状况
D.长寿
答案:B

13、下列哪项不是改善老化态度的方法:( )。
A.关爱老人
B.读书看报
C.积极暗示
D.社会参与
答案:B

14、自我效能感的作用不包括:( )。
A.影响态度
B.影响行为选择
C.影响认知过程
D.影响情绪过程
答案:A

15、对于老年人来说,最好是学习与自己( )的榜样的经验。
A.相似度低
B.相似度高
C.与自己完全无关
D.的配偶一致
答案:B

16、控制感指个人对自己作用于环境的能力的一种( )。
A.感知、感受或信念
B.情感、感受或信念
C.感知、情绪或信念
D.感知、感受或信心
答案:A

17、提高老年人控制感,改善身心健康的干预措施不包括:( )。
A.让老年人承担责任
B.让老年人参与决策
C.让老年人锻炼身体
D.让老年人自由支配时间
答案:D

18、( )与老年人的幸福感无关。
A.积极老化态度
B.校级老化态度
C.一般老化态度
D.自我老化态度
答案:C

19、适当的锻炼可以( )。
A.增强免疫力
B.纾解抑郁
C.增加自我效能感
D.减慢新陈代谢
答案:D

20、老年人的社会参与增多,生活满意度( )。
A.升高
B.降低
C.不变
D.不好说
答案:A

21、诱发抑郁症的外在因素包括( )。
A.经济因素
B.严重疾病
C.家人死亡
D.意外事故
答案:ACD

22、下列属于老年焦虑症的治疗方法有( )。
A.苯二氮?类药物治疗
B.精神分析疗法
C.认知疗法
D.音乐疗法
答案:ABCD

23、下列属于低质量的社会联结质量包括( )。
A.无效帮助
B.过度帮助
C.无保证的帮助
D.不愉快的帮助
答案:ABCD

24、学习上自我效能感低的儿童,存在下列( )现象。
A.学业成绩更差
B.问题行为更多
C.心理健康水平低
D.抑郁可能
答案:ABCD

25、老年人培养自我效能感的方法包括( )。
A.增加成功经验
B.通过观察和模仿进行替代学习
C.言语劝说
D.改善身心状态
答案:ABCD

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中历史》题(解析)
  • a******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中生物》题(解析)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方行政学说060191第三次作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码