2026年秋国开电大老年心理健康作业五答案

一、判断题(每题4分,共80分)

1. 老年人认知能力的变化首先表现于感知觉能力的变化。
A. 对
B. 错
答案:A

2. 家庭状态不会影响老年人的心理变化。
A. 对
B. 错
答案:B

3. 随着年龄的增长,老年人的感知觉会完全丧失。
A. 对
B. 错
答案:B

4. 老年人稳定的记忆丧失属于正常衰老范围。
A. 对
B. 错
答案:A

5. 老年痴呆是阿尔茨海默病。
A. 对
B. 错
答案:B

6. 幽默疗法是种积极心理疗法。
A. 对
B. 错
答案:A

7. 社会经济地位是生活满意度的重要影响因素。
A. 对
B. 错
答案:A

8. 加强身体锻炼对老年人建立积极的老化态度没有帮助。
A. 对
B. 错
答案:B

9. 老年人要少看情节紧张的影视剧,以免引起情绪波动。
A. 对
B. 错
答案:A

10. 抑郁老年人的认知功能不会减退。
A. 对
B. 错
答案:B

11. 焦虑伴有运动不安等行为特征。
A. 对
B. 错
答案:A

12. 帕金森病也是一种痴呆。
A. 对
B. 错
答案:A

13. 老年人愉快的情绪具备增强免疫力的效果。
A. 对
B. 错
答案:A

14. 退休使老年人脱离了熟悉充实的工作环境,一定会让老年人觉得内心低落、孤独。
A. 对
B. 错
答案:B

15. 转移注意力是一种老年人丧偶后很好的调节方式。
A. 对
B. 错
答案:A

16. 负担隔代教养的老年人的孙辈依赖同心理健康呈正相关。
A. 对
B. 错
答案:B

17. 养老院应为老年人提供更好的疾病护理条件,助其提高自理能力,适应机构环境。
A. 对
B. 错
答案:A

18. 处于哀伤阶段的失独老年人较多去寻求社会心理帮助。
A. 对
B. 错
答案:B

19. 死亡焦虑不仅针对自己死亡,也包括害怕自己深爱的人死亡。
A. 对
B. 错
答案:A

20. 不应该鼓励丧亲者反复哭泣,表达哀痛。
A. 对
B. 错
答案:B

二、多项选择题(每题4分,共20分)

21. 情绪对人的行为有( )。
A. 激励作用
B. 调控作用
C. 信号作用
D. 促进作用
答案:ABCD

22. 老年人的符号化依恋,包括依恋( )。
A. 逝去的父母
B. 配偶
C. 子女
D. 宗教信仰
答案:ABCD

23. 老年人培养自我效能感的方法包括( )。
A. 增加成功经验
B. 通过观察和模仿进行替代学习
C. 言语劝说
D. 改善身心状态
答案:ABCD

24. 影响老年人人格变化的因素包括( )。
A. 寿命
B. 社会因素
C. 身体状况
D. 应激
答案:BCD

25. 下列哪些属于居丧反应的对策( )。
A. 鼓励丧亲者表达哀痛
B. 充分利用传统文化
C. 药物治疗
D. 穴位刺激加认知行为疗法
答案:ABCD

内容查看
查看价格5 元
点点赞赏,手留余香 给TA打赏

AI创作

评论0

请先
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中历史》题(解析)
  • a******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学习近平新时代中国特色社会主义思想概论060849实践作业:弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • 游客 下载了资源 2019年上半年教师资格证考试《高中生物》题(解析)
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 下载了资源 2026年秋江苏开放大学西方行政学说060191第三次作业答案
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
  • u******* 登录了本站
点击浏览器地址栏的⭐图标收藏本页
需要代写作业的扫码加微信
显示验证码

社交账号快速登录

微信扫一扫关注
如已关注,请回复“登录”二字获取验证码