2026年秋国开电大老年心理健康作业三答案

1、下列不属于人格的是( )。
A.气质
B.性格
C.认知风格
D.情绪
答案:D

2、下列不会影响到人格变化的因素是( )。
A.性别
B.吸烟
C.更年期
D.认知
答案:A

3、人格是各种( )的总和。
A.心理特性
B.心理活动
C.思想
D.情感
答案:A

4、人格的特性不包括( )。
A.独特性
B.整体性
C.稳定性
D.专一性
答案:D

5、B型人格的人喜欢( )的生活。
A.快节奏
B.慢节奏
C.忍耐
D.隐匿
答案:B

6、人格会影响老年人的( )。
A.健康
B.气质
C.家庭关系
D.子女升学
答案:A

7、老年人人格变化不与疾病( )关系密切。
A.阿尔茨海默病
B.脑卒中
C.2型糖尿病
D.精神分裂
答案:D

8、人格障碍的老年人主要由( )来关心照顾。
A.家庭成员
B.邻居
C.医护人员
D.社会工作者
答案:A

9、控制感高的老年人相对其他老年人来说病死率( )。
A.高
B.等于
C.低
D.不好说
答案:C

10、下列不会增加阿尔茨海默病风险的生活方式或健康问题是( )。
A.肥胖
B.吸烟
C.打麻将
D.高脂肪
答案:C

11、以下心理健康的说法不正确的有( )。
A.是指在身体、智能和情感上
B.在于他人的心理健康不想矛盾的范围内
C.讲个人的心境发展成最好状态
D.包括社会适应的完好状态
答案:D

12、简易精神状态检查量表属于( )评估。
A.认知
B.情绪
C.角色
D.家庭
答案:A

13、帕金森病与患者( )有着极为密切的关系。
A.性别
B.年龄
C.性格
D.情绪
答案:B

14、培养健康的生活方式、不包括:( )。
A.合理饮食
B.均衡饮食
C.适量运动
D.远离烟酒
答案:D

15、成功老龄化的三个方面不包括:( )。
A.没有疾病
B.保持高水平的认知
C.获得好的保障
D.持续积极低投入社会活动中
答案:C

16、实施( )战略是应对老龄化问题的最优途径。
A.健康老龄化
B.积极老龄化
C.成功老龄化
D.延迟退休
答案:C

17、长寿老人的特点不包括:( )。
A.乐观豁达
B.自由奔放
C.对新事物持开放态度
D.经常参加社交活动
答案:B

18、下列哪项不属于老年人的居住模式:( )。
A.合住模式
B.独居模式
C.集合模式
D.相邻模式
答案:C

19、下列说法错误的是:( )。
A.衰老带来的身体改变会影响老年人的自信心
B.退休时老年人脱离熟悉的工作环境
C.要发挥老年人的潜能
D.老年人不乐于参加志愿者服务
答案:D

20、老年人的心理变化不包括( )。
A.老年人对生活的兴趣降低
B.老年人的社交活动增多
C.老年人关切自身健康状况的情绪活动增强
D.老年人倾向于情感流露
答案:BC

21、人格特性包括( )。
A.气质
B.需要
C.能力
D.性格
答案:ACD

22、下列与C型人格有关的疾病包括( )。
A.癌症
B.支气管哮喘
C.消化性溃疡
D.冠心病
答案:ABC

23、阿尔茨海默病的影响因素包括( )。
A.年龄
B.性别
C.家族基因
D.生活方式
答案:ABCD

24、影响老年人人格变化的因素包括( )。
A.寿命
B.社会因素
C.身体状况
D.应激
答案:BCD

25、从哪些方面可以促进老年心理健康:( )。
A.社会政策
B.居住环境
C.社区活动
D.体育锻炼
答案:ABC

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中历史》题(解析)
  • a******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中生物》题(解析)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方行政学说060191第三次作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码